Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Paar Probleme bei Auktionsscript

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    Zitat von ghost120 Beitrag anzeigen
    Wie soll ich es ohne Date() formatieren?
    Ich teils eh und dann gebe ich es aus-
    Wenn Du es teilst (wie cycap und ich es vorgeschlagen haben), kannst Du date() eh nicht mehr verwenden. Und wenn DU es eh schon ausgibst, erübrigt sich die Frage, was Du machen sollst. Ich verstehe die Frage nicht.

    Kommentar


    • #32
      Ok, dann werde ich es so versuchen.

      Kommentar


      • #33
        Probier es doch bitte einfach aus. Und denke darüber nach.

        Kommentar


        • #34
          Kannst du mir vielleicht noch ein bissl helfen, wie ich das berechnen kann?
          Ich hab versucht, den Timestamp der Ablaufzeit zu teilen ebenfalls wieder in $std2, $min2 und $sek2 und dann $std2 - $std zu rechnen, doch das wars wohl nicht ganz ^^.
          Danke

          Kommentar


          • #35
            Zitat von David Beitrag anzeigen
            Erst verbleibend=Ende-Jetzt und dann teilen.
            Nächste Antwort von mir frühestens morgen.

            Kommentar


            • #36
              Meine Güte...

              PHP-Code:
              $start "05.05.2008 08:00:00";
              $ende "05.05.2008 14:15:16";

              // Dauer in Sekunden
              $dauer strtotime($ende) - strtotime($start);

              // Dauer zum anzeigen

              $std floor($dauer 60);
              $min floor(($dauer $std 60)/60);
              $sek $dauer $std 3600 $min 60

              Kommentar


              • #37
                Danke, aber es funktioniert leider immer noch nicht, so hatte ich es ja vorher auch schon, dass ich Start und Ende im Timestamp hatte und dann Ende - Start gerechnet hab, das war die Dauer und dann hab ich es so wie du gezeigt hast geteilt, aber die Ausgabe sieht komisch aus.
                Ich hoffe du hilfst mir nochmal, auch wenn ich schon nerve ...
                Danke

                Kommentar


                • #38
                  komisch, soso

                  PHP-Code:
                  echo "$std h $min m $sek s"
                  wenn du mir jetzt sagst das du mit "komisch" die führenden nullen meinst, dann werd ich sauer...

                  Kommentar


                  • #39
                    Nun gibt er mir das aus:
                    Code:
                      375 h 0 m -1327484 s
                    Aber das is falsch, da noch deine Zeit drin steht:
                    PHP-Code:
                    $start "05.05.2008 08:00:00";
                    $ende "05.05.2008 14:15:16";

                    // Dauer in Sekunden
                    $dauer strtotime($ende) - strtotime($start);

                    // Dauer zum anzeigen

                    $std floor($dauer 60);
                    $min floor(($dauer $std 60)/60);
                    $sek $dauer $std 3600 $min 60
                    Da wären aber nur ca. 6 Stunden unterschied...

                    Kommentar


                    • #40
                      hmm bin wohl noch nich ganz wach, aber ein bisschen mitdenken würde dir auch nicht schaden

                      PHP-Code:
                      $std floor($dauer 3600);
                      $min floor(($dauer $std 3600)/60);
                      $sek $dauer $std 3600 $min 60

                      Kommentar


                      • #41
                        Danke nun funktioniert es
                        Danke dass du soviel Geduld hattest und mir das gemacht hast...
                        Schönen Tag noch.

                        Kommentar


                        • #42
                          und ich muss mich entschuldigen, dass ich sowas

                          http://www.php.de/php-einsteiger/110....html#post7310

                          gepostet hatte - war wohl zu spät gestern und hab's auch gelöscht

                          Kommentar


                          • #43
                            Hi
                            So melde mich wieder mal ^^ und hoffe das mir jemand helfen kann...
                            Ich hab das jetzt in ne Function geschrieben und hab "Tage" hinzugefügt, allerdings hab ich da irgendwo nen Fehler:
                            PHP-Code:
                            <?php
                             

                            function convert_verbleibende_zeit($ablauf)
                            {
                                
                            $dauer $ablauf time();
                                
                            $days floor($dauer 24 60 60 );
                                
                            $std floor($dauer 3600);
                                
                            $min floor(($dauer $std 3600)/60);
                                
                            $sek $dauer $std 3600 $min 60;  
                                
                                
                            $ausgabe "$days Tage $std Stunden $min Minuten $sek Sekunden";
                                return 
                            $ausgabe;
                            }    

                            echo 
                            convert_verbleibende_zeit(1210509957);

                            ?>
                            Denn es kommt 2 Tage 71 Stunden... doch wenn es mehr als 24 Stunden sind, sollte es bei $days dazu gerechnet werden.
                            Kann mir bitte jemand helfen?
                            Danke

                            Kommentar


                            • #44
                              Zitat von ghost120 Beitrag anzeigen
                              PHP-Code:
                              <?php
                               

                              function convert_verbleibende_zeit($ablauf)
                              {
                                  
                              $dauer $ablauf time();
                                  
                              $days floor($dauer 24 60 60 );
                                  
                              $std floor($dauer 3600);
                                  
                              $min floor(($dauer $std 3600)/60);
                                  
                              $sek $dauer $std 3600 $min 60;  
                                  
                                  
                              $ausgabe "$days Tage $std Stunden $min Minuten $sek Sekunden";
                                  return 
                              $ausgabe;
                              }    

                              echo 
                              convert_verbleibende_zeit(1210509957);

                              ?>
                              vergleiche mal
                              $min = floor(($dauer - $std * 3600)/60);
                              mit
                              $std = floor($dauer / 3600);

                              $std ergibt auf jeden fall die gesamtstunden, falls du die tage nicht abziehst

                              Kommentar


                              • #45
                                Hi
                                Danke für deine rasche Antwort.
                                Ich habs jetzt mal manuell so gemacht:
                                PHP-Code:
                                $std floor($dauer 3600) - 172800
                                Allerdings kommt jetzt bei Stunden eine negative Zahl raus, doch es müsste doch stimmen, denn ich hab 48 Stunden in sekunden umgewandelt und abgezogen...

                                //edit: wenn ich -48 eingebe, dann funktioniert es, also muss ich das doch eigtl. nur noch automatisieren, oder?

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X