Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Servervariablen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Servervariablen

    Hallo zusammen
    Bei meinem Webserveranbieter sind die Serverumgebungsvariablen DOCUMENT_ROOT und REQUEST_URI nicht verfügbar.

    Also die Ausgabe von $_SERVER["REQUEST_URI"] ergibt
    Notice: Undefined index: REQUEST_URI in ...

    Gleiches für DOCUMENT_ROOT

    Ist das normal?

    Welche Servervariablen sind überall (also auf jedem Server) verwendbar?

  • #2
    Das ist sehr ungewöhnlich, mach mal var_dump($_SERVER);

    Kommentar


    • #3
      var_dump($_SERVER):

      ***

      Ich habe die (www.***) bereits angeschrieben. Die Antwort:
      Guten Tag

      Diese Variablen stehen Ihnen zur Verfügung,
      diese sind jedoch Fix eingerichtet und können nicht geändert werden.

      DOCUMENT_ROOT /var/hcc/www
      REQUEST_URI /info/mod_php/


      Mit freundlichen Grüssen
      ***

      Edit by Zergling: var_dump() und Firmenname sind entfernt worden. Beides ist weniger relevant für das Forum als für dich.

      Kommentar


      • #4
        manche dinge lassen mich ziemlich verblüfft dasitzen.
        aber deinen var_dump solltest du doch entfernen. zeigt einfach zu viele sicherheitsrelevante informationen.
        [B]PHP4?!?[/B]>>>[B]Aktuelle[/B] PHP Version: [B]5.2.11 || 5.3.0
        [URL="http://en.opensuse.org/Factory/News"]Suse 11.2 *vorfreude*[/URL]
        [/B]

        Kommentar


        • #5
          Herzlichen Glückwunsch!
          dein PHP läuft auf einem Windows-system und dem Microsoft-IIS/6.0 Webserver!
          Das bedeutet, dass die Varible REQUEST_URI als auch ein paar ander extras von apache-server nicht zur verfügung stehen.
          Ich würde an deiner Stelle langsam in asp-dotnet einsteigen
          Slava
          http://bituniverse.com

          Kommentar

          Lädt...
          X