Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Galerie Problem...

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Galerie Problem...

    habe folgendes Problem. Ich habe eine Bilder-Galerie erstellt und nun habe ich folgendes Problem.

    unter Schnurz sieht man deutlich mein problem

    die original php dateien wären viel zu lang um diese hier reinzustellen deshalb gebe ich euch einen link unter dem ihr euch den code anzeigen lassen könnt.

    www.cora-planet.de/bilder/galerie.zip (bitte nach dem download in php umbenennen)

    bin verzweifelt am suchen wie ich die bildergalerie an den oberen rand setzen kann

    der text den man dort sieht kommt aus einer sepparaten datei, womit es aber nicht zusammenhängt, denn wenn ich diese datei nicht include dann bleibt das problem bestehen

    bitte helft mir ich komm einfach nicht weiter

    vielen dank schonmal im voraus

  • #2
    Zitat von coraplanet Beitrag anzeigen
    unter Schnurz sieht man deutlich mein problem
    Ich nicht.

    Sei prägnant in Deiner Frage, aber geize nicht mit Informationen
    Niemand außer Dir kennt Dein Projekt. Es ist nicht selbsterklärend, nur weil Du Dich damit schon lange beschäftigst.
    Kommt Dir der Gedanke "Das wird man schon verstehen" ergänze besser gleich Deine Ausführungen.

    "... geht nicht"-Threads haben gute Chancen, sofort im Trash zu landen.
    "[URL="http://www.youtube.com/watch?v=yMAa_t9k2VA&feature=youtu.be&t=25s"]Mein Name ist Lohse, ich kaufe hier ein.[/URL]"

    Kommentar


    • #3
      Zitat von coraplanet Beitrag anzeigen
      bin verzweifelt am suchen wie ich die bildergalerie an den oberen rand setzen kann

      der text den man dort sieht kommt aus einer sepparaten datei, womit es aber nicht zusammenhängt, denn wenn ich diese datei nicht include dann bleibt das problem bestehen
      Dann zeige mal den entsprechenden Code. Ich habe absolut keine Lust den ganzen Kram runterzuladen und dann die Teile zu suchen. Ein Tipp: Beim Gästebuch funktionierts ja.

      PS.
      Seiten, die mir Browser und Auflösung vorschreiben wollen, haben beim mir keine Chance, abgesehen, dass ich nicht mit MS-Systemen arbeite und damit auch keinen IE haben kann.
      Gruss
      L

      Kommentar


      • #4
        hey lazydog die angaben sind nur dort weil ich 1. noch keinen besseren text habe 2. weil die seite noch nicht fertig gestellt ist und 3. weil ich die seite bisher nur mit diesen angaben getestet habe natürlich soll die seite ohne vorgaben funktionieren weil ich auch eine große anzahl an useren anziehen möchte ... hier dann mal der code:

        PHP-Code:
        <?php session_start();
              include(
        '../settings.inc.php');
              include(
        '../navi.php');
              include(
        'style.php');
              include(
        '../usernavi.php');
        ?>

        <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
        <html lang="de">
        <div class="content">
        <?php

        $titel
        ='Schnurz';        // Titel der Galerie

        $bilddatei='bild.txt';        // Datei mit den Bildinformationen
        $bildpfad='bilder';              // Unterverzeichnis, das die Bilder enthält
        $iconpfad='minibilder';          // Unterverzeichnis, das die Vorschaubilder enthält
        $grossbildpfad='';               // Falls nicht '', wird bei Klick auf Bild eine große Version aus diesem Verz. geladen

        $spalten=5;                      // Anzahl der Spalten in der Übersichtstabelle  
        $faktor=5;                       // Verkleinerungsfaktor für die Icons 

        $bildpraefix='';                 // evtl. ein Präfix für alle Dateinamen
        $bildsuffix='.jpg';              // Dateiendung aller Bilder

        $prev='';                        // Seite vor der Galerie
        $next='';                        // Seite hinter der Galerie
        $up='';                          // Übergeordnete Seite 


        // -------- Ab hier nur mit Vorsicht ändern -------
        $dir='';
        $n=''
        $letztesbild='';


        $qs=$QUERY_STRING;
        //parse_str($QUERY_STRING);      // Übernimmt den Bildnamen, falls übertragen 
        import_request_variables('g','');

        $dateiname=basename($_SERVER['PHP_SELF']);   

        $qs=str_replace('letztesbild=ja','',$qs);
        $qs=str_replace('&&','&',$qs);
        $qs=ereg_replace('(^|&)n=[^&]*','',$qs);
        $qs=ereg_replace('^&','',$qs);
        if(
        $qs){$pdateiname=$dateiname.'?'.$qs;} else{$pdateiname=$dateiname;};


        $zusatztexte=3;                  // Anzahl der Zusatztexte

        $nr=0
        $einzel=false;                   // falsch-Übersicht über alle Bilder
        $gbild=false;

        if(
        $dir!=''){$dir=$dir.'/';};

        $bilddatei=$dir.$bilddatei;

