Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Session Variable wird nicht geändert

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session Variable wird nicht geändert

    Ich habe mal wieder eine Frage^^

    Ich möchte das wenn ein User auf meine Seite geht, Punkte abgezogen werden. Nur leider werden mit folgendem Code keine Punkte abgezogen, weiß jemand warum?

    PHP-Code:
    <?php
    session_start
    ();
    $zie_ab $_SESSION['punkt']-5;
    $userdatei fopen ("username.txt","r+");
    if (!
    feof($userdatei))
       {
       
    $zeile fgets($userdatei,500);
       
    $userdata explode("|"$zeile);
       
    fwrite($userdatei$zie_ab);
       
    fclose($userdatei);
       }
    ?>

  • #2
    Hallo!

    So wie es aussieht kommt die bestehende Punktezahl ja aus einer anderen Datei zumindest nehme ich das durch die Session Variable an!

    Vieleicht wird die nicht richtig übergeben so das nicht gerechnet werden kann!
    Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
    [URL]http://www.lit-web.de[/URL]

    Kommentar


    • #3
      geht vielleicht noch ungenauer?

      Kommentar


      • #4
        Ja, durch die session wird von einer anderen Seite die Daten ermittelt.

        @cycap
        Also, wenn ein Mitglied auf diese Seite geht, werden ihm 5 Punkte abgezogen, nur i-was funktioniert daran nicht!

        Kommentar


        • #5
          Na dann lass dir doch mal die Session Variable ausgeben und schau ob überhaupt ankommt was du erwartest! Weil wenn nichts da ist kann er nicht rechnen!
          Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
          [URL]http://www.lit-web.de[/URL]

          Kommentar


          • #6
            Ja, er gibt die Punkteanzahl aus.....
            Nur warum klappt das oben nicht?

            Kommentar


            • #7
              Hast du dir $zieh_ab ausgeben lassen oder nur die Session Variable?

              Meines erachtens nach weist du die Session Variable der $zieh_ab zu.

              Schreibe darunter mal so

              PHP-Code:
              $zie_ab $_SESSION['punkt'];
              $zieh_ab -5
              Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
              [URL]http://www.lit-web.de[/URL]

              Kommentar


              • #8
                Habe ich gemacht,
                der Code einfügen dann klappt es auch nicht.

                Kommentar


                • #9
                  Sorry Litter, aber dein Code ist totaler Blödsinn, du benutzt 2 verschiedene Variablen und mit $var - 5 passiert gar nichts. Wenn überhaupt $var = $var - 5; aber damit ist unserem Potter auch nicht geholfen.

                  Potter, was heisst denn es klappt nicht, was steht vorher in der Textdatei? Was steht nachher drin? Und ich will jetzt nicht "das gleiche" oder "was anderes" hören, sondern Daten!

                  [edit]
                  PS: Dein Thread-Titel ist übrigens alles andere als toll. Erstmal sagt er überhaupt nichts aus und zweitens wenn du schon Groß-/Kleinschreibung verwendest, dann richtig. Man ändert etwas und das ist eine Änderung.

                  Kommentar


                  • #10
                    Stimmt das eine war ein Verschreiber aber recht hast trotzdem!
                    Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
                    [URL]http://www.lit-web.de[/URL]

                    Kommentar


                    • #11
                      Sollte wohl ein $var -= 5 werden.
                      Refining Linux: “[url=http://www.refining-linux.org/archives/65/Performing-push-backups-Part-1-rdiff-backup/]Performing Push Backups – Part 1: rdiff-backup[/url]”

                      Kommentar


                      • #12
                        habe es mal eben umbenannt.

                        Kommentar


                        • #13
                          Gut danke^^.

                          Also, es steht folgendees drin:

                          username|passwort|E-Mail Adresse|Name|Punkte


                          Das passwort ist in md5

                          Kommentar


                          • #14
                            Das ist das was in der textdatei steht oder? Wie übergibst die denn die Session,bzw. zeig mal den Code der Datei wo du die Session Daten hernimmst!
                            Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
                            [URL]http://www.lit-web.de[/URL]

                            Kommentar


                            • #15
                              Du machst dir mit

                              Code:
                              $userdata = explode("|", $zeile);
                              alle Werte schön in ein Array ($userdata), aber du benutzt es nicht...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X