Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

was hab ich falsch gemacht

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • was hab ich falsch gemacht

    Hallo habe hier folgendes gemacht:

    Leider bekomm ich folgende Fehlermeldung:
    Kann da mal schnell wer drüber schauen und mir sagen was da flasch ist

    Parse error: syntax error, unexpected T_IF in C:\xampp\htdocs\newsletter.php on line 30

    PHP-Code:
    <?php 
    error_reporting
    (E_ALL);
    include 
    'include/header.php';
    require(
    './include/connect.inc.php');

    ?>

     
    <?php
        $view 
    $_GET["subcribe"]; 
                    
            if(
    $view == "subscribe")
               {
                
    $name $_POST["name"]; 
                
    $email $_POST["email"]; 
                
                
    $eintragen "INSERT INTO newsletter
                    (name, email)
                    VALUES
                    ('
    $name', '$email')";

                
    $eintragen mysql_query($eintragen) or die(mysql_error());
                
                
    Show_Newsletter_Eintragen ();
            }

        
    $view $_GET["unsubscribe"]
            
            if(
    $view == "unsubscribe")
            {
                
    $email $_GET["email"]
                
                echo
    '
                Möchten sie '
    .$email.' wirklich abmelden?
                <form id="form1" name="form1" method="post" action="newsletter.php?view=unsubscribe_ok&email='
    .$email.'">
                <input type="submit" name="submit" id="submit" value="Abmelden" class="submit_sidebar"/>
                </form>
                '
    ;
            }
        
        
    $view $_GET["unsubscribe_ok"]
        
            if(
    $view == "unsubscribe_ok")
            {    
                
    $email $_GET["email"]
                
                
    $loeschen "DELETE FROM newsletter Where email='$email'";
                
    $loesch mysql_query($loeschen);
                
                
    Show_Newsletter_Austragen ();
            }

    ?>
          </div>
        </div>

    <?php
    include 'include/footer.html' ;
    ?>

  • #2
    Hallo!

    Hier läuft schon was falsch schau dir das Statement mal genau an!

    PHP-Code:
    <?php
     
    $name 
    $_POST["name"]; 
                
    $email $_POST["email"]; 
                
    //Das geht so nicht!
                
    $eintragen "INSERT INTO newsletter
                    (name, email)
                    VALUES
                    ('
    $name', '$email')";
     
                
    $eintragen mysql_query($eintragen) or die(mysql_error());
     
    //schreibe das mal so
    $eintragen "INSERT INTO newsletter
                    (name, email)
                    VALUES
                    ('
    $name', '$email')";
     
                
    $mache mysql_query($eintragen) or die(mysql_error());
    ?>
    Aber das glaube ich hat mit dem Fehler nichts zu tun! Was ist denn bei dir Zeile 30?

    Das hier denke ich ist eine funktion die du geschrieben hast oder?
    PHP-Code:
    <?php
    Show_Newsletter_Austragen 
    ();
    ?>
    Was steht denn in der Funktion? Vieleicht liegt der Fehler auch dort drin!
    Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
    [URL]http://www.lit-web.de[/URL]

    Kommentar


    • #3
      in den Zeilen:
      27: $view = $_GET["unsubscribe"]
      31: $email = $_GET["email"]
      41: $view = $_GET["unsubscribe_ok"]
      45: $email = $_GET["email"]

      fehlt jeweils das semikolon ";"....

      gruß netty

      Kommentar


      • #4
        Ahr ich Hirnie stimmt die ; fehlen! Das hätte ich wohl auch sehen müssen!
        Stimmt eine Fehlermeldung verweist meist immer auf die nächste Zeile die nach dem Fehler kommt! und wenn da was mit if kommt hätte ich auch bloß eine Zeile höher schauen müssen! Man ist manchmal viel zu kompliziert! Schäm!
        Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
        [URL]http://www.lit-web.de[/URL]

        Kommentar


        • #5
          davon abgesehen, dass das wirklich nicht funktionieren kann:
          $eintragen = "INSERT INTO newsletter
          (name, email)
          VALUES
          ('$name', '$email')"
          ;

          gruß netty

          Kommentar


          • #6
            Zitat von netty Beitrag anzeigen
            davon abgesehen, dass das wirklich nicht funktionieren kann:
            $eintragen = "INSERT INTO newsletter
            (name, email)
            VALUES
            ('$name', '$email')"
            ;

            gruß netty
            Wieso kannd as nich funktioniere? Geht jedenfalls bei mir? Als ich es getestet hab. nur hab ich das problem dass wenn ich das formular ausfülle und dann auf anmelden klicke dass nun folgende meldung kommt

            Notice: Undefined index: subcribe in C:\xampp\htdocs\safeinternet\newsletter.php on line 10

            Notice: Undefined index: unsubscribe in C:\xampp\htdocs\safeinternet\newsletter.php on line 27

            Notice: Undefined index: unsubscribe_ok in C:\xampp\htdocs\safeinternet\newsletter.php on line 41

            Eingetragen wird das ganze in die DB aber so wie ich das sehe wird nicht der teil des scriptes abgerufen was ich eigentlich möchte wenn man sich für den newsletter anmeldet

            Kommentar


            • #7
              <form id="form1" name="form1" method="post" action="newsletter.php?view=unsubscribe_ok&email='.$email.'">
              und
              $view = $_GET["unsubscribe_ok"]

              if($view == "unsubscribe_ok")
              passen schon mal nicht zusammen. Wenn Du view=xyz im Link hast, bekommst Du im Skript $_GET['view']='xyz' und nicht $_GET['xyz']='xyz'. Wie sehen die anderen Links aus?

              Kommentar


              • #8
                ui sorry ich hab den fehler gefunden ich dachte ich hätte den beitrag editiert und das hingeschrieben

                Kommentar

                Lädt...
                X