Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] RGB Wert zusammensetzen aus Tabellendaten

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] RGB Wert zusammensetzen aus Tabellendaten

    Hallo,

    folgendes Problem:
    unten stehendes Script erzeugt eine Tabelle.
    1. Spalte "Farben 1 - 5"
    2.-4. Spalte "Dezimalwerte für rot grün und blau"
    5. Spalte soll die Hintergrundfarbe zusammengesetzt aus den vorherigen 3 Spalten als RGB Wert beinhalten.

    Mein Problem: ich komme immer nur irgendwie an einen Wert dran, aber nicht an alle drei. Ich denke mal, dass nach jeder Generierung einer Zelle der Wert sofort weitergegeben werden muss. Aber wie und wohin verstehe ich einfach nicht. Kann mir da jemand mal nen Anstoß geben?

    PHP-Code:
    <?php 
    if($_REQUEST["colortab"])
        {
            
    $colortab $_REQUEST["colortab"];
        }
    else
        {
            
    $colortab=array(
                
    "Farbe1:" => array("r" => 0,"g" => 0"b" => 0),
                
    "Farbe2:" => array("r" => 255,"g" => 0"b" => 0),
                
    "Farbe3:" => array("r" => 0,"g" => 255"b" => 0),
                
    "Farbe4:" => array("r" => 0,"g" => 0"b" => 255),
                
    "Farbe5:" => array("r" => 255,"g" => 255"b" => 255),
                           );
        }
     
    echo
    "<form meethod='GET' action=''>";
    echo
    "<table border='1' cellspacing='1' bgcolor='black'>";
    foreach(
    $colortab as $key1 => $rgb)
        {
            echo
    "<tr>\n <td bgcolor='white'>$key1</td>\n";
            foreach(
    $rgb as $key2 => $value)
                {
     
     
                    echo
    "<td bgcolor='white'>"."<input type='text' name='colortab[$key1][$key2]' value='$value' size='5'>"."</td>\n";
                }
            echo
    "<td width='20' bgcolor='RGB()'></td>\n";
            echo
    "</tr>\n";
        }
    echo
    "</table>\n";
    echo
    "<input type='submit' name='absenden' value='Aktualisieren'>\n";
    echo
    "</form>\n";
     
    ?>
    Danke

    Thorste(hoffe, ich hab das mit dem PHP Code einfügen diesmal richtig gemacht)

  • #2
    und warum schreibst DU hier nicht einfach deine drei werte rein??? :
    echo"<td width='20' bgcolor='RGB()'></td>\n";

    Kommentar


    • #3
      Zitat von HPR1974 Beitrag anzeigen
      und warum schreibst DU hier nicht einfach deine drei werte rein??? :
      echo"<td width='20' bgcolor='RGB()'></td>\n";
      Ganz einfach. Woher soll ich wissen, was irgendjemand mal in die Felder der Tabelle eintragen wird? Der Inhalt der Klammern soll automatisch generiert werden.

      Nachtrag:

      Ich habs rausgefunden:

      in der zweiten schleife das hier rein
      PHP-Code:
      $farbe=$farbe.$value.","
      und die RGB Klammern mit $farbe füllen.

      Trotzdem Danke

      Kommentar

      Lädt...
      X