Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Hilfe beim Zusammenfüger 2er Scripts

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hilfe beim Zusammenfüger 2er Scripts

    Hallo! Ich habe von einem netten User hier eine Anleitung erhalten, wie man ein bzw. 2 Scripts erstellt, mit dem man Attachments an eine Email verschicken kann. Aufgrund meiner niedrigen php Kenntnisse ist mir bei der Anleitung nicht ersichtlich, wie ich diese 2 im Editor zusammenfassen muss (also wo ich das 2. Skript hinkopieren muss) oder ob ich auf das 2. PHP File extra anlegen muss.

    Hier mal die Anleitung:

    infos24 PHP ->Mail versenden mit PHP

    Ich meine die 2 Skripte ab der Überschrift:

    Email mit Attachement verschicken

    Danke schonmal für eure Hilfe

    Gruss Flames

  • #2
    Du kannst alles in eine Datei packen. Allerdings musst du die action beim form-Tag auf die Datei setzen, in der die Inhalte liegen. Sprich du rufst dich selbst wieder auf.

    Kommentar


    • #3
      Zitat von SJahr Beitrag anzeigen
      Du kannst alles in eine Datei packen. Allerdings musst du die action beim form-Tag auf die Datei setzen, in der die Inhalte liegen. Sprich du rufst dich selbst wieder auf.
      Also quasi die http ao das liegt?

      Kommentar


      • #4
        Der Dateiname der Datei sollte reichen.

        Kommentar


        • #5
          Zitat von SJahr Beitrag anzeigen
          Der Dateiname der Datei sollte reichen.
          Ich hab das jetzt alles im Editor in eine Datei kopiert

          PHP-Code:
            
           error_reporting(E_ALL); 

          <html><head><title>Mail verschicken mit PHP </title></head>
          <body>
          <form "action=maili.php enctype=multipart/form-data method=post>
          <table>
          <tr><td>Nachname</td><td><"input type=text name=Nachname></td></tr>
          <tr><td>Vorname</td><td><"input type=text name=Vorname></td></tr>
          <tr><td>Beruf</td><td><"input type=text name=Beruf></td></tr>
          <tr><td>Telefon</td><td><"input type=text name=Telefon></td></tr>
          <tr><td>email</td><td><"input type=text name=mailaddi></td></tr>
          <tr><td colspan=2><"input type=file name=datei></td></tr>
          <tr><td colspan=2 align=middle><input type=submit value="abschicken"></td></tr>
          </table></form>
          </body>
          </html>

          <?
          $grenze="grenzlinie";
          $name_des_bildes=$HTTP_POST_FILES['datei']['name'];
          $headers ="MIME-Version: 1.0\r\n";
          $headers.="From: $mailaddi\n";
          $headers.="Content-Type: multipart/mixed;\n\tboundary=$grenze\n";
          $botschaft<I></I>="\n--$grenze\n";
          $botschaft.="Content-transfer-encoding: 7BIT\r\n";
          $botschaft.="Content-type: text/plain\n\n";
          $botschaft.= "Guten Tag $Vorname $Nachname. $Beruf ist ein schöner Beruf.
          Wir werden uns in Kürze unter der genannten Rufnummer
          $Telefon mit Ihnen in Verbindung setzen. \n";
          $botschaft.="\n\n";
          $botschaft.="\n--$grenze\n";
          $botschaft.="Content-Type: application/octetstream;\n\tname=$name_des_bildes\n";
          $botschaft.="Content-Transfer-Encoding: base64\n";
          $botschaft.="Content-Disposition: attachment;\n\tfilename=$name_des_bildes\n\n";
          $zeiger_auf_datei=fopen("$datei","rb");
          $inhalt_der_datei=fread($zeiger_auf_datei,filesize("$datei"));
          fclose($zeiger_auf_datei);
          $inhalt_der_datei=chunk_split(base64_encode($inhalt_der_datei));
          $botschaft.=$inhalt_der_datei;
          $botschaft.="\n\n";
          $botschaft.="--$grenze";
          mail(Andres_Ehmann@web.de","test mit attachements",$botschaft,$headers);
          print "email wurde versandt";
          ?>
          Und die datei maili.php genannt und hochgeladen. Jetzt erscheint nicht mehr das Formular, sondern nur ein "weisser" Bildschirm.

          Sorry wegen der "Quotes", wie macht man die php tags die gewünscht werden?

          Kommentar


          • #6
            php und /php nur mit [] außen rum

            Schreib mal noch
            PHP-Code:
            <?php
             error_reporting
            (E_ALL); 
            ?>
            ganz oben rein. Und mach bei den Attributen der Tags mal bitte noch " hin.

            Kommentar


            • #7
              Zitat von SJahr Beitrag anzeigen
              php und /php nur mit [] außen rum

              Schreib mal noch
              PHP-Code:
              <?php
               error_reporting
              (E_ALL); 
              ?>
              ganz oben rein. Und mach bei den Attributen der Tags mal bitte noch " hin.
              Schonmal Danke, kann ich dich über ICQ was fragen dazu? Spart bestimmt ne Menge zeit und nerven Meine Nr.478931377

              Hab das jetzt oben editiert....

              Kommentar


              • #8
                Hallo! Ich habe von einem netten User hier eine Anleitung erhalten, wie man ein bzw. 2 Scripts erstellt, mit dem man Attachments an eine Email verschicken kann. Aufgrund meiner niedrigen php Kenntnisse ist mir bei der Anleitung nicht ersichtlich, wie ich diese 2 im Editor zusammenfassen muss (also wo ich das 2. Skript hinkopieren muss) oder ob ich auf das 2. PHP File extra anlegen muss.
                Da drängt sich mir die Frage auf, warum Du das nicht den ursprünglichen Helfer fragst sondern damit ein neues Forum aufsuchst.

                Da Ihr das ohnehin per ICQ klärt schließe ich den Thread. Einspruch per PM
                [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                [COLOR="#F5F5FF"]
                --[/COLOR]

                Kommentar

                Lädt...
                X