Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

functions problem

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • functions problem

    ich habe wieder ein problem mit dem quak net php tutorial und zwar immer mit der functions...

    Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in functions.php on line 11

    die datei soll 2 functionen enthalten aber ich weiss nicht wie die beide darin schreiben das sie funktionieren

    <?php
    function array_stripslashes(&$var)
    {
    if(is_string($var)) {
    $var = stripslashes($var);
    } else {
    if(is_array($var)) {
    foreach($var AS $key => $value) {
    array_stripslashes($var[$key]);
    }
    }
    }
    }
    function login_right($id, $pass)
    {
    $sql = "SELECT
    COUNT(*) as Anzahl
    FROM
    users
    WHERE
    ID = '".$id."' AND
    Password = MD5('".$pass."');"
    $result = mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    $row = mysql_fetch_assoc($result);
    mysql_free_result($result);
    return $row['Anzahl'];
    }
    ?>

    hier noch ein screenshot wie es im editor aus sieht Directupload.net - csgf7r4c.jpg

  • #2
    willst du uns jetzt verar***?

    [edit]
    er hatte vorher nur die Fehlermeldung gepostet...

    Kommentar


    • #3
      Bitte [php]...[/php] BBCode verwenden.

      Die Zeilenangabe
      in functions.php on line 11
      stimmt nur, wenn man die obere Funktion rauslöscht. Die von Dir geposteten Skripte und Fehlermeldungen sollten zusammen passen. Bitte darauf achten.

      Du hast einen Zeichendreher bei ;"
      PHP-Code:
      $sql "SELECT
        COUNT(*) as Anzahl
      FROM
        users
      WHERE
        ID = '"
      .$id."' AND
        Password = MD5('"
      .$pass."')"
      Wenn $pass nicht woanders abgesichert wird, ist die Funktion möglicherweise offen für sql injections, Programming:PHP/SQL Injection - Wikibooks, collection of open-content textbooks

      Kommentar


      • #4
        hier noch ein screenshot wie es im editor aus sieht Directupload.net - csgf7r4c.jpg

        Kommentar


        • #5
          sorry es ist die zeile 25 nicht 11

          Kommentar


          • #6
            Nach der $sql Zuweisung fehlt das Semikolon. Versuch mal mehr als 3 Sekunden fuer die Loesung deiner Probleme aufzuwenden. Notfalls schreibt man so ein kleines Skript teilweise oder komplett neu, wenn man den Fehler nicht findet. Und Funktionen gehoeren sowieso in eine eigene Datei, eine "functions.php" ist Quatsch.
            "[URL="http://www.youtube.com/watch?v=yMAa_t9k2VA&feature=youtu.be&t=25s"]Mein Name ist Lohse, ich kaufe hier ein.[/URL]"

            Kommentar

            Lädt...
            X