Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Anfrage zu Formular

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Anfrage zu Formular

    Guten Morgen,

    irgendwie komme ich nicht weiter.
    Ich versuche ein Formular zu machen, mit einer Auswahl zb so:

    PHP-Code:
    <select name="Coins" class="dropdown" id="Coins">
                  <
    option value="Zufall"></option>
                  <
    option value="Gezielt"></option>
                  <
    option value="Weglaufen">7</option>
                  <
    option value="Aufgeben ">8</option>
                </
    select
    Wie kann ich es nun machen, das ich mehrere auswählen kann, und diese dann in die Variable per Komma getrennt eingetragen werden?
    Das komma ist wichtig, damit ich es später wieder auswerten kann.

  • #2
    mehrere auswählen:
    <select name="Coins[]" size=5 class="dropdown" id="Coins" multiple>

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      Code:
      <select multiple="multiple" size="3">
      für eine Mehrfachauswahl. Das mit dem Komma musst du dann später selber machen, wobei von mehreren Werten in eine Variable immer abzuraten ist. Du bekommste die ausgewählten Werte so schon als Array.

      Kommentar


      • #4
        in deinem $_POST array gibts dann ein array $_POST['Coins']

        Kommentar


        • #5
          Ich schriebe diese werte ja in meine SQL.
          Beim auslesen erkennt er das , und trennt diese dann.

          Okay, ich brauch ja nur den wert der einzelnen auswahlmöglichkeiten mit einem, versehen dann gibts keine Probs

          Danke schön

          Kommentar


          • #6
            Zitat von Joerg80 Beitrag anzeigen
            Ich schriebe diese werte ja in meine SQL.
            Beim auslesen erkennt er das , und trennt diese dann.

            Gaaanz schlechte Idee. Falsches Datenbankdesign, das wird dir noch viele Probleme in der Zukunft schaffen! Du solltest deine Datenbank unbedingt normalisieren

            Kommentar


            • #7
              Das werde ich machen, aber um es solange zu lösen eine frage noch.

              Habe ja die Form nur in HTML.

              Kann ich dort wenn cih dann 5 eingabe Listen mache.

              Die variable coins aus aus zb coins1 couns2 etc zusammen setzten laseen und da gleich in , zwischen schieben?

              Wie gesagt php ist in diesem bereich nicht möglich.

              Kommentar


              • #8
                Du kannst das doch ganz einfach nach dem Absenden machen:

                PHP-Code:
                foreach($_POST["coins"] as $coin)
                {
                  
                $coins .= $coin .",";

                Kommentar


                • #9
                  Das problem is tich will dies in DZCP einem CMS system einbinden.
                  Leider ist es mir noch zu komplex um es so zu ändern.

                  Ich dachte mir das Form abändern reicht, aber wohl nicht.

                  Dann wereiter ich die Tabell auf 5 coins und arbeite damit dann

                  Kommentar


                  • #10
                    Sinnvoll wäre vielleicht auch eine 1:n beziehung, also eine neue Tabelle wo du die Coins hinterlegst

                    Kommentar


                    • #11
                      Jop stimmt schon,
                      nun mussich erstmal anfangen die Struktur des CMS zu verstehen.

                      Da die mit 3 datein arbeiten bbcode.php
                      dann die index.php für die HTML
                      und dann die HTML´s

                      Mal schauen ob ich es begreife worein welche daten müssen.

                      Danke jedenfall für die schnell reaktion.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X