Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Email versand

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Chewy
    hat ein Thema erstellt Email versand.

    Email versand

    Hallo,
    da bin ich mal wieder, aber bin ja wissbegierig.

    Mit der zeile:

    PHP-Code:
    mail('test@test.de'$_POST['betreff'],  $mailinhalt "From:" $_POST['absender']) 
    kann ich ja ein email versenden.
    Die Variable $mailinhalt setzt sich bei mir aus Betreff und Textfeld zusammen.

    Jedoch würde ich das gerne noch erweitern um Homepage etc.
    Was ja uach kein Problem ist.
    Jeoch die ausgabe im Mail kann ich nicht kontrolieren.
    Gibt es ne möglichkeit das im Mail zb in einer Tabelle ausgeben zu lassen, oder in einer Grafik?

  • Ambience
    antwortet
    lol, an das cc: hätt ich nicht gedacht, aber stimmt. Hast recht...

    Ambience

    Einen Kommentar schreiben:


  • Toxo
    antwortet
    Zitat von Ambience Beitrag anzeigen
    und wie z.b.?

    Ambience
    siehe z.b.
    mail("rene@fsfe.de", "Mail vom Kontaktformular", $txt, "From: $absender\n");
    [..]
    Die E-Mail-Adresse des Formular-Ausfüllers wird als Absender in die E-Mail geschrieben. Auf den ersten Blick kann niemand anderes als "rene@fsfe.de" diese E-Mail bekommen, weil die Adresse fest in das Skript geschrieben wurde. Das ist falsch. Ein Spammer könnte mit einem eigenen Skript das Sende-Skript ansteuern und mit Formulareingaben vortäuschen. Diese Eingaben könnten zusätzliche E-Mail-Header enthalten.
    quelle: Spam-Gefahr durch Kontaktformulare

    da wird genau der fall behandelt, den chewy schildert. Also $_GET bzw $_POST variablen säubern, die obengenante quelle schlägt folgendes vor
    Code:
    $absender = preg_replace( "/[^a-z0-9 !?:;,.\/_\-=+@#$&\*\(\)]/im", "", 
          $_POST['absenderemail'] );
        
      $absender = preg_replace( "/(content-type:|bcc:|cc:|to:|from:)/im", "", 
          $absender );
        
      $txt = preg_replace( "/(content-type:|bcc:|cc:|to:|from:)/im", "", 
          $_POST['txt'] );

    Einen Kommentar schreiben:


  • drieling
    antwortet
    z.b. vorher abfragen ob der Ingalt drin ist, den man erwartet? abfragen ob es von dem Formular kommt, welches man vorraussetzt??

    Einen Kommentar schreiben:


  • Ambience
    antwortet
    und wie z.b.?

    Ambience

    Einen Kommentar schreiben:


  • drieling
    antwortet
    mal so nebenbei, eines würde cih auf jeden fall vemeiden:
    Post variablen direkt in eine Funktion übernehmen. das kann ziemlich böse enden
    PHP-Code:
    $_POST['betreff'

    Einen Kommentar schreiben:


  • M3g4Star
    antwortet
    Öhm um das mal kurz klar zu stellen. Du magst eine E-Mail verschicken die "hübsch" ausschaut ... ergo: Eine HTML Email ?!
    Denn nur mit dem Format könntest du Tabellen und Bilder in die E-Mail mit einbringen.

    Wie du eine HTML E-Mail erstellst ... oder generell E-Mails mit php verschickst kannst du hier lesen und diese Klasse benutzen.
    Das erleichtert dir einiges und vor allem kommst nicht in Probleme mit dem E-Mail header: phpmailer.sourceforge.net

    Einen Kommentar schreiben:


  • Chewy
    antwortet
    OKay das habe ich kapiert
    Aber ne grafische oberfläche bekomme ich da net rein, zb tabelle oder so aufgebaut wie das Formular.

    Einen Kommentar schreiben:


  • Ambience
    antwortet
    Jeoch die ausgabe im Mail kann ich nicht kontrolieren.
    Gibt es ne möglichkeit das im Mail zb in einer Tabelle ausgeben zu lassen, oder in einer Grafik?
    1. Geht wenn mans richtig macht.
    2. Header mitschicken... bzw. optionale parameter

    PHP für dich - Mailfunktion

    Da wird beschrieben wie man z.b. eine E-Mail als html verschickt.

    Ambience

    Einen Kommentar schreiben:

Lädt...
X