Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Daten auslesen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Daten auslesen

    Hallo,
    auch wenn sicher schon zum Dutzend gefragt. (sorry bin PHP Einsteiger)
    Meine Frage:

    Ich schaffe es mit PHP nur die Spalten einer mysql Tabelle anzuzeigen.

    "id", "id-name", "id-url", "id-descript", "pic-title"

    Ich möchte aber den Inhalt nach SELECT id aufgelistet haben
    und die Inhalte html gerecht auflisten.
    es müsste dann sowas rauskommen
    <DIV id="$id" class="layer"><IMG src="$id-url" alt="$pic-alt"></DIV>

    das müsste eigentlich recht simple sein-komme nur nicht drauf.

  • #2
    Zitat von maulix Beitrag anzeigen
    auch wenn sicher schon zum Dutzend gefragt
    Wenn du es doch schon selber sagst... wo ist das Problem die Forensuche zu benutzen?

    Kommentar


    • #3
      Auch wenn ich die Frage nicht ganz verstehe....
      Ich würde sagen du meinst nach id ordnen:
      einfach an den MySQL code noch
      ORDER BY
      "ID"
      DESC
      ranschreiben
      (Siehe #php/QuakeNet Tutorial - Einführung)
      Also ich bin jetzt nicht mehr bereit vollständige Sätze zu ...!

      Kommentar


      • #4
        Zitat von angehender Freak Beitrag anzeigen
        Auch wenn ich die Frage nicht ganz verstehe....
        Ich würde sagen du meinst nach id ordnen:
        einfach an den MySQL code noch
        ORDER BY "ID" DESC ranschreiben
        (Siehe #php/QuakeNet Tutorial - Einführung)
        Ich suche die Möglichkeit aus der Tabelle den Wert A1 (SpalteA/Zeile1) als $id den Wert B1 als $id-url usw. definieren und das Ganze als Auflistung mit b,c,d,... usw. zu gestalten

        <DIV id="$id" class="layer"><IMG src="$id-url" alt="$pic-alt"></DIV>

        @bin nicht deppert ....

        Kommentar


        • #5
          Zitat von maulix Beitrag anzeigen
          @bin nicht deppert ....
          So ganz sicher bin ich mir da nicht. Sonst würdest du es vermutlich schaffen, die Frage verständlich zu formulieren, die Forensuche zu benutzen und dir die minimsten Grundlagen anzueignen. Hier mal eine kleine Einleitung zu PHP/MySQL. Der angehende Freak hat dir ja auch schon einen guten Link gegeben.
          Den Code wird dir hier niemand schreiben.
          Gruss
          L

          Kommentar


          • #6
            Zitat von cycap Beitrag anzeigen
            Wenn du es doch schon selber sagst... wo ist das Problem die Forensuche zu benutzen?
            die gibt gar nichts aus simple Suchbegriff mysql haha! - nur nichts gefunden!!!

            Zitat von lazydog Beitrag anzeigen
            So ganz sicher bin ich mir da nicht. Sonst würdest du es vermutlich schaffen, die Frage verständlich zu formulieren,...
            ? naja wenigstens nicht beleidigend - Gedankenund Fragen sind meist anders als definierte Syntax
            die Forensuche zu benutzen
            siehe oben
            und dir die minimsten Grundlagen anzueignen. Hier mal eine kleine Einleitung zu PHP/MySQL.
            Bin dabei oder wozu gibt Foren ? und Danke für den Link - so war das auch gemeint- richtig googlen und dann auch finden.
            Den Code wird dir hier niemand schreiben.
            Das erwarte ich auch nicht. - Bin auch schon weitergekommen. ohne Kommentare

            Kommentar


            • #7
              Zitat von Forensuche
              Suchen: Schlüsselwörter: mysql
              Zeige Ergebnis 1 bis 25 von 306
              Die Suche dauerte 0,12 Sekunden.
              Tomaten auf den Augen?

              Kommentar


              • #8
                Zunaechst mal herzlich Willkommen
                Fragen ala "wie mach ich eigentlich" die so allgemein gehalten sind wie deine sind hier nicht so beliebt, weil man da wirklich schoen selber nach Googlen kann, "MySQL PHP Tutorial", da sollte doch was zu finden sein.

                Ich finde etwas seltsam, dass du Spalten, aber keine Zeilen auslesen kannst - wie hast du das denn geschafft?

