Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] neues problem

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] neues problem

    habe eine art message-funktion für meine user geschrieben, die dan untereinander nachrichten verschicken können

    ich habe es bereits geschafft eine ausgabe zu machen das keine nachrichten vorliegen ... bzw. wenn doch dann schreibt er mir automatisch noch hin wieviele nachrichten vorliegen

    wenn man dann auf den betreff klickt erscheint tabellarisch folgendes:

    von: (versender)
    an: (empfänger)
    betreff: (betreff)
    nachricht: (nachricht)

    jedoch bei betreff und bei nachricht schreibt er mir immer dasselbe hin wenn mehrere messages vorhanden sind

    jetzt will ich irgendwie überprüfen, ob die message id, die in der datenbank mitgespeichert wird zum betreff passt und genauso mit der nachricht das er mir immer die entsprechende nachricht ausgibt wozu auch der betreff dann passt (also alles was dann in der zeile der message id steht)

    wie muss die abfrage aussehen?? ich hab gestern schon ewig im netz gesucht aber iwie nix passendes gefunden ... bin hier am verzweifeln

  • #2
    $sql = "SELECT * FROM tabelle WHERE id='$nachrichtenid'";

    nachrichtenid musst du halt noch definieren

    Kommentar


    • #3
      Zitat von robydog Beitrag anzeigen
      $sql = "SELECT * FROM tabelle WHERE id='$nachrichtenid'";

      nachrichtenid musst du halt noch definieren
      ok ich werde es mal probieren und dann gleich meinen code hier posten danke trotzdem schonmal für deine hilfe

      Kommentar


      • #4
        habe das jetzt mit folgendem code umgesetzt:

        PHP-Code:
        $sql1 "SELECT u_mid FROM usr_web1036_5.u_messages WHERE u_mto = '".$_SESSION['u_name']."';";
             
        $erg1 mysql_query($sql1) or die(mysql_error());
             
        $mid mysql_fetch_object($erg1);      

             
        $sql "SELECT u_mnachricht FROM usr_web1036_5.u_messages WHERE u_mid = '".$mid->u_mid."';";
             
        $erg mysql_query($sql) or die(mysql_error());
             
        $row mysql_fetch_array($ergMYSQL_NUM);
             echo 
        $row[0]; 
        $mid->u_mid gibt mir aber immer 1 aus egal welche message ich wähle ... was muss ich tun wenn der betreff bspw. testmail2 lautet und diese nachricht mit der id 2 versehen ist, dass er das dann erkennt und dann die nachricht mit der id 2 ausgibt??

        Kommentar


        • #5
          Zeig mal Struktur und (auszugsweise) Inhalt deiner Tabelle.
          Gruss
          L

          Kommentar


          • #6
            Zitat von lazydog Beitrag anzeigen
            Zeig mal Struktur und (auszugsweise) Inhalt deiner Tabelle.
            hier die gewünschten infos

            mfg

            Tabellenstruktur:




            Tabelleninhalt:

            Kommentar


            • #7
              Deine Beschreibungen sind ziemlich chaotisch und vom Code deines Formulars haben wir noch gar nichts gesehen. Ich gehe jetzt mal davon aus, dass wenn du von «auf Betreff klicken» sprichst, dass du dort einen Link hinterlegt hast. Diesem musst du dann noch die entsprechende id als GET-Parameter anhängen. Also z.B.
              PHP-Code:
              echo "<a href='message.php?id=" $row['u_mid'] . >$row['u_mbetreff']</a>"; 
              Die Abfrage lautet dann einfach
              PHP-Code:
              $sql "
                  SELECT
                      u_mto,
                      u_mfrom,
                      u_mbetreff,
                      u_mnachricht
                  FROM
                      u_messages
                  WHERE
                      u_mid = " 
              $_GET['id']; 
              Gruss
              L

              Kommentar


              • #8
                so sieht die tabelle aus wo die neuen nachrichten angezeigt werden (diese funktioniert(habe bereits den code eingefügt)
                PHP-Code:
                 <table border="1">
                  <tr>
                   <th bgcolor="#336699">
                    Von:&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                   </th>
                   <th bgcolor="#336699">
                    <?php
                     $sql 
                "SELECT u_mfrom FROM usr_web1036_5.u_messages WHERE u_mto = '".$_SESSION['u_name']."';"
                     
                $erg mysql_query($sql) or die(mysql_error());
                     
                $row mysql_fetch_object($erg);
                     echo 
                $row->u_mfrom;
                  
                ?>&nbsp;&nbsp;
                   </th>
                  </tr>
                  <tr>
                   <th bgcolor="#336699">
                       An:&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                   </th>
                   <th bgcolor="#336699">
                    <?php
                     $sql 
                "SELECT u_mto FROM usr_web1036_5.u_messages WHERE u_mto = '".$_SESSION['u_name']."';"
                     
                $erg mysql_query($sql) or die(mysql_error());
                     
                $row mysql_fetch_object($erg);
                     echo 
                $row->u_mto;
                    
