Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Session - Variablenübergabe

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Session - Variablenübergabe

    Hallo Zusammen,
    dies ist mein erster Beitrag im PHP Forum und ich habe noch nicht besonders viel Erfahrung mit PHP.
    Mein Problem ist folgendes:
    Auf einer Auswahlseite ordne ich beliebig viele Bilder (werden aus einem Verzeichnis gelesen) über zwei for- Schleifen in einer 4 Zellen breiten und beliebig hohen Tabelle an. Bei Klick auf ein Bild wird auf eine Seite mit einer Einzelbildansicht verwiesen und dabei die jeweilige Bild ID weiter gegeben, damit auf der Seite Einzelbildansicht das korrekte Bild dargestellt werden kann.
    Auf der Auswahlseite wird die Bild ID bei jedem Schleifendurchlauf aus einer SQL Datenbank gelesen und in die URL als Variable eingefügt.
    Das hat bisher prima funktioniert, solange keine Session im Spiel war. Der Aufruf sah dann z.B. folgendermaßen aus:

    <a href="Einzelbildansicht.php?<?php print($BildID);?>"><img src=<?php print($Thumbs);print(htmlspecialchars($bildname)); ?>

    Nun soll die Seite aber auch nach einem Login (Session) genau gleich funktionieren. Dabei möchte ich unbedingt vermeiden Cookies zu setzen und übergebe daher die Session ID über die URL.

    Das Problem, bei dem ich nicht weiter komme, ist nun, dass ich bei einer Session meines Wissens nur Session-Variablen übergeben kann. Wenn ich allerdings die Bild IDs bei jedem Schleifendurchgang in eine Sessionvariable schreibe steht am Ende die zuletzt ausgelesene ID darin und nicht für jede URL eine eigene.

    Eine Lösung wäre sowohl die Session ID als auch die "normale" id (xxx.php?id=...) zu übergeben. Allerdings habe ich noch nirgendwo einen Hinweis darauf gefunden, dass das möglich ist.

    Ist es möglich einer URL eine ganz bestimmte Variable zuzuweisen und gleichzeitig eine Session ID zu übergeben?

    Vielen Dank im Voraus für Eure Hilfe!

    Gruß

    Andi

  • #2
    Hallo und willkommen bei uns im Forum

    Zunaechst mal fehlen die Anfuehrungszeichen beim <img src> Attribut, korrigier das doch mal und poste dann hier den HTML-Code.

    Wenn ich allerdings die Bild IDs bei jedem Schleifendurchgang in eine Sessionvariable schreibe steht am Ende die zuletzt ausgelesene ID darin und nicht für jede URL eine eigene.
    Du sagst es ja schon: in eine Sessionvariable. Vermutlich ueberschreibst du den Wert. Leg doch das ganze Ergebnis des Bilderauslesens in die Session, als Array.

    Bitte poste auch mehr relevanten Code.
    "[URL="http://www.youtube.com/watch?v=yMAa_t9k2VA&feature=youtu.be&t=25s"]Mein Name ist Lohse, ich kaufe hier ein.[/URL]"

    Kommentar


    • #3
      Crossposting!

      PHP script resource - Übergabe von Session-ID / Variablen
      Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
      [URL]http://www.lit-web.de[/URL]

      Kommentar


      • #4
        Danke fuer die Info, Thread geschlossen.

        Edit: Thread wieder offen, Crossposting war begruendet.
        Edit2: Frage hat sich wohl erfolgreich erledigt.
        "[URL="http://www.youtube.com/watch?v=yMAa_t9k2VA&feature=youtu.be&t=25s"]Mein Name ist Lohse, ich kaufe hier ein.[/URL]"

        Kommentar

        Lädt...
        X