Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Fehlermeldung bei fopen()

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehlermeldung bei fopen()

    Hi

    Ich habe ein Formular erstellt mit welchem ich die Registrierungen machen kann. Das Forumular sendet die Daten an ein PHP Script welches diese dann abspeichert.

    Die Seite hat auf meinen Test-Server super funktioniert. Auf dem richtigen Server bringt es mir jetzt aber folgende Fehlermeldung:

    Warning: fopen() [function.fopen]: SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 10307 is not allowed to access /home/httpd/vhosts/chrischona-neftenbach.ch/httpdocs/inchurch/em2008/user/profils/KL398264 owned by uid 48 in /home/httpd/vhosts/chrischona-neftenbach.ch/httpdocs/inchurch/em2008/registrieren.php on line 46
    Die Linie 46 ist die mittlere:
    PHP-Code:
    $dateiname"user/profils/".$teilnehmernr."/index.php";
    $phpdatei fopen($dateiname "w");
    fwrite($phpdatei$dateininhalt); 
    Kann mir da jemand weiterhelfen, was das für ein fehler ist?
    Viele dank schon mal im voraus!

    MfG Kenshin

  • #2
    Offensichtlich wird deine Bewegungsfreiheit durch den Safe-Mode eingeschränkt. Wahrscheinlich hast du PHP lokal nicht im Safe-Mode und auf dem Server ist es im Safe-Mode.

    Warum der allerdings sowas blockt kann ich mir nicht vorstellen, die Datei liegt ja auf dem gleichen Server...

    Kommentar


    • #3
      Wie kann ich das mit dem Save mode den einstellen? Kann ich das überhaupt ? ^^
      Oder muss ich da der Datei spezielle Rechte geben? Weil 0777 hat sie schon =)

      MfG Kenshin

      Kommentar


      • #4
        The script whose uid is 10307 is not allowed to access [...]profils/KL398264 owned by uid 48 in
        Das Skript gehört Benutzer A und die Datei, auf die zugegriffen werden soll, gehört Benutzer B. Das testet safe_mode ab und meckert, wenn sich die uids unterscheiden.
        Wodurch wurde das Verzeichnis user/profils/KL398264 und die darin befindlichen Dateien erstellt?
        PHP: Safe Mode - Manual

        Kommentar


        • #5
          Das erstell ich alles in der gleichen Datei:

          PHP-Code:
          $dateininhalt='
          <?
          $teilnehmernr="'.$teilnehmernr.'";
          $nachname="'.$fnachname.'";
          $vorname="'.$fvorname.'";
          $email="'.$femail.'";
          $passwort="'.$fpasswort.'"; 
          ?>';

          if(mkdir("user/profils/".$teilnehmernr, 0777)){
          $dateiname= "user/profils/".$teilnehmernr."/index.php";
          $phpdatei = fopen($dateiname , "w");
          fwrite($phpdatei, $dateininhalt);
          fclose($phpdatei); }

          Kommentar


          • #6
            Ah, aber das Skript registrieren.php hast Du per FTP oder ähnliches hochgeladen? Irgendetwas bei dem Du Dich angemeldet hast.
            Was kannst Du auf dem Server alles machen? Im Pfad steht vhosts. Hast Du Adminrechte und einen SSH Zugang?

            Kommentar


            • #7
              Jop die Daten lad ich per FTP zugang durch Dreamweaver hoch.
              Die Admin rechte hab ich nicht. Das müsste ich mit dem Besitzter anschauen.

              Kommentar

              Lädt...
              X