Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Session Variable wird nicht geändert

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    User loggt sich ein, Session wird erstellt.
    User geht auf eine Seite, ihm werden 5 Punkte abgezogen, und die Restpunkte in der Datei gespeichert.

    Meinst du das so?

    Kommentar


    • #32
      Nein, meine ich nicht.
      Was Du da beschreibst hat überhaupt nichts mit
      $userdatei = fopen ("use.txt","a");
      while (!feof($userdatei))
      {
      $zeile = fgets($userdatei,500);
      $userdata = explode("|", $zeile);
      fwrite($userdatei, $zie_ab);
      fclose($userdatei);
      }
      zu tun.
      Was machen diese acht Zeilen Code? Schritt für Schritt.

      Kommentar


      • #33
        PHP-Code:
        $userdatei fopen ("use.txt","w");
        while (!
        feof($userdatei))
        {
        $zeile fgets($userdatei,500);
        $userdata explode("|"$zeile);
        fwrite($userdatei$zie_ab);
        fclose($userdatei);

        Er öffnet die Userdatei.
        Bestimmt die Spalten (Username etc.(|)),
        schreibt die abgezogenen Punkte rein
        Schließt die Datei

        Kommentar


        • #34
          Was macht zum Beispiel das while()? Und was feof()?
          Wo wird
          Zitat von David
          Du willst einen Wert in einem bestimmten Datensatz zu einem bestimmten Benutzer ändern.
          abgedeckt? Oder ist das doch nicht das, was Du willst?

          Kommentar


          • #35
            Damit wird beim richtigem Usernamen die Punkte abgezogen....

            Kommentar


            • #36
              Ach so, na dann ist ja alles klar. Du musst nur noch rand(uniquid(), time()) einfügen, dann funktioniert alles.

              http://www.php.de/support/974-sammlu....html#post6171

              Kommentar


              • #37
                Was David dir sagen will:

                Dein code macht nicht das was du willst.

                Geh es wirklich mal Schritt für Schritt durch, Beispiel:
                [quote=Potterfans;8751]
                PHP-Code:
                $userdatei fopen ("use.txt","w"); //Öffne die Datei use.txt mit "w" kannst du nicht auslesen hier ist schon der 1. fehler...

                while (!feof($userdatei)) //solange noch nicht am ende der Datei
                {
                $zeile fgets($userdatei,500); //lese eine Zeile ein
                $userdata explode("|"$zeile); //Splitte anhand von | in ein Array auf
                fwrite($userdatei$zie_ab); //Schreibe den Wert aus $zie_ab in die Datei
                fclose($userdatei); //schließe die datei obwohl wir noch in der schleife sind.

                /quote]
                Das stimmt programmiertechnisch nicht und von der Logik her noch viel wengier....
                Wo wird dort der richtige User ausgwählt? Was genau schreibst du wieder in die Datei?

                PHp kann nicht erraten was du machen willst
                [URL="https://www.quizshow.io/"]Create your own quiz show.[/URL]

                Kommentar


                • #38
                  PHP-Code:
                  $userdatei fopen ("use.txt","w+"); //Öffne die Datei use.txt mit "w" kannst du nicht auslesen hier ist schon der 1. fehler...

                  while (!feof($userdatei)) //solange noch nicht am ende der Datei
                  {
                  $zeile fgets($userdatei,500); //lese eine Zeile ein
                  $userdata explode("|"$zeile); //Splitte anhand von | in ein Array auf
                  fwrite($userdatei$zie_ab); //Schreibe den Wert aus $zie_ab in die Datei

                  fclose($userdatei); 
                  Also klappt es so?

                  Kommentar


                  • #39
                    Zitat von agrajag
                    Das stimmt programmiertechnisch nicht und von der Logik her noch viel wengier....
                    Zitat von Potterfans
                    Also klappt es so?
                    Nein, das klappt so nicht.

                    Kommentar


                    • #40
                      Wie denn dann, ich habe alles verbessert als Code oben hingeschrieben was er mir gesagt hat....

                      Kommentar


                      • #41
                        Zitat von Potterfans Beitrag anzeigen
                        Wie denn dann, ich habe alles verbessert als Code oben hingeschrieben was er mir gesagt hat....
                        Von der Logik her stimmt es immernoch nicht. Deshalb hat David ja vorgeschlagen, dass du mal stück für stück duchgehst was dein code macht und mit dem vergleichst was du eigentlich willst.


                        Zeig uns doch mal die Zeile in deinem code die den richtigen User auswählt und dann wirklich nur bei ihm den Punktestand verändert.
                        Oder die Zeile im Code die wieder den Inhalt in der Form username|passwort|name|punkte in die Datei schreibt.


                        was du tun musst - eine Möglichkeit:
                        Datei auslesen.
                        aufspiltten in ein Array
                        Feststellen welchen User und damit welche Zeile du bearbeiten willst.
                        Den wert verändern.
                        alles wieder zurück in die Datei schreiben.

                        Dein Code tut nichtmal die hälfte davon
                        [URL="https://www.quizshow.io/"]Create your own quiz show.[/URL]

                        Kommentar


                        • #42
                          Kannst du mir mit dem Code eine kleine Hilfestellung geben?

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X