        $bildpfad=$dir.$bildpfad;
        $iconpfad=$dir.$iconpfad;
        if(
        $grossbildpfad!=''){$gbild=true;};
        $grossbildpfad=$dir.$grossbildpfad;


        $d=array(array("","","","","","","")); // liest die Bildbeschreibungsdatei aus


        if(file_exists($bilddatei)) {

         
        $f=fopen($bilddatei,'r');

         if(
        $f) {
          while (!
        feof($f)) {
           
        $test=fgetcsv($f,32000,chr(167));
           if(
        $test[0]!=''){array_push($d,$test);};
          };
         
        fclose($f);
         };

         
        $max=count($d)-1;   //Anzahl der Bilder


         
        if($letztesbild=='ja'){$n=$d[$max][0];};
         
         if(
        $n!=''){for($i=1;$i<=$max;$i++){if($n==$d[$i][0]){$einzel=true;$nr=$i;};};};  //bestimmt die Nr. des aktuellen Bildes

         
        if ($einzel){     // Initialisiert Daten für Einzelbildanzeige
         
          
        $beschreibung=$d[$nr][3];
          
        $width=$d[$nr][1];if($width 0){$width=' width="'.$width.'"';}else{$width='';};
          
        $height=$d[$nr][2];if($height 0){$height=' height="'.$height.'"';}else{$height='';};
          
        $name=rawurlencode($d[$nr][0]);
          
        $zusatz=array('');
          
          for(
        $i=4;$i<$zusatztexte 4;$i++){array_push($zusatz,$d[$nr][$i]);};
          if(
        $nr<$max){
           
        $nname=$d[$nr+1][0];
           
        $nachbeschreibung=$d[$nr+1][3];
           
        $next=$dateiname.'?n='.$nname.(($qs=='') ? '' :('&'.$qs));
          }
          else{   
           };
          if(
        $nr>1){
           
        $vname=$d[$nr-1][0];
           
        $vorbeschreibung=$d[$nr-1][3];
           
        $prev=$dateiname.'?n='.$vname.(($qs=='') ? '' :('&'.$qs));;}
          else{
        $prev=$pdateiname;};
          
          
        $up=$pdateiname;
         
          
        $stitel=$titel.' - '.$beschreibung;
         }
         
         else {         
        // Initialisiert Daten für die Übersicht
          
        $beschreibung='';
          
        $stitel=$titel;
          
        $next=$d[1][0];$next=$dateiname.'?n='.$next.(($qs=='') ? '' :('&'.$qs));
         };

        ?>
         <head>
          <title><?php echo $stitel?></title>
          <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
          <meta name="description" content="<?php echo $beschreibung?>">
          <meta name="keywords" content="">
        <?php if($prev!='') { ?>
          <link rel="prev" href="<?php echo htmlentities($prev);?>">
        <?php }; if($next!='') { ?>
          <link rel="next" href="<?php echo htmlentities($next);?>">
        <?php }; if($up!='') { ?>
          <link rel="up" href="<?php echo htmlentities($up);?>">
        <?php }; ?>
        <?php 
        if($einzel) { ?>
          <link rel="section" href="<?php echo htmlentities($pdateiname);?>" title="<?php echo $titel;?>" ><?php };?>
          <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../cora-planet-template.css" title="Standard">
         </head>

         <body id="galerie">

          <h1><?php echo $titel?></h1>
        <?php 
         
        if($einzel){echo'
          <h2>'
        .$beschreibung.'</h2>';}
        ?>

        <?php  

        if ($einzel) { // Anzeige des einzelnen Bildes
         
        echo '
          <div class="bild">
        '
        ;
         if(
        $gbild){
          echo 
        '     <a href="'.$grossbildpfad.'/'.$bildpraefix.$name.$bildsuffix.'">
          '
        ;
         };
        ?>
           <img src="<?php echo $bildpfad.'/'.$bildpraefix.$name.$bildsuffix;?>" alt="<?php echo $beschreibung?><?php echo $width.$height?>>
        <?php
         
        if($gbild){echo ' </a>';
        ?>
        <br><span>Für größere Version auf Bild klicken.</span>
        <?php
         
        };
         echo 
        '  </div>
          <div class="zusatz">'
        ;
        if(
        $zusatz[1]!=''){echo 
           <p class="zusatz1">'
        .$zusatz[1].'</p>';};
        if(
        $zusatz[2]!=''){echo '
           <p class="zusatz2">'
        .$zusatz[2].'</p>';};
        if(
        $zusatz[3]!=''){echo '
           <p class="zusatz3 minitext">'
        .$zusatz[3].'</p>';};
         echo 
        '
          </div>
          <div class="extra">
           <p class="bildzahl">Bild  '
        .$nr.' von '.$max.' </p>
           <p class="bildnavig">'
        ;
        if(
        $nr 1){echo '
            <a href="'
        .$dateiname.'?n='.$vname.(($qs=='') ? '' :('&amp;'.htmlentities($qs))).'" title="'.$vorbeschreibung.'">vorheriges Bild</a> &middot;';};
        echo 
        '
            <a href="'
        .$pdateiname.'">Übersicht</a>';
        if(
        $nr $max) {echo ' &middot;
            <a href="'
        .$dateiname.'?n='.$nname.(($qs=='') ? '' :('&amp;'.htmlentities($qs))).'" title="'.$nachbeschreibung.'">nächstes Bild</a>';};
        echo 
        '
           </p>
          </div>'
        ;}

        else {        
        //Anzeige der Übersicht
         
        echo '
          <div>
           <table summary="Tabellarische Übersicht der Bilder" class="fotos">'
        ;
         
