Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

liga tabelle

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    ohne die vorposts zu gelesen zu haben

    Ohne die Vorposts gelesen zu haben, warum machst dus nicht mit arrays??

    Wenn du bei einem Formularelement nach dem namen [] machst überträgt er es automatisch als array.

    Beispiel:

    PHP-Code:
    // Der Code ist als Pseudocode zu betrachten und
    // spiegelt nur eine Lösungsmöglichkeit dar
    <form action ="#" method = "post">
    <?php
    //Also einfach das komplette Resultset des SQL-Querys durchlaufen...
    while($resultset->next_record()){
    printf('<INPUT NAME = "id[]" value = "%s" TYPE = "hidden">'$resultset[0]);
    printf('<INPUT NAME = "feld1[]" value = "%s">'$resultset[0]);
    printf('<INPUT NAME = "feld2[]" value = "%s">'$resultset[1]);
    //...
    //...
    //... Ebene alle Elemente die du brauchst
    }
    ?>
    <INPUT TYPE = "submit" value = "Änderungen speichern">
    </form>

    Das Array ist dann folgendermaßen anzusprechen

    PHP-Code:
    <?
    // Der Code ist als Pseudocode zu betrachten und
    // spiegelt nur eine Lösungsmöglichkeit dar
    for($i = 0;  $i < count($_POST['id']);$i++){
    $id = $_POST['id'][$i];
    $feld1 = $_POST['feld1'][$i];
    $feld2 = $_POST['feld2'][$i];
    //...
    //Verarbeitung der Werte mit UPDATE....
    //...
    }
    ?>
    Hoffe ich konnte dir helfen!

    Kommentar


    • #17
      so habs nun mit litterauspirna geschafft danke nochmal

      nun hab ich aber noch eine frage. und zwar wird die tabelle momentan bei der ausgabe nach Punkten sortiert. Aber irgendwie macht der das nicht richtig. Platz 1 hat 9 Punkte genauso wie Platz 2. Auf Platz 3 ist aber einer mit 74 Punkten auf Platz 4 wieder einer mit 6 Punkten usw.

      So hab ich die Abfrage momentan:

      PHP-Code:
      $sqlbefehl ="Select vereinID,name,Siege,Unentschieden,Niederlagen,difrounds,diffrags,Punkte 
                  From 
                      "
      .PREFIX."liga_vereine Order By Punkte DESC
                  "

      $ergebnis mysql_query($sqlbefehl)or die(mysql_error()); 
       

      while(
      $row mysql_fetch_array($ergebnis)){ 
      Hoffe hier kann mir auch wer helfen weil ich seh hier keinen fehler

      Kommentar


      • #18
        Ich gehe mal davon aus dass punkte ein VARCHAR-Attribut ist . Und dann ist die Sortierung absolut korrekt.
        Gruss
        L

        Kommentar


        • #19
          Ich weis nicht ob es geht bzw. wie es gaht. Das man die höchste Punktezahl prüft und dann danach sortiert. Also 74 Punkte Platz 1 und dann 32 Punkte Platz 2. Das man das im Verhältnis berechnet bei der Ausgabe?
          Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
          [URL]http://www.lit-web.de[/URL]

          Kommentar


          • #20
            ja das ist VARCHAR, als was müsste ich das denn setzen damit das klappt?

            Kommentar


            • #21
              Zitat von setTo Beitrag anzeigen
              ja das ist VARCHAR, als was müsste ich das denn setzen damit das klappt?
              Einen nummerischen Wert, INTEGER wahrscheinlich!
              Gruss
              L

              Kommentar


              • #22
                ok, das habe ich jetzt auf INT geändert, nun klappt das schonmal.

                Jetzt habe ich noch eine Frage danach bin ich ruhig, lach.

                Er sortiert momentan nach Punkten, wenn 2 vereine die gleichen Punkte haben soll er nach der variable $difrounds sortieren. Die Variable $difrounds kann aber auch nen minus wert sein, also das ist die differenz der gewonnenen Runden und verlorenen Runden.

                momentan ist mein code so:

                PHP-Code:
                $sqlbefehl ="Select vereinID,name,Siege,Unentschieden,Niederlagen,diffrags,difrounds,Punkte 
                            From 
                                "
                .PREFIX."liga_vereine Order By Punkte DESC, difrounds DESC
                            "

                $ergebnis mysql_query($sqlbefehl)or die(mysql_error()); 
                 

                while(
                $row mysql_fetch_array($ergebnis)){ 
                trotzdem wieder rum macht er das nicht. Platz 4 zum Beispiel hat momentan den wert 2, Platz 5 den wert 3, Platz 6 den wert 10 und Platz 7 den wert 6 obwohl alle die selbe Punktzahl haben.

                Kommentar


                • #23
                  Zitat von setTo Beitrag anzeigen
                  ... wenn 2 vereine die gleichen Punkte haben soll er nach der variable $difrounds sortieren. Die Variable $difrounds kann aber auch nen minus wert sein, ...
                  Wie kann in eine Datenbank-Abfrage nach einer PHP-Variable sortiert werden?
                  Aber wahrscheinlich meinst du ja das Attribut difrounds aus der DB (Übrigens sollte man nie berechenbare Daten in der DB speichern). Die Abfrage müsste aber so funktionieren, sofern difrounds nummerisch und nicht unsigned ist.
                  Gib halt dei Abfrage mal einfach in eine SQL-Monitor ein.
                  Gruss
                  L

                  Kommentar


                  • #24
                    naja lag an mir hab ausversehen die falsche datei hochgeladen *schäm*

                    @ lazydog der wert kann zwar berechnet werden, aber dann kann ich ja in die select abfrage nicht mehr danach sortieren lassen, zumindest wüsste ich nicht das ich direkt bei order by den erst berechnen lassen kann und dann sortieren.
                    aber naja es klappt nun einwandfrei und nochmal ein riesen dank an alle

                    Kommentar


                    • #25
                      Zitat von setTo Beitrag anzeigen
                      nder wert kann zwar berechnet werden, aber dann kann ich ja in die select abfrage nicht mehr danach sortieren lassen
                      Warum nicht? Beispiel:
                      Code:
                      SELECT
                          name,
                          lohn,
                          lohn_vorjahr,
                          lohn_vorjahr - lohn AS differenz
                      FROM
                          mitarbeiter
                      ORDER BY
                          differenz
                      Gruss
                      L

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X