Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Seitenherkunft ermitteln mit PHP ?

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Seitenherkunft ermitteln mit PHP ?

    Hallo,

    die Überschrift ist vielleicht irreführend, aber mir fiel nix besseres ein:

    ich habe verschiedene Infoseiten, auf die ich von verschiedenen Domains aus zugreifen will.
    Nun wollte ich diese Seiten nur einmal erstellen und beim Aufruf der Seite die Domain ermitteln, von der aus die Seite aufgerufen wird, damit ich das zu der entsprechenden Site passende CSS nachladen kann.

    gibt es sowas wie (mal vereinfacht):

    Code:
    if(domainherkunft == "blabla1"){
    lade CSS1;
    }
    
    if(domainherkunft == "blabla2"){
    lade CSS2;
    }
    oder sollte ich den Content lieber in eine DB packen und für jede Site die Seite entsprechend anpassen?


  • #2
    Seitenherkunft ermitteln

    Tag auch,

    probiers mal so oder so ähnlich...

    Code:
    if($HTTP_HOST == "bla.de"){
     // Lade StyleSheet1
    }
    if($HTTP_HOST == "blubb.de"){
     // Lade StyleSheet2
    }
    Du kannst mal mit
    Code:
    echo phpinfo();
    dir die Umgebungsvariablen anschauen...

    Die Sache mit der DB könnte den Vorteil haben, dass Änderungen nicht so aufwendig sind...

    Kommt aber auf Deine Programmierung an.

    MfG
    Yussuf-ff

    Kommentar


    • #3
      Eigentlich schon richtig .. und auch der verweise auf phpinfo() ist absolut richtig ...


      Aber:
      $_SERVER['HTTP_HOST'] .. so schreib sich das (wir habe ja schliesslich die globals=off).

      Alternativ: $_SERVER['SERVER_NAME'] .. bei canonial-Names in der httpd-conf ist das aber nutzfrei. HTTP_HOST ist dann die bessere wahl (zumal der Client ohne die Angabe des Host evtl. gar nicht erst auf der Seite landen würde, darf man deren Existens erwarten.)

      Kommentar


      • #4
        hm dazu habe ich auch eine Frage. Ich habe einen Server mit mehreren Domains, und will jetzt wissen über welche Domain der Besucher meine Seite besucht.

        Wie kann ich das feststellen?

        Kommentar


        • #5
          Hallo max-dhom,

          hierzu hast du einige Informationen im $_SERVER-Array gesammelt zur Verfügung. Schau mal, was du davon gebrauchen kannst. Prädestiniert ist der Offset "REFERER".
          Viele Grüße,
          Dr.E.

          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
          1. Think about software design before you start to write code!
          2. Discuss and review it together with experts!
          3. Choose good tools (-> Adventure PHP Framework (APF))!
          4. Write clean and reusable software only!
          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

          Kommentar


          • #6
            es sollte also mit $_SERVER['HTTP_REFERER'] klappen?

            Wie muss ich es vergleichen?

            PHP-Code:
            if($_SERVER['HTTP_REFERER']=="www.xxx.de") { } 
            so?

            Danke für die schnelle Antwort!

            Grüße,
            Max

            Kommentar


            • #7
              Hallo,

              wenn du so einen Vergleich in deinem Programmcode haben möchtest, dann ja. Geschickt ist an dieser Stelle jedoch mit dem Body der Domain zu arbeiten. In etwa so:

              PHP-Code:
              if(substr_count($_SERVER['HTTP_REFERER'],'xxx.de') > 0){

                 
              // do something 


              Viele Grüße,
              Dr.E.

              ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
              1. Think about software design before you start to write code!
              2. Discuss and review it together with experts!
              3. Choose good tools (-> Adventure PHP Framework (APF))!
              4. Write clean and reusable software only!
              ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

              Kommentar


              • #8
                Vielleicht hilft dir auch parse_url()
                Gruss
                L

                Kommentar

                Lädt...
                X