        $row=floor($max $spalten);
         if (
        $row<1){$bild=0;};
         for (
        $i=0;$i<$row;$i++){ //Tabellenzeile
          
        echo '
            <tr>'
        ;
          for (
        $j=1;$j<=$spalten;$j++){  // Tabellenzelle
           
        $bild=$spalten*$i+$j;
           
        $name=rawurlencode($d[$bild][0]);
           
        $width=round($d[$bild][1]/$faktor);if($width>0){$width=' width="'.$width.'"';}else{$width='';};
           
        $height=round($d[$bild][2]/$faktor);if($height>0){$height=' height="'.$height.'"';}else{$height='';};  // Icons sind 1/faktor des Originalbildes
           
        $beschreibung=$d[$bild][3];
           echo 
        '
             <td><a href="'
        .$dateiname.'?n='.$name.(($qs=='') ? '' :('&amp;'.htmlentities($qs))).'" title="'.$beschreibung.'">';
        ?>
        <img src="<?php echo $iconpfad.'/'.$bildpraefix.$name.$bildsuffix;?>" alt="<?php echo $beschreibung;?><?php echo $width.$height;?>><?php echo '</a></td>';?>
        <?php
          
        };
          echo 
        '
            </tr>' 
        ;
         };
         if (
        $bild<$max){       //letzte Tabellenzeile wird extra erzeugt
          
        $rest=$spalten-$max+$bild;
          echo 
        '
            <tr>'
        ;
          for (
        $bild=$bild+1;$bild<=$max;$bild++){    
           
        $name=rawurlencode($d[$bild][0]);
           
        $width=round($d[$bild][1]/$faktor);if($width>0){$width=' width="'.$width.'"';}else{$width='';};
           
        $height=round($d[$bild][2]/$faktor);if($height>0){$height=' height="'.$height.'"';}else{$height='';};  // Icons sind 1/faktor des Originalbildes
           
        $beschreibung=$d[$bild][3];
           echo 
        '
             <td><a href="'
        .$dateiname.'?n='.$name.(($qs=='') ? '' :('&amp;'.htmlentities($qs))).'" title="'.$beschreibung.'">';
        ?>
        <img src="<?php echo $iconpfad.'/'.$bildpraefix.$name.$bildsuffix;?>" alt="<?php echo $beschreibung;?><?php echo $width.$height;?>><?php echo '</a></td>';?>
        <?php
          
        };
          echo 
        '
             <td colspan="'
        .$rest.'"></td> 
            </tr>'
        ;      //leere Zelle umfaßt restliche Zellen
              
             
        };
           
         echo 
        '
           </table>'
        ;
         echo 
        '
          </div>'
        ;
        };
        ?>
              
        </body>

        <?php
        }
        else {
        ?> 
         <head>
          <title><?php echo $stitel?></title>
          <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
          <meta name="description" content="<?php echo $beschreibung?>">
          <meta name="keywords" content="">
        <?php if($prev!='') { ?>
          <link rel="prev" href="<?php echo htmlentities($prev);?>">
        <?php }; if($next!='') { ?>
          <link rel="next" href="<?php echo htmlentities($next);?>">
        <?php }; if($up!='') { ?>
          <link rel="up" href="<?php echo htmlentities($up);?>">
        <?php }; ?>
          <link rel="section" href="<?php echo htmlentities($pdateiname);?>" title="<?php echo $titel;?>" >
          <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../cora-planet-template.css" title="Standard">
         </head>

         <body id="galerie">
          <h1>Fehler</h1>
          <p>Die Datei <em><?php echo $bilddatei;?></em> mit den Bilddaten konnte nicht geöffnet werden.</p>
         </body>
        <?php 
        };

        ?>
        </html>
        mfg

        Kommentar


        • #5
          Zitat von coraplanet Beitrag anzeigen
          2. weil die seite noch nicht fertig gestellt ist und 3. weil ich die seite bisher nur mit diesen angaben getestet habe
          Das heist du testest auf einem produktiven System ?
          Na ja ist ja nicht mein Problem.
          Eigentlich hatte ich dich ja um den entsprchenden, ich meinte damit den relevanten Teil, deines Codes gebeten, nicht um 300 Zeilen. Aber wenn du auch nur einmal den Quellcode deiner Seite angeschaut hättest, wäre dir das Chaos sicher aufgefallen. Da kommen erst mal seitenweise Ausgaben, und dann irgendwo mal das <html>- und <head>-Tag.
          Ich vermute einfach mal, dein (momentanes) Hauptproblem liegt in Zeile 10.
          Versuche mal deine Seiten auf The W3C Markup Validation Service auf gültiges HTML zu testen.
          Gruss
          L

          Kommentar

          Lädt...
          X