Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Jeder 10. ist Gewinner

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • dewoi
    hat ein Thema erstellt Jeder 10. ist Gewinner.

    Jeder 10. ist Gewinner

    Hallo, wie kann ich folgenden Code so abändern, daß jeder 10. der Gewinner ist. Also der 10. der 20. der 30. usw bis unendlich

    if ($gewinnerabfrage[id] == 10)

    Die ID wird aus der Datenbank ausgelesen und ist ja fortlaufend.

    Danke für eure Hilfe.

  • David
    antwortet
    Das ist das gleiche wie
    PHP-Code:
    <?php
    // keine durch vier teilbaren Zahlen zeigen
    $n 0;
    while(
    $n<20)
    {
      
    $n++;
      if (
    $n%== 0)
      {
        echo 
    '*';
      }
      else
      {
        echo 
    $n;
      }
      echo 
    "<br />\n";
    }

    Einen Kommentar schreiben:


  • dewoi
    antwortet
    if ($gewinnerabfrage[id] == 10)

    Kann mir vielleicht jemand den obigen code in modulo nennen?

    Scheint schwieriger zu sein als ich dachte, wenn man immer den 10. als Gewinner haben möchte.

    Wäre nett, wenn sich jemand erbarmt.

    Einen Kommentar schreiben:


  • cycap
    antwortet
    Zitat von lazydog Beitrag anzeigen
    Wer braucht denn schon Beziehungen?
    Aber vielleicht weisst du dafür, was auto_increase ist.
    Beziehungen sind überflüssig, da hast du wohl recht das kann man auch auf reallife übertragen

    Ne, von auto_increase hab ich auch noch nie was gehört....

    Einen Kommentar schreiben:


  • lazydog
    antwortet
    Zitat von cycap Beitrag anzeigen
    Autsch und wie sollen dann Beziehungen funktionieren?
    Wer braucht denn schon Beziehungen?
    Aber vielleicht weisst du dafür, was auto_increase ist.

    Einen Kommentar schreiben:


  • cycap
    antwortet
    Zitat von vbinfo Beitrag anzeigen
    Das stimmt nicht. Auch beim Löschen eines Eintrages wird die id einfach fortlaufend hochgezählt (mit auto_increase).
    Autsch und wie sollen dann Beziehungen funktionieren?

    Einen Kommentar schreiben:


  • vbinfo
    antwortet
    Die ID wird aus der Datenbank ausgelesen und ist ja fortlaufend.
    Spätestens wenn mal jemand gelöscht wurde normalerweise nicht mehr
    Das stimmt nicht. Auch beim Löschen eines Eintrages wird die id einfach fortlaufend hochgezählt (mit auto_increase).

    Einen Kommentar schreiben:


  • keinplanvonnix
    antwortet
    Zitat von dewoi Beitrag anzeigen
    Da ich absoluter Neuling bin, könnt ihr mir bitte das mal ausführlicher erklären ?

    danke

    naja das ist ganz einfach! du klickst einfach HIER und gibts auf der neuen seite in dem eingabefeld "php modulo" (ohne die anführungszeichen) ein und dann noch auf einen link deiner wahl klicken und schon steht dort alles

    Einen Kommentar schreiben:


  • dewoi
    antwortet
    Da ich absoluter Neuling bin, könnt ihr mir bitte das mal ausführlicher erklären ?

    danke

    Einen Kommentar schreiben:


  • lazydog
    antwortet
    Zitat von dewoi Beitrag anzeigen
    Die ID wird aus der Datenbank ausgelesen und ist ja fortlaufend.
    Spätestens wenn mal jemand gelöscht wurde normalerweise nicht mehr. Deshalb Zähler mitlaufen lassen und dann damit wie schon gesagt wurde....

    Ausserdem heisst es
    PHP-Code:
    $gewinnerabfrage['id'

    Einen Kommentar schreiben:


  • cycap
    antwortet
    Zitat von keinplanvonnix Beitrag anzeigen
    hast du schon mal was von MODULO gehört ?

    wenn ja dann sollte es klick machen,
    else google
    PHP-Code:
    if (davongehörtklick();
    else 
    google(); 
    lol

    Einen Kommentar schreiben:


  • keinplanvonnix
    antwortet
    hast du schon mal was von MODULO gehört ?

    wenn ja dann sollte es klick machen,
    else google

    Einen Kommentar schreiben:

Lädt...
X