                Schau dich zum Thema MySQL-Auslesen doch mal hier um:
                PHP: mysql_fetch_assoc - Manual
                "[URL="http://www.youtube.com/watch?v=yMAa_t9k2VA&feature=youtu.be&t=25s"]Mein Name ist Lohse, ich kaufe hier ein.[/URL]"

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von cycap Beitrag anzeigen
                  Tomaten auf den Augen?
                  @Cycap der Kommentar ist eine Frechheit sowas nennt sich Moderator.
                  = keine Hilfe aber Sprüche ...

                  Korrekt wäre gewesen Suche aufrufen und nicht unter Hilfe suchen = mein Fehler - ist eher irreführend wenn ich Hilfe brauche dann suche ich und suche nicht nach der Hilfe -

                  Zitat von Chriz Beitrag anzeigen
                  Zunaechst mal herzlich Willkommen ...
                  Danke - Google gab nicht soviel raus, dass ich damit weitergekommen bin.

                  Ich finde etwas seltsam, dass du Spalten, aber keine Zeilen auslesen kannst - wie hast du das denn geschafft?
                  - Abfrage richtig aber echo falsch geschrieben-
                  PHP-Code:
                  echo "<table>\n<tr>";
                  for (
                  $i=0$i mysql_num_fields($result); $i++) //Table Header
                  { print "<th>".mysql_field_name($result$i)."</th>"; } 
                  @Cycap nochwas:
                  gerade bei den Einsteigern wird etwas mehr HÖFLICHKEIT und HILFE erwartet nicht nur Kommentare ala dann sucht doch bei Google
                  & wo ist php.de überhaupt plaziert Pagerank
                  & Wo ist der "Account löschen" Button?

                  Kommentar


                  • #10
                    Jawohl ich bin ein Moderator und ich habe auch schon vielen Leuten hier geholfen und deshalb sehe ich auch nicht ein warum man hier alles x-mal erklären sollte, dafür ist die Forensuche ja da.

                    Ich finde den Satz "Tomaten auf den Augen?" keineswegs eine Frechheit, ich fand zu dem Zeitpunkt als ich diesen Satz geschrieben habe eher die Behauptung die Forensuche würde beim Stichwort mysql nichts anzeigen eine Frechheit, aber da wusste ich ja noch nicht das du nicht in der Lage dazu bist die Forensuche zu benutzen, daher entschuldige ich mich hierfür.

                    gerade bei den Einsteigern wird etwas mehr HÖFLICHKEIT und HILFE erwartet nicht nur Kommentare ala dann sucht doch bei Google
                    Warum glaubst du haben sich Leute die Mühe gemacht Tutorials zu schreiben? Damit Anfänger die bei google finden und damit lernen können. Und ob bei EINSTEIGERN oder PROFIS kann von freiwilligen Helfern ein gewisses Maß an Engagement von den Fragenden erwartet werden. Sollte das der Fall sein so wird auch höflich miteinander umgegangen und auch geholfen.

                    Deine Frage wie man ein SQL Abfrage Ergebnis ausgeben kann wird in jedem Einsteiger Tutorial beantwortet und du findest sowohl hier im Forum als auch im Manual und unter Milliarden Seiten von google Codebeispiele.

                    Was erwartest du? Das wir das gleiche nochmal schreiben? Wo ist das Problem wenn du in so einem Fall auf Suchen verwiesen wirst?

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von cycap Beitrag anzeigen
                      Jawohl ich bin ein Moderator ..
                      ... daher entschuldige ich mich hierfür.
                      (das Zitat kommt so auch anders an als man erwarten würde.)

                      Entschuldigung auch meinerseits und Entschuldigung akzeptiert.
                      Es ist leider in vielen Foren so, dass ersteinmal suchen empfohlen wird, das dürften die meisten ja bereits gemacht haben, sonst würden sie ja nicht selbst schreiben/fragen. Bei der Fülle von Beiträgen ist die Suche auch oft sehr schwer und da kann ein Moderator sicher leichter auf frühere Beiträge verweisen - kann! Besser wäre es also gewesen auf einen früheren Beitrag zu verweisen oder auch nicht zu antworten.
                      Mein Kommantar zu Moderator ist halt der - dass ich so einfache Antworten eher von Wichtigtuern erwarten würde - die bereits geleistete Hilfe kann ich zum ersten Zeitpunkt noch gar nicht bewerten - sorry.
                      -- Meistens macht der Ton auch die Musik --

