Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

3 Listen Werte ausgeb ohne Seite neu laden

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 3 Listen Werte ausgeb ohne Seite neu laden

    Hallo zusammen ,
    ich habe 3 Listen die sind durch
    PHP-Code:
     <option selected ></option
    zunächst auf nichts gesetzt.

    Dazu gibt es jeweils ein Button durch
    <input type="submit" value="erstellen" name="Button"/>

    Ich möchte nun gerne durch betätigen eines Buttons(egal welcher)
    die Listenwerte aller 3 Listen erhalten.

    PHP-Code:
    <form action"" method="POST">...</form
    Sheinbar führt dieser nur zu einer Übergabe, nähmlich des betätigten Buttons.

    Habt ihr ein Vorschlag für mich???

    Gruß Markus

  • #2
    du machst nur
    PHP-Code:
    selected 
    bei der auswahl die am anfang selectiert sein soll...

    wenn du mehere sachen übergeben willst (fest) kannst du das per
    PHP-Code:
    <input type="hidden" name="wert1" value="test">
    <
    input type="hidden" name="wert2" value="test"
    oder einfach per radiobuttons die selectiert sind.. (halt den namen immer ändern)
    PHP-Code:
    <input type="radio" name="wert1" value="test" selected>
    <
    input type="radio" name="wert2" value="test" selected
    Under Construktion

    Kommentar


    • #3
      Selbstverständlich kannst du mehrere Werte mit einem SELECT-Feld übergeben. Das Feld benötigt dann einfach das Attribut "multple='multiple'", und der Name muss ein Array sein. Einfach ein kleine Besipiel:
      PHP-Code:
      <?php
      error_reporting
      (E_ALL);

      if (isset(
      $_POST['go'])){
          echo 
      "<pre>";
          
      var_dump($_POST);
          echo 
      "</pre>";
      }
      else{
          echo 
      "
              <form action='" 
      $_SERVER['PHP_SELF'] . "' method='post'>\n";
          
          echo 
      "<select name='obst[]' multiple='multIple'>
                  <option value='1'>&Auml;pfel</option>
                  <option value='2'>Birnen</option>
                  <option value='3'>Aprikosen</option>
                  <option value='4'>Bananen</option>
                  <option value='5'>Apfelsinen</option>"
      // Die müssen natürlich auch sein
          
      echo "</select></td></tr>\n";
          echo 
      "
              <tr><td colspan='2'><input type='submit' name='go' value='OK' /></td></tr>
              </form>\n"
      ;
      }
      ?>
      Ob du die Optionen dabei vorselktierst oder nicht, ist egal
      Gruss
      L

      Kommentar


      • #4
        Hallo,
        nett das ihr euch meldet:

        "Ich möchte nun gerne durch betätigen eines Buttons(egal welcher)
        die Listenwerte aller 3 Listen erhalten."

        @lazydog "Selbstverständlich kannst du mehrere Werte mit einem SELECT-Feld übergeben"

        aber ich hab doch 3 "SELECT-Felder"

        @Hufel
        ich möchte die werte die der Benutzer angibt benutzen (keine festen)

        Kommentar


        • #5
          also hab's jetzt mein Problem war das ich die Buttons's nicht in ein Form gelegt hab sondern in 3 .
          Danke euch

          Kommentar

          Lädt...
          X