Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Typenvergleich mit einem Object

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Typenvergleich mit einem Object

    Hi, mal eine ganz einfache Frage, wie kann ich prüfen ob ein Parameter ein Typ von einem bestimmten Objekt ist?
    Ich versuche meine Frage mal mit einem Beispiel auszudrücken:
    PHP-Code:

    function testMich($Para) {
      
    // Hier der Vergleich den ich nicht weiß
      
    echo ($Para vom Typ oUser)?'GUT':'SCHLECHT';
    }


    $V1 = new oUser();
    $V2 'String';

    testMich($V1); // GUT
    testMich($V2); // SCHLECHT 

  • #2
    http://php.net/language.oop5.typehinting
    oder
    is_object()
    get_class()
    get_parent_class()
    gettype()
    is_subclass_of()

    Kommentar


    • #3
      Danke, get_class() ist genau das was mir gefehlt hat.

      Hatte im Manual unter "Comparing objects" nachgeschaut.

      Kommentar


      • #4
        Typehinting ist aber eigentlich genau was du suchst, wenn du PHP 5 hast.
        PHP 5 führt Type Hinting ein. Funktionen sind damit fähig, Parameter zu zwingen, Objekte (indem man den Namen der Klasse im Funktionsprototyp spezifiziert) oder Arrays (seit PHP 5.1) zu sein.

        Kommentar


        • #5
          Zitat von Zergling
          Typehinting ist aber eigentlich genau was du suchst, wenn du PHP 5 hast.
          Ja das lese ich gerade

          Kommentar

          Lädt...
          X