Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Verbessern

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Verbessern

    Hey,
    hab da ein Problem hab mir zum lernen xampp runtergeladen ...

    Könnt ihr mir sagen was an diesem Code falsch ist !?

    <?php
    error_reporting(E_ALL);

    define('MYSQL_HOST', 'localhost');
    define('MYSQL_USER', 'root');
    define('MYSQL_PASS', '');
    define('MYSQL_DATABASE', 'mysql');

    @mysql_connect(MYSQL_HOST, MYSQL_USER, MYSQL_PASS) OR
    die("Keine Verbindung zur Datenbank. Fehlermeldung:".mysql_error());
    mysql_select_db(MYSQL_DATABASE) OR
    die("Konnte Datenbank nicht benutzen, Fehlermeldung: ".mysql_error());


    $versuch = mysql_query("CREATE TABLE News(
    ID INT AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,
    Titel VARCHAR(60),
    Inhalt TEXT,
    Datum DATETIME,
    Autor VARCHAR(15)");
    if (!$versuch)
    {
    echo "Konnte Befehl nicht verarbeiten!<br>\n";
    echo "Fehler : " .mysql_error() ."<br>\n";
    }

    ?>
    Hab bis jetzt kein Fehler gefunden

    Die Fehlermeldung dazu ist:
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 6

  • #2
    ja... $versuch ist falsch... machs mal so:

    Code:
    versuch = mysql_query("
    CREATE TABLE News(
                        ID INT AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,
                        Titel VARCHAR(60),
                        Inhalt TEXT,
                        Datum DATETIME,
                        Autor VARCHAR(15)
    )");
    Du hast eine ) vergessen..
    MfG
    Ithron

    Kommentar


    • #3
      Ein kleiner Tipp zu SQL-Fehler, die mit mysql_error ausgegeben werden:
      Da steht ja immer "near ...." wobei .... einen Teil des SQL-Queries darstellt. Den Fehler muss man dann immer am Anfang bzw genau vor dem angegebenen Teil-Query suchen! Also wenn da wie bei dir steht near ", dann ist der Fehler genau vor dem " am Schluss und es ist tatsächlich so, da fehlt eine schliessende Klammer

      Ich persönlich finde die SQL-Error ziemlich dämlich und nicht viel sagend, ausser wenn man ne falsche Tabelle oder nen falschen Spalten-Namen angibt, dann wird das ja auch gleich bemäckert! Aber wenn syntaktisch was falsch ist im Query, sagt die Fehlermeldung selten was spezielles dazu aus

      Kommentar

      Lädt...
      X