Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Crontab Wget - MySQl Dump

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Crontab Wget - MySQl Dump

    Hallo,
    bin neu hier hoffentlich im Richtigen Thema!

    Was sagt mir diese Fehlermeldung?:

    http://web7:*password*@hpdesk.de/Adm...kup/backup.php
    - Zitierten Text ausblenden -
    => `backup.php'
    Resolving hpdesk.de... 89.110.149.60
    Connecting to hpdesk.de|89.110.149.60|:80... connected.
    HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
    Length: unspecified [text/html]
    backup.php: Permission denied
    Cannot write to `backup.php' (Permission denied).
    Rufe meinen Crontab so auf: wget http://web7:*****@hpdesk.de/Admin/Backup/backup.php 2>&1 >/dev/null

    Was mach ich falsch?
    Alles hab ich auch mit Rechten 777 ausprobiert.

    Weiterhin hat das Script mal funktioniert, nur seit neuesem kommt keine fehlermeldung aber er führt es auch nicht aus:

    PHP-Code:
    <?php
    ini_set
    ('display_errors''on'); 
    error_reporting(E_ALL);
    //////////////////////////////////////////////error.php
    function my_error_handler($typ$meldung$file$zeile){
     include_once(
    '../../404.php');
     
    $datei fopen("../../inc/error-log.txt""a+");
     
    // fopen("inc/error-log.txt", "a+"); ???
     
    $Dateiinhalt implode(""file("../../inc/error-log.txt"));
     
    $fehlermeldung "
    #############################################
     Seite : "
    .$_SERVER['REQUEST_URI']."
     Datei : 
    $file (Zeile : $zeile)
     Meldung : 
    $meldung
     Typ : 
    $typ
    #############################################"
    ;
     
    $pos strpos($Dateiinhalt$fehlermeldung);
     if(empty(
    $pos)){
      
    $text "Es wurde ein Neuer Fehler gefunden. Datum:".date("Y/m/d/h:m").
      
    $fehlermeldung."
      "
    ;
      if(
    mail("***@***.com","HPDesk - Neuer Fehler",$text,"From: HPDesk <***@***.com>")) echo '<h3>Der Administrator wurde informiert.</h3>';
      if(
    fputs($datei$fehlermeldung)) echo'<h4>Der Fehler wurde gespeichert.</h4>';
       } 
     
    fclose($datei);
     echo 
    $fehlermeldung;
    }
    set_error_handler("my_error_handler");
    /////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    ignore_user_abort(true); 
    date_default_timezone_set('Etc/GMT-1');
    echo
    '<h1>Datenbank Backup</h1>';
    /* Database */
    $db         "usr_web7_1";
    $dbuser        "web7";
    $dbpw        "*****";
    $dbhost        "localhost";
    /* Email*/
    $to         "***@***.com";
    $M_Datum date("Y/m/d");
    $das date("-Y-m-d");
    /* Misc */
    $file         "BACKUP_" $db $das ".sql.gz";
    $message     "Backup ".$file." von ".$dbhost." ".$M_Datum." attached.\n\n-- \n" strip_tags($_SERVER["SERVER_SIGNATURE"]);
    $subject    "Backup ".$M_Datum;
    $from         "hpdesk-Backup";
    /* Systemcall */
    system("/usr/bin/mysqldump -u".$dbuser." -p".$dbpw." -h ".$dbhost." ".$db." |gzip > Backup/".$file$fp);
    if(
    $fp==0){ echo "Datenbank-Dump wurde erstellt<br>"
    echo 
    "Datenbank-Dump wurde erstellt<br>"
    $fileref "Backup/".$file;
    /* Prepare the email*/
    $boundary     strtoupper(md5(uniqid(time())));
    $mail_header      "From:".$from."\n";
    $mail_header     .= "MIME-Version: 1.0";
    $mail_header     .= "\nContent-Type: multipart/mixed; boundary=".$boundary;
    $mail_header     .= "\n\nThis is a multi-part message in MIME format  --  Dies ist eine mehrteilige Nachricht im MIME-Format";
    $mail_header     .= "\n--".$boundary;
    $mail_header     .= "\nContent-Type: text/plain";
    $mail_header     .= "\nContent-Transfer-Encoding: 8bit";
    $mail_header     .= "\n\n".$message;
    $file_content     fread(fopen($fileref,"r"),filesize($fileref));
    $file_content     chunk_split(base64_encode($file_content));
    $mail_header     .= "\n--".$boundary;
    $mail_header     .= "\nContent-Type: application/octetstream; name=\"".$file."\"";
    $mail_header     .= "\nContent-Transfer-Encoding: base64";
    $mail_header     .= "\nContent-Disposition: attachment; filename=\"".$file."\"";
    $mail_header     .= "\n\n".$file_content;
    $mail_header     .= "\n--".$boundary."--";
    /* Send the email */
    if (mail($to,$subject,"",$mail_header)){ echo'Mail wurde versendet<br>'; } else{ echo'Die Mail konnte nicht versendet werden'; }
    }else echo
    'Es konnte kein Datenbank-Dump erstellt werden! <br> FEHLER!<br>';
    ?>
    Wer Fehler sucht wird immer welche finden und manche motzen einfach nur so

  • #2
    MySQL Dump - Seite 3 - Forum: phpforum.de


    doppelpost aus anderem forum

    Kommentar


    • #3
      [ot] Darf ich frage was daran so schlimm ist wenn man da keine antwort bekommt, oder nicht die die man braucht usw. ich dacte das hier ist ein eigenständiges Forum, also auch bitte eigenständig behandeln.
      Vorigen Post bitte löschen, danke! [/ot]
      Wer Fehler sucht wird immer welche finden und manche motzen einfach nur so

      Kommentar


      • #4
        X-Postings mag hier keiner, Thread geschlossen!
        Viele Grüße,
        Dr.E.

        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
        1. Think about software design [B]before[/B] you start to write code!
        2. Discuss and review it together with [B]experts[/B]!
        3. Choose [B]good[/B] tools (-> [URL="http://adventure-php-framework.org/Seite/088-Why-APF"]Adventure PHP Framework (APF)[/URL][URL="http://adventure-php-framework.org"][/URL])!
        4. Write [I][B]clean and reusable[/B][/I] software only!
        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

        Kommentar

        Lädt...
        X