Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] News-Kommentare im Inhalt-Frame anzeigen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] News-Kommentare im Inhalt-Frame anzeigen

    Hi all,

    ich denke die Frage gab es schonmal nur hab ich jetzt 30min gesucht und bin zu keinem ergebnis gekommen. Ich hab folgendes Problem:

    Ich habe eine index.php. Diese ist in 3 Frames unterteil: Banner.php menu.php und inhalt.php

    Im Inhalt wird logischerweise der Inhalt des jeweiligen Menüpunktes angezeigt. So weit so gut. Wenn ich jetzt auf den Menüpunkt News klicke dann öffnet er mir schön die Newsseite in der inhalt.php. Dort stehen die News und die User haben die Möglichkeit Kommentare zu poste und auch zu lesen. Wenn ich jetzt auf den Hyperlink zu den Kommentare klicke dann öffnet er mir nicht das ganze in der Inhalt.php sondern öffnet mir eine komplett neue Seite, wo natürlich dann mein Menü verloren geht. Ich würde jetzt gerne haben, dass er mir die Kommentare auch im Inhalt.php anzeigt Hier mal die Dateien als Quellcode hoffe die genügen. Natürlich poste ich net den kompletten quellcode sondern nur die wichtigen teile

    config.php (dort stehen die arrays drin)
    Code:
    $dateien = array(); // ein Leeres Array erzeugen    
    $dateien['news'] = "./news/index.php";  
    $dateien['gbook'] = "./guestbook/index.php"; 
    $dateien['addentry'] = "./guestbook/gb_addentry.php"; 
    $dateien['newsid'] = "./news/comments.php";
    inhalt.php

    Code:
    <?php    
    
    echo "<div id=\"menupos\" style=\"position:absolute; left:200px; top:150px; width:600px; height:100px; z-index:1\">";
    
    
    
        if(isset($_GET['section']) AND isset($dateien[$_GET['section']])) 
          {        
            include $dateien[$_GET['section']];    
          } 
              else 
            {        
            include $dateien['news'];    
            }
    echo "</div>";
    ?>
    menu.php
    Code:
    </head>
    <body>
    
    <div id="menupos" style="background-image:url(menubg.jpg)"></div>
    <div id="menutxt">
    
        News </br> 
        G&auml;stebuch </br> 
     
      
    </div>
    comments.php (die soll in der inhalt.php zu sehen sein )

    Code:
    <head>
    <title>News - Kommentare</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="main.css" />
    </head>
    <body>
    <?php
    $dateianzahl=fopen("news_kommentare/anza.hl","r");
    $anzahly=intval(fgets($dateianzahl,10000));
    fclose($dateianzahl);
    
        if(file_exists("artikel/".intval($_GET['newsid']).".atk")){
            $k=0;
            for($y=$anzahly;$y>-1;$y--) {
                if(file_exists("news_kommentare/".intval($_GET['newsid'])."_".$y.".atk"))$k++;
            }
            $commentanzahl=$k;
            include "artikel/".intval($_GET['newsid']).".atk";
            $usheadline=stripslashes($usheadline);
            $usuntertitel=stripslashes($usuntertitel);
            $ustext=stripslashes($ustext);
            $usname=stripslashes($usname);
            $usemail=stripslashes($usemail);
            $ustime=stripslashes($ustime);
            include "template_comment.php";
        }
    
    ?>
    <hr />
    <?php require ('config.php');  ?>
    
    <div align="center">
    <table width="550">
    <tr>
    <td>
    <div style="text-align: center;">Kommentare:</div>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </div>
    
    
    
