Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

mysql_insert_id() funktioniert nicht

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql_insert_id() funktioniert nicht

    Hallo zusammen,

    leider funktioniert die Funktion mysql_insert_id() bei mir kein Stück.

    Hier mal der Code:

    <?php

    $table_name = $_POST['table_name'];

    require("mysql.connect.php");

    global $link;
    global $lastid;

    echo "letzte id: " . $lastid;

    If ($table_name == 'table_items') {
    $barcode = $_POST['barcode'];
    $title = $_POST['title'];
    $type = $_POST['type'];
    $genre = $_POST['genre'];
    $format = $_POST['format'];
    $language = $_POST['language'];
    $fsk = $_POST['fsk'];
    $publicationdate = $_POST['publicationdate'];
    $lenght = $_POST['lenght'];
    $description = $_POST['description'];

    mysql_query("INSERT INTO items (itemsid, barcode, title, type, genre, format, language, fsk, publicationdate, lenght, description) VALUES('NULL', '$barcode', '$title', '$type', '$genre', '$format', '$language', '$fsk', '$publicationdate', '$lenght', '$description')") or die(mysql_error());

    $lastid = mysql_insert_id();
    $link = "details_" . $type;
    }

    Elseif ($table_name == 'table_music'){
    $albumtitle = $_POST['albumtitle'];
    $songnumber = $_POST['songnumber'];
    $version = $_POST['version'];
    $bitrate = $_POST['bitrate'];

    $link = "artists";

    mysql_query("INSERT INTO music (musicid, albumtitle, songnumber, version, bitrate) VALUES('$lastid', '$albumtitle','$songnumber','$version', '$bitrate')") or die(mysql_error());
    }

    header("LOCATION: $link.html");

    // $sql = "SELECT * FROM `items`";
    //
    // require("mysql.ausgabe.php");

    ?>

    Ist ja eigentlich nicht all zu schwer... aber die Variable $lastid bleibt immer leer....


    Vielen Dank!

    MfG
    Benni

  • #2
    If ($table_name == 'table_items') {
    $lastid = mysql_insert_id();
    }
    Elseif ($table_name == 'table_music'){
    WARUM SOLLTE DENN HIER $lastid bekannt sein???

    Kommentar


    • #3
      Und warum sollten wir dir helfen, wenn du dich nicht an die Regeln hälst. Und bei der Gelegenheit kannst du dich gleich noch etwas mit dem Formatieren von PHP-Code und dem Einrücken von MySQL-Abfragen befassen.
      Dann sehen wir weiter.
      Gruss
      L

      Kommentar


      • #4
        Hallo HPR1974,

        zunächst ein Herzlich Willkommen im Forum! Bitte beachte die Hinweise von lazy. Weiterhin ist

        PHP-Code:
        global $link;
        global 
        $lastid
        kein guter Code-Stil!
        Viele Grüße,
        Dr.E.

        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
        1. Think about software design [B]before[/B] you start to write code!
        2. Discuss and review it together with [B]experts[/B]!
        3. Choose [B]good[/B] tools (-> [URL="http://adventure-php-framework.org/Seite/088-Why-APF"]Adventure PHP Framework (APF)[/URL][URL="http://adventure-php-framework.org"][/URL])!
        4. Write [I][B]clean and reusable[/B][/I] software only!
        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

        Kommentar


        • #5
          Häh?

          Kommentar


          • #6
            Pssst.... Dr.!
            Der Fragesteller ist b.dombrowsky.
            Refining Linux: “[url=http://www.refining-linux.org/archives/65/Performing-push-backups-Part-1-rdiff-backup/]Performing Push Backups – Part 1: rdiff-backup[/url]”

            Kommentar

            Lädt...
            X