                ?>&nbsp;&nbsp;
                   </th>
                  </tr>
                  <tr>
                   <th bgcolor="#336699">
                    Betreff:&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                   </th>
                   <th bgcolor="#336699">
                    <?php
                     $sql1 
                "SELECT u_mid FROM usr_web1036_5.u_messages WHERE u_mto = '".$_SESSION['u_name']."';";
                     
                $erg1 mysql_query($sql1) or die(mysql_error());
                     
                $mid mysql_fetch_object($erg1);

                     
                $sql "SELECT u_mbetreff FROM usr_web1036_5.u_messages WHERE u_mid = '".$mid->u_mid."';";
                     
                $erg mysql_query($sql) or die(mysql_error());
                     
                $row mysql_fetch_object($erg);
                     echo 
                $row->u_mbetreff;
                    
                ?>
                   </th>
                  </tr>
                  <tr bgcolor="#FFFFFF">
                   <th>
                    Nachricht:
                   </th>
                   <td colspan="2">
                    <?php
                    $sql 
                "
                        SELECT
                            u_mto,
                            u_mfrom,
                            u_mbetreff,
                            u_mnachricht
                        FROM
                            usr_web1036_5.u_messages
                        WHERE
                           u_mid = '"
                .$_GET['id']."';";
                    
                $query mysql_query($sql) or die(mysql_error());
                    
                $row mysql_fetch_object($query);
                    echo 
                $row->u_unachricht
                    ?>
                   </td>
                  </tr>
                 </table>
                und so sieht dann die tabelle aus wo die nachrichten ausgegeben werden:

                PHP-Code:
                 <table border="1">
                  <tr>
                   <th bgcolor="#336699">
                    Von&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                   </th>
                   <th bgcolor="#336699">
                    Betreff:&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                   </th>
                  </tr>
                  <?php 
                    $sql 
                "SELECT u_mfrom, u_mbetreff FROM usr_web1036_5.u_messages WHERE u_mto = '".$_SESSION['u_name']."';"
                    
                $erg mysql_query($sql) or die(mysql_error());
                    while(
                $row mysql_fetch_object($erg)){
                     echo 
                "<tr><td>";
                     echo 
                $row->u_mfrom."</td><td>";
                     echo 
                "<a href='readmsg.php?id='".$row->u_mid."'>".$row->u_mbetreff."</a>";
                     echo 
                "</td></tr>";
                    }
                  
                ?>
                 </table>
                aktuelle meldung in dem feld in dem die nachricht angezeigt werden soll:

                Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/html/web1036/html/readmsg.php on line 116
                meine url zu dieser letzten seite lautet CORA-PLANET.DE

                eine id wird mir nicht ausgegeben warum?? hab ich nochwas bei der abfrage falsch gemacht??

                und ich vermute das dieses notice von php damit zusammenhängt das keine id übergeben wird stimmt das??

                danke nochmals für eure hilfe hoffe ihr könnt mich zur lösung des probs führen

                mfg

                Kommentar


                • #9
                  Diese Zeile ist jawohl mal völlig falsch:

                  echo $row->u_unachricht

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von cycap Beitrag anzeigen
                    Diese Zeile ist jawohl mal völlig falsch:

                    echo $row->u_unachricht
                    ok daran hats nicht gelegen ... u_mid wird immer noch leer ausgegeben und die notice nachricht bleibt immernoch bestehen

                    Kommentar


                    • #11
                      LOOOOOL

                      was fällt dir hier auf?

                      SELECT u_mfrom, u_mbetreff FROM usr_web1036_5.u_messages

                      Kommentar


                      • #12
                        mir fällt nix auf ... was soll denn daran falsch sein??

                        u_mfrom und u_mbetreff stehen beide so als spalten name in der tabelle und
                        usr_web1036_5 ist die datenbank und
                        u_messages ist die tabelle in der oben genannten db

                        aber was soll daran falsch sein?? hilf mir bitte ich weiß nicht worauf du hinauswillst

                        Kommentar


                        • #13
                          ALTAAAAA du willst die id anzeigen, richtig? dann solltest du sie auch selektieren mit deinem SQL-String

                          Kommentar


                          • #14
                            danke leute funzt jetzt wie ne 1 der fehler lag in der angabe des links

                            ich hatte immer so geschrieben wie lazydog um 15:22 schrieb:

                            PHP-Code:
                            echo "<a href='message.php?id=" $row['u_mid'] . >$row['u_mbetreff']</a>"; 
                            der fehler dabei war das es so richtig ist:

                            PHP-Code:
                            <a href='readmsg.php?id=$row->u_mid'>".$row->u_mbetreff."</a
                            danke für eure hilfe

                            PS ich muss sagen das hier ist ein super forum da wird einem immer super schnell und mit antworten die man eigentlich direkt versteht geholfen

                            Kommentar


                            • #15
                              Zitat von coraplanet Beitrag anzeigen
                              PS ich muss sagen das hier ist ein super forum da wird einem immer super schnell und mit antworten die man eigentlich direkt versteht geholfen
                              Selbst wenn der falsche Code zu den richtigen Fragen oder umgekehrt oder so, gezeigt wird.
                              Gruss
                              L

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X