Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Schrift unter Tickern

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Schrift unter Tickern

    Hallo !!
    Ich hatte hier schon ein Thema zu meinen Tickern , aber irgendwie antwortet darauf keiner mehr .
    Also meine letzte Frage hier nochmal .
    Wie bekomme ich die Schrift auf den Tickern höher ?? Derzeit setzt er sie ganz unten an den Rand und so fehlt immer ein Teil der Buchstaben . Siehe Ticker .



    <br>

    Hier nochmal die entsprechende Datei
    Code:
    <?php
    
    header("Content-type: image/png;");
    
    $bg_img = $this->config->item('ticker_bg_path').$bg.".png";
    $slider_img = $this->config->item('ticker_slider_path').$slider.".png";
    // print $slider_img; exit;    
    $due_time = $due_time;
    $adj_time = $adj_time;
    
    
    $time_left = strtotime($due_time)-time()+$adj_time;
    $days_left = $time_left>=0?round($time_left/(3600*24)):0;
    $days_left = $days_left>$max_days?$max_days:$days_left;
    $days_left = $days_left>12*30?12*30:$days_left;
    
    $text_height = $this->config->item('ticker_text_height');
    
    // bg
    $image = @imagecreatefrompng($bg_img);
    $imagewidth = imagesx($image);
    $imageheight = imagesy($image);
    
    // base_image
    $baseimage = imagecreate($imagewidth, $imageheight);
    $imagefill = imagecolorresolve($baseimage, 255, 255, 255);
    imagecolortransparent($baseimage, $imagefill);
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    // add bg
    imagecopy($baseimage, $image,  0, 0, 0, 0, $imagewidth, $imageheight);
    
    // add slider
    if (!preg_match("@no_image@", $slider_img)){
        $slider = @imagecreatefrompng($slider_img);
        $sliderwidth =  imagesx($slider);
        $sliderheight =  imagesy($slider);
        $pos = 1-$days_left/$max_days;
        $startwidth = round($pos*($imagewidth-$sliderwidth));
        $startheight = (($imageheight - $sliderheight)/4);
        imagecopy($baseimage, $slider,  $startwidth, $startheight, 0, 0, $sliderwidth, $sliderheight);
    }
    
    // add text
    if (preg_match("@\*custom_text\*@s", $add_text)){
        $text = trim(preg_replace("@\*custom_text\*@s", "", $add_text));
    }else{
        $text = sprintf("%s %d Monate%n und %d Tage%n", $add_text, floor($days_left/30), floor($days_left/30)>1?"s":"", fmod($days_left, 30), fmod($days_left, 30)>1?"s":"\n".$this->config->item('site_name1'));
    }
    $font_size = 10  ;
    $textcolor = imagecolorallocate($baseimage, 0, 0, 0);
    imagettftext($baseimage, $font_size, 0, 30+($imagewidth-strlen(preg_replace("@\&\#.*?;@", "X", $text))*imagefontwidth($font_size/2.5))/2, $imageheight, $textcolor,   getcwd().'/arial.ttf', $text);
    // imagettftext($baseimage, $font_size, -5, 50+($imagewidth-strlen(preg_replace("@\&\#.*?;@", "X", $text))*imagefontwidth($font_size/2.5))/2, $imageheight, $textcolor,  getcwd().'/arial.ttf', iconv("iso-8859-9", "UTF-8", $text));
    
    // // add text
    // $text = $add_text;
    // $font_size = $this->config->item('ticker_font');
    // $textcolor = imagecolorallocate($baseimage, 0, 0, 0);
    // imagestring($baseimage, 2, ($imagewidth-strlen($text)*imagefontwidth($font_size))/2, $imageheight+imagefontheight($font_size), $text, $textcolor);
    
    
    imagepng($baseimage);
    
    imagedestroy($baseimage);
    imagedestroy($image);
    imagedestroy($slider);
    Danke schon mal für Eure Hilfe .

  • #2
    Hallo,

    Das ganze eine Grafik? Dann würde ich die Koordinaten des Strings mal ändern.
    Refining Linux: “[url=http://www.refining-linux.org/archives/65/Performing-push-backups-Part-1-rdiff-backup/]Performing Push Backups – Part 1: rdiff-backup[/url]”

    Kommentar


    • #3
      Hab ich versucht , tut sich leider gar nix . Das einzigste wo sich was ändert ist hier imagettftext($baseimage, $font_size, 0, 30+
      Wenn ich die 0 änder . Dann ist die Schrift dann aber schief . Hab jetzt schon ein Stück mit den Zahlen gespielt , aber entweder ist es schief , oder eben am untern Rand .

      Kommentar


      • #4
        array imagettftext ( resource $image , float $size , float $angle , int $x , int $y , int $color , string $fontfile , string $text )
        imagettftext($baseimage, $font_size, 0, 30+($imagewidth-strlen(preg_replace("@\&\#.*?;@", "X", $text))*imagefontwidth($font_size/2.5))/2, $imageheight, $textcolor, getcwd().'/arial.ttf', $text);
        Du musst an $imageheight etwas ändern. Zum Beispiel $imageheight-10

        Kommentar


        • #5
          Das wars danke . Jetzt klappt es .

          Kommentar

          Lädt...
          X