Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

MySQL und html Tabelle

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MySQL und html Tabelle

    Hallo erstmal,

    könnt ihr mir mal bitte auf die Sprünge helfen den ich weiß gerade mal nicht weiter.

    Ich habe in einer SQL Tabelle eine unbestimmt Anzahl an Einträgen. Nun möchte ich die in einer html Tabelle ausgeben. So weit so gut. Aber es sollen immer 2 Datensätze nebeneinander eingetragen werden. Könnt ihr mir dafür mal Tipps geben?

    Gruß Sven

  • #2
    Hallo und Willkommen im Forum!

    Wenn du schon Code hast wäre es immer schön ein bisschen Code mit zu senden das man sieht was besteht!

    Hier mal ein Auszug aus einem Script von mir! Den Select habe ich weg gelasen sondern mich nur auf die while Schleie und Ausgabe beschränkt! Auch lass dich von den Bilder Sachen nicht beirren die stammen aus einer Thumbnailfunktion aus einer Galerie von einem meiner Projekte!
    Aber es reicht um zu verstehen musst es halt für dich anpassen!

    PHP-Code:
    $i=1;
     while(
    $row mysql_fetch_array($ergebnis)){
      
    $id   $row['id'];
      
    $catid  $row['catid'];
      
    $bild  $row['bild'];
     
     if(
    $i==1){echo "<tr>";}
     
     echo
    "<td class=\"td_forms\" align=\"center\">";
     
     
    $src="galerieorg/".$bild."";
     
    $dest="galeriethumb";
     
    $maxsize="100";
     
    $name=$bild;
     
    thumbnail($src,$maxsize,$dest,$name);
     echo
    "
     <a href=\"javascript:auf('show_pic.php?id="
    .$id."');\">
     <img src=\"galeriethumb/thumb_"
    .$name."\" border=\"0\">
     </a>
     "
    ;
     
     echo
    "</td>";
     
     if(
    $i==4) {echo "</tr>";$i=0;}
     
    $i++;
     } 
    Da siehst du ganz gut was wie passiert! Aber nicht blos kopieren sondern erst mal durch den Kopf gehen lassen!

    mfg der Litter
    Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
    [URL]http://www.lit-web.de[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Danke, ich galueb du hast mir weiter geholfen. Danke.

      Kommentar


      • #4
        Nicht zu danken! Wenn du verstehst was da passiert und es funzt ist das Dank genug!
        Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
        [URL]http://www.lit-web.de[/URL]

        Kommentar


        • #5
          Ich brauche doch mal deine Hilfem und zwar ahst du ja immer nur einen Eintrag, bei mir sind es aber mehrer. Bis jetzt ahbe ich das hinbekommen:
          PHP-Code:
          while ($ds mysql_fetch_object($sql))
          {
              
          $typ          $ds -> typ;
              
          $bauzeit      $ds -> bauzeit;
              
              
              if (
          $index == 1)
                echo 
          "<tr>"
              echo 
          "<td>";
              echo 
          $typ;
              echo 
          "</td>";
              echo 
          "<td>";
              echo 
          $bauzeit;
              echo 
          "</td>";
              
              if (
          $index == 2)
              { 
                echo 
          "</tr>"
                
          $index 0; }
              
          $index++;
              
              
          }
           
           
          ?> 
          Aber das sollte eigentlich so aussehen:
          Typ | Typ
          Bauzeit| Bauzeit

          usw.

          Kannst du mir dafür noch mal einen Tipp geben?

          Kommentar


          • #6
            Wie ich habe immer nur einen Eintrag? Verstehe es nicht ganz! Durch die while() Schleife kann ich niemals immer nur einen Eintrag haben!

            Verstehe dich net ganz!

            PHP-Code:
            while ($ds mysql_fetch_object($sql)) 

                
            $typ          $ds -> typ
                
            $bauzeit      $ds -> bauzeit
                 
                 
                if (
            $index == 1
                  echo 
            "<tr>";  
                echo 
            "<td>"
                echo 
            $typ
                echo 
            "<br>";
                echo 
            $bauzeit
                echo 
            "</td>"
                 
                if (
            $index == 2
                {  
                  echo 
            "</tr>";  
                  
            $index 0; } 
                
            $index++; 
                 
                 

              
             
            ?> 
            Probiere mal das oder ich habe dich wirklich net verstanden!
            Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
            [URL]http://www.lit-web.de[/URL]

            Kommentar


            • #7
              Stimmt hast recht mit der Schleife: Habe da smal mit html als Beispeil erstellt

              <table width="335" border="1">
              <tr>
              <td>typ</td>
              <td>typ</td>
              </tr>
              <tr>
              <td>name</td>
              <td>name</td>
              </tr>
              </table>

              WO zur zeit Typ, Name stehen sollen später die Werte rein.

              Kommentar


              • #8
                Das könntest du mit einer neuen Tabelle in den td Tags machen. Nicht getestet aber probier mal so! Wie gesagt weis nicht ob das nun so klappt!

                PHP-Code:
                $index=1;
                while (
                $ds mysql_fetch_object($sql)) 

                    
                $typ          $ds -> typ
                    
                $bauzeit      $ds -> bauzeit
                     
                     
                    if (
                $index == 1
                      echo 
                "<tr>";  
                    echo 
                "<td>";
                    echo 
                "<table>";
                    echo 
                "<tr>";
                    echo 
                "<td>";
                    echo 
                $typ;
                    echo 
                "</td>";
                    echo 
                "</tr>"
                    echo 
                "<tr>";
                    echo 
                "<td>";
                    echo 
                $bauzeit;
                    echo 
                "</td>";
                    echo 
                "</tr>"
                    echo 
                "</table>"
                    echo 
                "</td>"
                     
                    if (
                $index == 2
                    {  
                      echo 
                "</tr>";  
                      
                $index 0; } 
                    
                $index++; 
                     
                     

                  
                 
                ?> 
                Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
                [URL]http://www.lit-web.de[/URL]

                Kommentar


                • #9
                  Danke, es funktioniert.

                  Kommentar


                  • #10
                    Was das was ich jetzt grad geändert habe?
                    Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
                    [URL]http://www.lit-web.de[/URL]

                    Kommentar


                    • #11
                      Ja, das war das.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X