Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Php Mysql ausgabe in Tabelle / Gruppentrennung

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Php Mysql ausgabe in Tabelle / Gruppentrennung

    Hallo Leute..!
    Ich habe in einer Mysql Tabelle Rechnungsdaten.
    Diese würde ich nun gerne in einer Tabelle nach ID (tknmr) getrennt ausgeben.
    Ich habe mir nun das hier zusammengebastelt:
    PHP-Code:
    $abfrage "SELECT did, tknmr, kennz, datum, zeit, produkt, ltr, ltr_preis_brutto, ltr_preis_netto, kost_ohne_abzug_netto, rabatt_dette_netto, dette_netto_preis, rabatt_ut_netto, ut_netto_preis, dett_netto_gewinn, firma FROM tank_daten  WHERE  datum >= '$fromdate' AND datum <= '$todate' AND firma = '$re_firma'  ORDER BY tknmr ASC, kennz ASC, datum ASC "
      
    $ergebnis mysql_query($abfrage); 
       
       WHILE (
    $bookid mysql_fetch_object($ergebnis))     

        {     
         
        
    $bookid->datum date_mysql2german($bookid->datum); 
         
        IF (
    $schalter == 1)    {$kennzcopy1 $bookid->kennz;} 

        IF (
    $bookid->kennz == $kennzcopy1) {$schalter 0;}                          

        ELSE {
    $schalter 1;}                     
         


        echo 
    "<table border=\"1\" cellpadding=\"1\" cellspacing=\"1\"  >"
        IF (
    $schalter == 1
        { 
        echo 
    "<tr>"
        echo 
    "Trennung"
        echo 
    "</tr>"
        }     


        echo 
    "<tr>";     
        echo 
    "<td width=\"100\"    align=\"center\"><b>$bookid->datum</b></td>"
        echo 
    "<td width=\"100\"    align=\"center\"><b>$bookid->kennz</b></td>"
        echo 
    "<td width=\"70\" align=\"center\"><b>$bookid->tknmr</td>" 
        echo 
    "<td width=\"80\"    align=\"center\"><b>$bookid->produkt</b></td>" 
        echo 
    "<td width=\"70\"    align=\"center\"><b>$bookid->ltr</b></td>"
        echo 
    "<td width=\"80\"    align=\"center\"><b>$bookid->ltr_preis_netto</b></td>"
        echo 
    "</tr>";  
        echo 
    "</table>"

    Das ganze funktioniert auch soweit bestens nur dann nicht, wenn in diesem Zeitraum ein Kennzeichen nur einen Datensatz hat.

    Was kann ich tun ich weis echt nicht mehr weiter.
    Damit das ganze klar wird hier 2 Screenshots:
    So sollte die Ausgabe aussehen:


    Das rot markierte sind die Fehler.
    Hier noch die Struktur:


    Danke schonmal für eure Hilfe
    mfg xitam

  • #2
    Hallo und willkommen bei uns im Forum

    Schoen dass sich mal jemand Muehe macht und mehr als nur ein "geht nicht" postet. Leider versteh ich die Frage nicht so ganz und zwischen den rot markierten Feldern kann ich auch keinen Zusammenhang sehen.

    Moechtest du die Ausgabe gruppiert ausgeben? Nach was?
    "[URL="http://www.youtube.com/watch?v=yMAa_t9k2VA&feature=youtu.be&t=25s"]Mein Name ist Lohse, ich kaufe hier ein.[/URL]"

    Kommentar


    • #3
      Deinen Schalter begreife ich nicht ganz. Aber wenn du einfach nach tkmmr gruppieren willst, geht das etwa so:
      PHP-Code:
      $abfrage "
          SELECT 
              tknmr, 
              kennz, 
              datum, 
              produkt, 
              ltr, 
              ltr_preis_netto
          FROM 
              tank_daten  
          WHERE  
              datum BETWEEN '
      $fromdate'  AND '$todate
          AND 
              firma = '
      $re_firma'  
          ORDER BY 
              tknmr ASC, 
              kennz ASC, 
              datum ASC "

      $tkmnr_alt '';
      $ergebnis mysql_query($abfrage) or exit(mysql_error()); 
      while (
      $bookid mysql_fetch_object($ergebnis)) {   
          
      $bookid->datum date_mysql2german($bookid->datum); 
          echo 
      "<table border='1' cellpadding='1' cellspacing='1'  >"
          if (
      $bookid->tknmr != $tkmnr_alt && $tkmnr_alt != '') { 
              echo 
      "<tr><td colspan='6'>Trennung</td></tr>"
              
      $tkmnr_alt $bookid->tknmr;
          }     

          echo 
      "<tr>    
                  <td width='100' align='center'><b>
      $bookid->datum</b></td>
                  <td width='100' align='center'><b>
      $bookid->kennz</b></td> 
                  <td width='70' align='center'><b>
      $bookid->tknmr</td>
                  <td width='80' align='center'><b>
      $bookid->produkt</b></td>
                  <td width='70' align='center'><b>
      $bookid->ltr</b></td>
                  <td width='80' align='center'><b>
      $bookid->ltr_preis_netto</b></td>
              </tr>"
      ;  
          echo 
      "</table>"

      Gruss
      L

      Kommentar


      • #4
        Hallo ihr beiden danke für eure Antworten.
        Das Problem bestand darin, das mir das script wenn nur 1 Datensatz von einer ID vorhanden war keine abtrennung zu den andren gemacht hatte ( da wo ich rot gemalt habe) Sobald 2 vorgänge vorhanden waren, lief alles so wie es sollte da wo jetzt Trennung steht sollten dann halt noch berechnungen (zwischensummen) usw rein.

        Najü hab es nun heute alleine hinbekommen.
        Werde morgen auch noch die Lösung posten.
        mfg xitam

        Kommentar

        Lädt...
        X