Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Wieder Problemmeldung

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Wieder Problemmeldung

    Ok diesmal Lautet die fehlermeldung :

    Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/htdocs/w009d8d0/home.php on line 52

    Das hier ist der betroffene Teil des Php scripts :
    PHP-Code:
        $max mysql_result($sql,0); 

    Problem ??

    danke für die Hilfe

  • #2
    Hallo!

    Vieleicht ein bisschen mehr Code? Anhand einer Codezeile verlangst du nicht wirklich das man dir ordentlich helfen kann oder?

    mfg der litter
    Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
    [URL]http://www.lit-web.de[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Ich denke, Tipp #1 sollte helfen.
      OpenWebBoard - The OpenSource WebBoard / Tutorials / PHP & MySQL / Top10 der PHP-Fragen
      Refining Linux: “[url=http://www.refining-linux.org/archives/65/Performing-push-backups-Part-1-rdiff-backup/]Performing Push Backups – Part 1: rdiff-backup[/url]”

      Kommentar


      • #4
        k
        PHP-Code:
        include("#mysql.inc");
            
        $query "SELECT COUNT (*) FROM motto";
            
        $sql mysql_query($query);
            
        $max mysql_result($sql,0);
            
        $id rand(1,$max);
            
        $query "SELECT motto, quelle FROM motto WHERE id = $id";
            
        $sql mysql_query($query);
            
        $ds mysql_fetch_object($sql);
            
        $motto htmlentities($ds->motto);
            
        $quelle htmlentities($ds->quelle);
            
        mysql_close($dz); 

        reicht das ?

        Kommentar


        • #5
          Nö, es fehlt etwas Entscheidendes.
          Wenn du meinem Link gefolgt wärst (oder den Sticky-Post gelesen hättest), wüsstest du, was.
          Refining Linux: “[url=http://www.refining-linux.org/archives/65/Performing-push-backups-Part-1-rdiff-backup/]Performing Push Backups – Part 1: rdiff-backup[/url]”

          Kommentar


          • #6
            hab das gemacht jetrzt steht da :


            Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/htdocs/w009d8d0/home.php on line 52
            You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '(*) FROM motto' at line 1

            Kommentar


            • #7
              Also als erstes fällt mir auf,ich denke zumindest das, das falsch ist.
              In deinem ersten Query wo ein Count(*) machst fehlt etwas. Nämlich eine As Anweisung. Ich mache das zumindest so und kenne das nur so!

              Vieleicht sagst du uns aber auch noch was du eigentlich vor hast und erreichen willst,das man auch versteht was da vor sich geht!

              Ich zumindest kann nichts vernünftiges aus dem Codeteil interpretieren!
              Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
              [URL]http://www.lit-web.de[/URL]

              Kommentar


              • #8
                ok klappt jetzt
                das war der fehler

                Kommentar


                • #9
                  Was war der Fehler?

                  Das wäre noch nett zu erfahren!
                  Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
                  [URL]http://www.lit-web.de[/URL]

                  Kommentar


                  • #10
                    Es geht auch ohne AS, nur hat man als Rückgabe-Index dann ein 'COUNT(*)', was ein wenig hinderlich sein kann (vor allem bei mysql_fetch_object() ).
                    Ich denke, es lag vielmehr an dem Leerzeichen zwischen COUNT und (*).
                    Refining Linux: “[url=http://www.refining-linux.org/archives/65/Performing-push-backups-Part-1-rdiff-backup/]Performing Push Backups – Part 1: rdiff-backup[/url]”

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von litterauspirna Beitrag anzeigen
                      Also als erstes fällt mir auf,ich denke zumindest das, das falsch ist.
                      In deinem ersten Query wo ein Count(*) machst fehlt etwas. Nämlich eine As Anweisung. Ich mache das zumindest so und kenne das nur so!

                      Das war der fehler

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von kono.design Beitrag anzeigen
                        Das war der fehler
                        Das war definitiv nicht der Fehler, sondern das, was Manko10 erwähnt hat. Mit dem einfachen Test in einem SQL-Monitor hattest du das sehr schnell gesehen:
                        Code:
                        mysql> select count (*) from top11;
                        ERROR 1064 (42000): Fehler in der SQL-Syntax. Bitte die korrekte Syntax im Handbuch nachschlagen bei '*) from top11' in Zeile 1
                        mysql> select count(*) from top11;
                        +----------+
                        | count(*) |
                        +----------+
                        |        3 | 
                        +----------+
                        1 row in set (0.00 sec)
                        Und noch eine Bemerkung:
                        Zitat von [URL=http://de3.php.net/manual/de/function.mysql-result.php]mysql_result()[/url]
                        Empfohlende, leistungsfähigere Alternativen: mysql_fetch_row(), mysql_fetch_array(), mysql_fetch_assoc() und mysql_fetch_object()
                        Gruss
                        L

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X