Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

SQL Daten in config eintragen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SQL Daten in config eintragen

    hallo,

    ich bin totaler neuling im bereich php und mysql. möchte aber unbedingt eine php seite mit eine mysql datenbank verbinden.

    es handelt sich dabie um ein fertiges script. habe bereits alle dateien hochgelanden doch beim betreten der webseite erhlante ich den fehler

    "Mysql Connection Error"

    De rlink zur Seite ist:
    http://hausbau.freehostia.com

    Es liegt wohl daran dass man erst eine config.php so anpassen muss, dass diese alle erfoderlichen daten der mysql datenbank beinhaltet.

    hier der inhalt der config datei:
    -------------------------------------------------------------
    <?php

    //===========================================
    // PHPMini Reviews 1.05 [Fixed]
    // All Rights Reserved
    //===========================================

    $INFO = array(

    //Admin Settings
    "admin_username" => "",
    "admin_password" => "",

    //mySQL Settings
    "dbHost" => "localhost",
    "dbName" => "",
    "dbUser" => "",
    "dbPass" => "",

    //Application Url(Use Trailing Slash)
    "app_url" => "",

    );

    ?>
    -----------------------------------------------------------------

    ich weiß leider nicht was ich da eintragen soll.

    meine datenbank hat nur ein passwort und keinen benutzernamen.

    außerdem kann ich damit nichts anfangen

    "dbHost" => "localhost",
    "dbName" => "",
    "dbUser" => "",
    "dbPass" => "",


    könnt ihr eventuell etwas licht in dunkeln bringen?!

    DANKE!

  • #2
    Zitat von rate Beitrag anzeigen
    meine datenbank hat nur ein passwort und keinen benutzernamen.
    ich glaube sowas ist unmöglich, zumindest bei mysql

    Kommentar


    • #3
      [OT]
      Was hältst du davon, den Titel deines Threads nochmals zu überdenken. Er sagt über dein Anliegen etwa so viel aus, wie der Begriff "Toilettenpapier".
      Außerdem gilt die Regel "wer sich selbst erniedrigt, der soll erhöht werden" in PHP-Foren nicht.
      Refining Linux: “[url=http://www.refining-linux.org/archives/65/Performing-push-backups-Part-1-rdiff-backup/]Performing Push Backups – Part 1: rdiff-backup[/url]”

      Kommentar


      • #4
        Hallo und Willkommen im Forum!

        Also als aller erstes ist es Grundsätzlich so wenn du eine Seite bei einem Provider hostest und eine MySql Datenbank anlegst das du da für die Datenbank einen DB - Namen anlegen musst (Wie die Datenbank heist)! Zum zweiten wird bei MySql immer ein Username verlangt mit dem du auf deine DB zugreifen kannst genauso ein Passwort. Sonst könnte ja jeder der durch Zufall dein Passwort gewählt hat ohne Usernamen auf deine DB zugreifen! Naja der Hostname ist meist localhost aber kann auch ein anderer sein!

        Diese Daten benötigst du auf alle Fälle um überhaupt eine Datenbank MySql beim Provider nutzen zu können! Die Daten die du dort angelegt hast müssen dann in die entsprechenden Variablen geschrieben werden!

        Und noch mal überdenken,dein Thread Titel hat ja nun wirklich überhaupt nichts mit deinem Problem zu tun!

        mfg der Litter
        Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
        [URL]http://www.lit-web.de[/URL]

        Kommentar


        • #5
          okay habe nun den namen der db, den benutzernamen und das passwort in die config.php eingetragen,

          was mich etwas wundert ist, dass der benutzername gleich ist wie der name der datenbank kann das sein?

