Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Ich verzweifele an PHP und MySQL

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    PHP-Code:
    echo "<pre>";
    $firma=trim($_POST["firma"]);
    $firma=stripslashes($firma);
    $firma=htmlspecialchars($firma);

    echo 
    $firma."\n\n";
    var_dump($firma);
    $sql="update meinekunden set firma='".mysql_real_escape_string($firma)."' where pagename='".mysql_real_escape_string($pagename)."' limit 1;";
    echo 
    "\n\n".$sql;
    mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    echo 
    "</pre>"
    was wird mit diesem code ausgegeben?

    Kommentar


    • #17
      Zitat von lazydog Beitrag anzeigen
      Da würde ich schnellstens die Finger davon lassen!
      Da tust du mir aber unendlich Leid
      Sag doch gleich: Schreib mir gefälligst meinen Code, ich habe keine Ahnung.
      Dann der Witz mit fünf Jahren Programmierung. Aber keine Idee mal ein
      PHP-Code:
      echo "$sql<br />"
      in den Code zu schreiben und die Ausgabe mit einem SQL-Monitor zu testen.
      echo "$sql<br />"; // Das klappt, Eintrag wird getan
      Ausgabe:
      update meinekunden set firma='ddd' where pagename='turgi' limit 1;

      Aber der löscht sich wieder weg. Also: Klappt immer nocht nicht. Eintragen wird $firma, wenn ich die Seite wieder aufrufe dann ist firma wieder leer. Ich vermute es liegt an MySQL utf8 oder so ein SCHEISS

      Kommentar


      • #18
        Zitat von cycap Beitrag anzeigen
        PHP-Code:
        echo "<pre>";
        $firma=trim($_POST["firma"]);
        $firma=stripslashes($firma);
        $firma=htmlspecialchars($firma);

        echo 
        $firma."\n\n";
        var_dump($firma);
        $sql="update meinekunden set firma='".mysql_real_escape_string($firma)."' where pagename='".mysql_real_escape_string($pagename)."' limit 1;";
        echo 
        "\n\n".$sql;
        mysql_query($sql) or die(mysql_error());
        echo 
        "</pre>"
        was wird mit diesem code ausgegeben?
        Klappt auch nicht, MIST. Wie gesagt: Eintrag erfolgt, jedoch löscht sich $firma wieder. Ich muss jetzt auch weg! SCHADE.

        Kommentar


        • #19
          lol ja wenn du das script aufrufst ohne POST-Daten vorher zu senden dann wird ja auch eine leere zeichenkette eingetragen

          Kommentar


          • #20
            Zitat von turgay Beitrag anzeigen
            Eintrag erfolgt, jedoch löscht sich $firma wieder
            Was heisst das? Es wird in der DB eingetragen und dann wieder gelöscht?
            Und die andere Frage: Woher kommt $_POST['firma']?
            Gruss
            L

            Kommentar


            • #21
              Zitat von lazydog Beitrag anzeigen
              Was heisst das? Es wird in der DB eingetragen und dann wieder gelöscht?
              Und die andere Frage: Woher kommt $_POST['firma']?
              Von der deutschen Post, da kommt auch nicht immer alles an

              Kommentar


              • #22
                So, genug gespielt. Mit Verlaub: Ich schließe jetzt diesen Kindergarten.

                An alle Helfer: Etwas weniger Zynismus wäre angebracht. Ungeduld einfach mal runterschlucken und bevor man jemanden das dritte mal anmacht - einfach den Code posten und 'Da ist Deine Lösung' dazuschreiben.

                An den Threadstarter: Das meiste wurde schon gesagt. In Zukunft bitte:
                - einen aussagekräftigen Titel verwenden
                - [php] Tags verwenden
                - geduldig sein
                - Postings aufmerksam lesen, Fragen beantworten.
                Eine Antwort auf diese Frage
                was wird mit diesem code ausgegeben?
                wäre sinnvoller gewesen als
                Klappt auch nicht, MIST. Wie gesagt: Eintrag erfolgt, jedoch löscht sich $firma wieder. Ich muss jetzt auch weg! SCHADE.
                - Problem deutlich schildern. "Geht nicht" reicht nicht.


                Thread geschlossen.
                [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                [COLOR="#F5F5FF"]
                --[/COLOR]

                Kommentar

                Lädt...
                X