Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Brauche eure Hilfe bei Include !!

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Brauche eure Hilfe bei Include !!

    Hallo,
    Ich bin ganz neu in der PHP-Scene und habe auch gleich ein paar Fragen.
    Ich habe mir im Internet ein paar tutorials angeschaut und versucht dabei Iclude zu verstehen. Aber ich krieg es nicht hin!
    Bis jetzt habe ich die Homepage in Frames gemacht, dieses ist aber dumm, da es ein kostenloser Webspace ist und dauernt Werbung erschein!
    Diese dann das schöne aussehen zerstören!
    Jetzt zu meinem Anliegen:

    Ich habe eine Datei Namens "links.html" diese im Hauptverzeichnis untergebracht ist;
    Code:
    <html>
    <head>
    <body bgcolor='#00E566'>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/menu.css">
    <center>
    <div id='menu'>
    <br />
     <ul>
    <li ><a href='/counter/mitte.html' target="inhaltsframe">Startseite</a></li>
    <br /> 
    <li ><a href='/news.html'  target="inhaltsframe">News</a></li>
    <br />
    <li ><a href='/termine.html' target='inhaltsframe'>Termine</a></li>
    <br /> 
    <li ><a href='/tabellen.html' target='inhaltsframe'>Tabelle</a></li>
    <br />
    <li ><a href='/begegnungen.html'  target="inhaltsframe">Begegnungen</a></li>
    <br />
    <li ><a href='/berichte.html'  target='inhaltsframe'>Spielberichte</a></li>
    <br />
    <li ><a href='/statistik.html'  target='inhaltsframe'>Statistik</a></li>
    <br />
    <li ><a href='spieler.html'   target='inhaltsframe'>Spieler</a></li>
    <br />
    <li ><a href='/trainer.html'   target='inhaltsframe'>Trainer & Betreuer</a></li>
    <br />
    <li ><a href='/memberbereich_1.html'   target='inhaltsframe'>Memberbereich</a></li>
    <br />
    <li ><a href='/fotos.html'  target='inhaltsframe'>Fotos</a></li>
    <br />
    <li><a href='/gaestebuch/guestbook_show.php' target='inhaltsframe'>Gästebuch</a></li>
    </ul>
    </div></center>
    <center>
    <p>© 2008 Marco Riege
    <br /> <a href='/impressum.html' target='inhaltsframe'>Impressum</a></p>
    und jetzt möchte ich das richtig verlinken, dass das Menü links ist und wenn ich auf ein link klicke der inhalt der Datei recht daneben erscheint!
    sowie es gerade ist , halt nur mit include. Wie macht man das? Ich habe schon viele Tutorials gelesen, aber die habe ich net gerafft bzw. darüber nix gefunden!
    C-Junioren

    MFG

    Marco R.

  • #2
    Schau dir mal Infos zum Thema Paramenterübergabe bzw. GET-Parameter an, dann solltest du weiter kommen....

    Kommentar


    • #3
      ich hab einiges gefunden!
      wird also nun aus
      <a href='/counter/mitte.php'>Startseite</a>
      <a href='/counter/mitte.php?link=starseite'>Starseite</a>

      ???

      Kommentar


      • #4
        Einfach ein Beispiel:
        Definition deiner Seiten in «seiten.php»
        PHP-Code:
        <?php
        $seiten 
        = array(
            array(
        '/counter/mitte.html''Startseite'),
            array(
        '/news.html''News'),
            array(
        '/termine.html''Termine'),
            array(
        '/tabellen.html''Tabelle'),
            array(
        '/begegnungen.html''Begegnungen'),
            array(
        '/berichte.html''Spielberichte'),
            array(
        '/statistik.html''Statistik'),
            array(
        'spieler.html''Spieler'),
            array(
        '/trainer.html'   'Trainer &amp; Betreuer'),
            array(
        '/memberbereich_1.html''Memberbereich'),
            array(
        '/fotos.html''Fotos'),
            array(
        '/gaestebuch/guestbook_show.php''G&auml;stebuch')
        );
        ?>
        Und dann eine sehr einfache «index.php»:
        PHP-Code:
        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DtD XHTML 1.0 Transitional//EN"
            "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml1" lang="en"  xml:lang="en">
        <head>
            <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8" />
            <link rel='stylesheet' type='text/css' href="./menu.css"  />
            <title>Irgendwas</title>
        </head>
        <body bgcolor='#00E566'>
        <?php

        include "./seiten.php";
        echo 
        "<h1 align='center'>Testseite</h1>\n";
        echo 
        "<table align='center' border='0'>
                <tr valign='top'><td  width='25%'><ul>\n"
        ;
        for (
        $i 0;$i count($seiten);$i ++){                // Menu linke Seite
            
        echo "<li><a href='index.php?seite=$i'>" $seiten[$i][1] . "</a></li>";
        }
        echo 
        "</ul>\n</td><td  bgcolor='#33ff99'>";
        $s_id = isset($_GET['seite']) ? intval($_GET['seite']) : 0;
        if (
        $s_id >= count($seiten)){    // Wenn ungültig
            
        $s_id 0;
        }
        include 
        './' $seiten[$s_id][0];                // Hauptbereich
        echo "</td></tr>
                </table>\n"
        ;
        ?>
        </body>
        </html>
        Versuche das Beispiel zu verstehen, nicht einfach zu kopieren. V.a. auch weil da noch einiges Formatierungszeug drin steht, das eigentlich ins Stylesheet gehört.
        Wenn du das so über nummerische Parameter machst, so kann dir niemand über Get-Parameter ein fremdes Script unterschieben. Natürlich müssen dann die Scripts, die da eingefügt werden sollen, auch existieren.
        Gruss
        L

        Kommentar

        Lädt...
        X