          -was mich auch interressiert ist wie ich folgende angaben erweitern soll:

          //Admin Settings
          "admin_username" => "",
          "admin_password" => "",

          kommen da der benutzername und das passwort für den ftp account rein?

          den "dbhost" habe ich auf localhost stehen gelassen.


          ich kriege aber imme rnoch ein MSQL error

          und was nun?!
          -außerdem weiß ich nicht was ich hier eintrageb muss:

          //Application Url(Use Trailing Slash)
          "app_url" => "",

          Kommentar


          • #6
            jetzt jbae ich plötzlich eine andere fehlermeldung und zwar

            "Table 'hanmay34_robots.mini_reviews' doesn't exist"

            habe den localhost auf mysql4.freehostia.com umgestellt.

            vermute mal jetzt besteht eine verbindung zur db aber leider befindet sich in der db die erforderliche tablle nicht, oder?

            laut den script muüsste die tabelle odhc automatisch angelgt werden oder?

            hier das script:

            <?php

            //===========================================
            // PHPMini Reviews 1.05 [Fixed]
            // All Rights Reserved
            //===========================================

            define('THIS_PATH', './');
            define('SOURCE_PATH', THIS_PATH.'sources/');

            require THIS_PATH."config.php";
            require SOURCE_PATH."mysql.php";

            $SQL = new SQL();

            $SQL->obj['dbHost'] = $INFO['dbHost'];
            $SQL->obj['dbName'] = $INFO['dbName'];
            $SQL->obj['dbUser'] = $INFO['dbUser'];
            $SQL->obj['dbPass'] = $INFO['dbPass'];

            $SQL->Connect();

            $SQL->Query( "CREATE TABLE mini_reviews (
            rid int(20) NOT NULL auto_increment,
            title text NOT NULL,
            review text NOT NULL,
            gameplay_grade int(2) NOT NULL,
            graphic_grade int(2) NOT NULL,
            sound_grade int(2) NOT NULL,
            overall_grade int(2) NOT NULL,
            author varchar(25) NOT NULL,
            author_email text NOT NULL,
            sources text NOT NULL,
            postdate BIGINT(15) NOT NULL,
            PRIMARY KEY (rid)
            );");
            $SQL->Query( "CREATE TABLE mini_submitted (
            sid int(20) NOT NULL auto_increment,
            title text NOT NULL,
            review text NOT NULL,
            gameplay_grade int(2) NOT NULL,
            graphic_grade int(2) NOT NULL,
            sound_grade int(2) NOT NULL,
            overall_grade int(2) NOT NULL,
            author varchar(25) NOT NULL,
            userip varchar(15) NOT NULL,
            author_email text NOT NULL,
            sources text NOT NULL,
            postdate BIGINT(15) NOT NULL,
            PRIMARY KEY (sid)
            );");

            echo "<html><head>\n"
            ."<title>Installation Complete</title>\n"
            ."</head><body>\n"
            ."Installation has been completed with success...<br>\n"
            ."Please delete this file now!\n"
            ."</body></html>\n";

            $SQL->Close();

            ?>






            DANKE!!!!!!!!!

            Kommentar


            • #7
              ?

              keiner der hilf?!

              Kommentar


              • #8
                Vielleicht zeigt Die $SQL->Query() auftretende Fehler nicht von selbst an.
                Vielleicht wird der Code auch nie ausgeführt.
                es handelt sich dabie um ein fertiges script.
                Wo bekommt man das her?

                Kommentar


                • #9
                  frag doch ma bie "PHPMini" an, ich denke mal,
                  dass du das paket von denen erworben hast,
                  dann sollte da auch ein anstendiger support dabei sein
                  ps.
                  "dbHost" => "localhost",
                  "dbName" => "betreffende Daten hier zwischen die ' " ' einfügen",
                  "dbUser" => "x",
                  "dbPass" => "x",

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von rate Beitrag anzeigen
                    laut den script muüsste die tabelle odhc automatisch angelgt werden oder?
                    Natürlich nur, wenn das Script auch (bei bestehnder DB-Verbindung) auch gelaufen ist.
                    Zitat von rate Beitrag anzeigen
                    DANKE!!!!!!!!!
                    Die Anzahl Ausrufezeichen ist oft umgekehrt proportional zur Qualität des Treads.

                    PS
                    Benutze bitte PHP-Tags für deine Code (steht ja auch in den Forenregeln, die du ja sicher gelesen hast).
                    Gruss
                    L

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X