Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

in zwei arrays die datensätze finden, die einen bestimmten wert gemeinsam haben

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • in zwei arrays die datensätze finden, die einen bestimmten wert gemeinsam haben

    hallo!

    ich bin frischling in sachen PHP und versuche jetzt schon seit einiger zeit, zwei arrays zu vergleichen.

    Array #1:
    Code:
        [0] => Object
            (
                [_id] => 1
                [_artikelnummer] => a1
            )
        [1] => Object
            (
                [_id] => 5
                [_artikelnummer] => b2
            )
    Array #2:
    Code:
        [0] => Object
            (
                [_id] => 421
                [_artikelnummer] => b2
            )
        [1] => Object
            (
                [_id] => 352
                [_artikelnummer] => f1
            )
    jetzt versuche ich, ein array zu bekommen, das alle datensätze enthält, die im schlüssel "_artikelnummer" den wert "b2" haben.

    kann mir jemand einen tipp geben?

  • #2
    suchst du vielleicht array_search?

    Kommentar


    • #3
      danke, guter tipp, ist aber nicht ganz das, was ich suche: ich will, falls b2 enthalten, die nummer des übergeordneten datensatzes haben. in meinem fall also [0], wenn ich array#2 durchsuche.

      Kommentar


      • #4
        Dann benutze eine Schleife. Gehe das Ding durch und prüfe bei jedem, ob der Wert gesetzt ist. Wenn ja, speicherst du den aktuellen Index.
        PHP-Code:
        $new_arr = array();
        foreach (
        $articles as $value) {
            if (
        $value->_artikelnummer == 'b2') {
                
        $new_arr[] = $value;
            }

        Aber sag mal: ist _artikelnummer eine private Eigenschaft? Laut Namensgebung müsste sie das eigentlich sein, in deinem Kontext wird sie aber als public benutzt.
        Refining Linux: “[url=http://www.refining-linux.org/archives/65/Performing-push-backups-Part-1-rdiff-backup/]Performing Push Backups – Part 1: rdiff-backup[/url]”

        Kommentar

        Lädt...
        X