                      Mittlerweile bin ich soweit selbst weitergekommen und quäle mich mit der html Gestaltung der Ausgaben

                      Kommentar


                      • #12
                        das dürften die meisten ja bereits gemacht haben, sonst würden sie ja nicht selbst schreiben/fragen
                        Das wäre das was sich Moderatoren wünschen würden. Leider Gottes ist dem aber nicht so. Ich behaupte mal das über 50 % der neuangemeldeten Benutzer vor ihrem ersten Post weder gegoogelt noch die Forensuche benutzt haben.

                        Am liebsten sind uns Moderatoren die Leute die schreiben "ich will das und das machen, wie geht das?" und dann einen fertigen Code erwarten. Am besten noch Copy 'n' Paste in andere Foren und wenn dann einer so nett war wirklich das ganze kostenlos zu programmieren, einfach den Code kopieren und sich erst beim nächsten Problem wieder in mehreren Foren auf die gleiche Art und Weise zu melden. Solche Leute gibt es leider mehr als genug. Man macht sich arbeit um dann festzustellen das derjenige gar keine Hilfe will sondern einen Programmierer der ihm kostenlos die Arbeit abnimmt... sowas macht echt keinen Spaß und das ist nicht der Sinn eines Forums wie php.de

                        Kommentar


                        • #13
                          Ich denke, das ist nicht nur nicht der Sinn von php.de. So etwas mag keiner.
                          Im Übrigen bietet Google selbst sogar eine Hilfe für die Eingrenzung der Suchergebnisse und das Extrahieren des Wichtigen zur Verfügung: Googles Suchhilfe

                          Außerdem:
                          Zitat von Google
                          Ergebnisse 1 - 10 von ungefähr 1.520.000 Seiten auf Deutsch für mysql tutorial . (0,29 Sekunden)
                          Und das nur für die Suche nach deutschsprachigen Artikeln.
                          Schon auf der ersten Seite sind nützliche Tutorials. Wenn du jetzt noch das Stichwort php hinzufügst, bekommst du genau das, was du suchst.
                          Ich will dich jetzt nicht direkt angreifen, sondern nur auf einen allgemeinen Missstand hinweisen. Somit stimme ich cycaps Äußerungen vollkommen zu.
                          Es gibt einfach viel zu viele User, die Fragen haben, die schon zigtausend Mal diskutiert wurden, weil die Leute einfach nicht suchen. Und deine Argumente, dass du nichts gefunden hast, konnte man dir einfach nicht abnehmen.
                          Bei der Forensuche, okay. Die ist erstens nicht besonders toll und zweitens muss man sehr gut Suchbegriffe formulieren können, da die User, die auch diese Probleme hatten, sich meist schleierhaft ausgedrückt haben.
                          Aber gerade per Google bekommst du mit dem Suchbegriff php mysql tutorial ca. 7 230 000 Suchergebnisse und schon auf der ersten Seite ist brauchbares Material.

                          Fazit: es ist hier niemand daran interessiert, Anfänger zu vergraulen. Es ist auch niemand daran interessiert, andere zur Schnecke zu machen. Aber es wird schon erwartet, dass der Fragesteller, sich vorher ausreichend informiert hat.

                          Übrigens: hat schon jemand mal nach "benutze bitte die forensuche OR suchfunktion" OR "benutze bitte google" gegooglet?
                          Refining Linux: “[url=http://www.refining-linux.org/archives/65/Performing-push-backups-Part-1-rdiff-backup/]Performing Push Backups – Part 1: rdiff-backup[/url]”

                          Kommentar


                          • #14
                            Kommt zum Thema; hat dir der Link von mir geholfen?
                            "[URL="http://www.youtube.com/watch?v=yMAa_t9k2VA&feature=youtu.be&t=25s"]Mein Name ist Lohse, ich kaufe hier ein.[/URL]"

                            Kommentar


                            • #15
                              Zitat von Chriz Beitrag anzeigen
                              Kommt zum Thema; hat dir der Link von mir geholfen?
                              Mittlerweile bin ich soweit selbst weitergekommen und quäle mich mit der html Gestaltung der Ausgaben
                              das würde ich mal als ja deuten

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X