    <?php
    
    $dateianzahl=fopen("news_kommentare/anza.hl","r");
    $anzahl=fgets($dateianzahl,10000);
    
    for($i=1;$i<=$anzahl;$i++) {
        if(file_exists("news_kommentare/".intval($_GET['newsid'])."_".$i.".atk")){
            include "news_kommentare/".intval($_GET['newsid'])."_".$i.".atk";
            $usheadline=stripslashes($usheadline);
            $ustext=stripslashes($ustext);
            $usname=stripslashes($usname);
            $usemail=stripslashes($usemail);
            $ustime=stripslashes($ustime);
            include "template_viewcomment.php";
        }
        $i=intval($i);
    }
    
    fclose($dateianzahl);
    ?>
    <form action="./com_eintragen.php" method="post"><input type="hidden" name="newsid" value="<?php echo $_GET['newsid']; ?>">
    <div align="center">
    <table valign="top">
    
    
    <div style="text-align: center;">Kommentar schreiben:</div>
    
    
    <tr>
        <td>Name:</td>
        <td><input type="text" name="usname"></td>
    </tr>
    <tr>
        <td>E-Mail:</td>
        <td><input type="text" name="usemail"></td>
    </tr>
    <tr>
        <td>Überschrift:</td>
        <td><input type="text" name="usheadline"></td>
    </tr>
    <tr>
    <a name="kommentar_schreiben"></a>
        <td>Kommentar:</td>
        <td><textarea name="ustext" rows="5" cols="16"></textarea></td>
    <td>
    <script>
    function addsmiley(x){
    document.forms[0].ustext.value=document.forms[0].ustext.value+x;
    }
    </script>Smilies
    </td>
    </tr>
    </table>
    
    
    
    <input type="submit" value="Kommentar posten"><input type="reset" value="Zurücksetzen"></div>
    </form>
    
    
    <?php require ('config.php'); ?>
    </body>
    </html>
    bei den comments.php wusste ich net was ich alles nehmen soll deswegen hab ich mal alles gepostet


    hoffe ich lasse keine fragen offen und danke schonmal für die antworten

    gruß

    alex

  • #2
    1. stell dir mal folgende frage ob die comments php datei so stimmen kann:
    <div> <-- aus der inhalt.php
    <html> <-- aus der comments.php
    ...
    ...
    ...
    </html> <-- aus der comments.php
    </div> <- aus der inhalt.php

    soviel mal dazu.
    was mir fehlt ist der link in der newsseite
    ohne das kann man zum eigentlichen problem keine exakte aussage treffen, denn entweder ist dort ein falsches target eingetragen, in dem fall braucht man auch noch das frameset (die sinnhaftigkeit von framesets beim einsatz von php stell ich einfach in den raum)
    kann natürlich auch ein php fehler sein, aber bei der von dir geschilderten problematik würde ich auf ein falsches target-attribut im anchor-tag setzen
    mfg Floh

    Programmers don't die, they GOSUB without RETURN

    Kommentar


    • #3
      Zu 1tens. Ich bin davon ausgegangen das die comments.php so stimmt da ich es von einem kumpel übernommen habe aber gut danke für den hinweis hier die template_index.php dort steht der verweis auf die comments.php

      template_index.php (wichtige teil so wie immer )
      Code:
      <table class="content">
      <tr>
      <td></td>
      <td class="contenttd">
      <div class="contentdiv">
      <p class="headline"><?=$usheadline?></p>
      <p class="subhead"><?=$usuntertitel?></p>
      <p class="text"><?=$ustext?></p>
      <p class="comment"><?=$commentanzahl?> Kommentar<?php if($commentanzahl!=1)echo "e";?></p>
      </div>
      </td>
      <td></td>
      </tr>
      </table>
      <hr />
      gruß

      alex

      Kommentar


      • #4
        hallo? jemand scho ne idee was ich falsch mach

        Kommentar


        • #5
          das würde mich auch interessieren
          http://boepple.kilu.de

          Kommentar


          • #6
            Warum, capval? Hast Du eine ähnliche Frage? Dann stell sie besser nochmal mit konkretem Problemfall.
            [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
            [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
            „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
            [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
            [COLOR="#F5F5FF"]
            --[/COLOR]

            Kommentar

            Lädt...
            X