Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Inhalt aus URL in ein Formular kopieren

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Inhalt aus URL in ein Formular kopieren

    Hallo
    Da das mein ersten Beitrag ist, stelle ich mich kurz vor:
    Alo ich heiße Andreas Hofmann bin 19 Jahre Alt und kann schon ziehmlich gut Python Programmieren.

    Mein Problem ist ich brauche für meinen Online-shop ein Kontakformular welches mir die Artikelnummer des Produktes wieder gibt bei dem das Formular aufgerufen worden ist.

    Beispiel:

    http://www.mein-shop.de/unterverzeic...p?atikelnummer
    Und die Artikelnummer wird in ein Textfeld geschrieben.

    verschicken sollte man das Formular über den sckipt können:

    <form action="http://www.######.de/cgi-bin/send_form_mail.php.cgi" method="post">
    <input type="hidden" name="r_email" value="info@#####.de" >

    Meine Vorkenntnisse:
    Ich weiss groß wie der Syntax aussehen sollte

    Gruß
    Andreas Hofmann

  • #2
    Hallo und herzlich willkommen!
    Leider kann ich deinem Post nicht so ganz folgen. Was willst du und wie willst du es erreichen?
    Soll das Formular automatisch abgesendet werden oder per Submit-Button? Ist das dein Problem oder hast du Probleme, die von Formular gesendeten Daten zu verarbeiten? Wie weit bist du schon und welches Skript hast du bereits?
    Refining Linux: “[url=http://www.refining-linux.org/archives/65/Performing-push-backups-Part-1-rdiff-backup/]Performing Push Backups – Part 1: rdiff-backup[/url]”

    Kommentar


    • #3
      Hallo

      Das Problem ist eigentlich nicht der Script vom Formular, sonder wie ich aus der Adresszeile eine information holen kann.

      Ich versuch mal besser zu erklären:

      -Also man geht auf ein produkt in meinem Online shop und halt eine Frage dazu
      -dann klickt man bei den Produck auf einen Button mit dem ziel http://www.mein-shop.de/unterverzeic...?artikelnummer
      -dann öffnet sich ein neues Fenster mit einem Kontaktforumlar, wo in dem Textfeld "Artnr." schon die Artikelnummer die mit dem link aufgerufen worden ist drinsteht.

      Also nochmal zusammen gefast:
      Wie bekommen ich die Information "artikelnummer" aus dem link in ein Textfeld in einem Formular?
      http://www.mein-shop.de/unterverzeic...?artikelnummer

      Nicht das ich es noch vergesse jeder Artikel hat nätürlich seinen individuellen link, denn ich für jeden Artikel einzel erstellen muss.

      Gruß
      Andreas Hofmann

      Kommentar


      • #4
        Hinter dem ? muss kein Key=Value-Paar stehen (also z.B. artnr=123). Über $_GET["artnr"] kannst du jetzt diesen Wert (123) abfragen.
        Refining Linux: “[url=http://www.refining-linux.org/archives/65/Performing-push-backups-Part-1-rdiff-backup/]Performing Push Backups – Part 1: rdiff-backup[/url]”

        Kommentar


        • #5
          Hallo

          Na das sieht ja einfach aus als ich gedacht hatte jetzt muss ich nur noch schauen wie ich das da rein baue:

          Artikel: <input type="text" name="artikel"><br>

          Gruß
          Andyh

          Kommentar


          • #6
            Per PHP liest du $_GET["artnr"] (oder wie auch immer das Feld bei dir heißt) und schreibst den Wert in das Feld (echo oder print).
            Refining Linux: “[url=http://www.refining-linux.org/archives/65/Performing-push-backups-Part-1-rdiff-backup/]Performing Push Backups – Part 1: rdiff-backup[/url]”

            Kommentar


            • #7
              Hallo

              Habs schon mit echo gemacht (selbst rausgefunden, nach dem motto learning by crashing)

              Danke super hilfe!

              Gruß
              Andyh

              Kommentar

              Lädt...
              X