Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

php classe, für mich unerklärlicher fehler

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php classe, für mich unerklärlicher fehler

    ich habe dieses:

    PHP-Code:
    class classHandle
    {
        function 
    __construct($class,$handle=0)
        {
        
    $this->handle $handle;
        
    $this->className[$handle] = $class;
        
    $this->path[$this->handle] = dirname(__FILE__)."../classes/".$class."/".$class.".php";
        }
        
        function 
    load($handle=0)
        {
            if(
    file_exists($this->path[$handle]))
            {        include_once(
    $this->path[$handle]); $this->tempClass[$handle] = new $this->className; return true;        }
            else
            {        return 
    false;        }

        
        function 
    useIn($function,$handle=0)
        {
        if(!
    $this->tempClass[$handle]) { return false; }
        return 
    $this->tempClass[$handle]->$function."()";
        }
    }
    ?> # <<<<<<<Zeile 234 
    sieht ein wenig konfus aus aber nungut er spuckt mir diese meldung aus:
    Parse error: syntax error, unexpected ';', expecting T_FUNCTION in +++++\core\function.php on line 234
    ich weiss jedoch nicht warum ...., kann mir wer helfen ? (zeile hab ich gekennzeichnet im php code)


    edit: das forum nimmt das weg, im der teile ist ein ?>

  • #2
    Zeile 16. Du hast die function load() nicht geschlossen.
    Das Recht auf Dummheit gehört zur Garantie der freien Entfaltung der Persönlichkeit.
    Mark Twain

    Kommentar


    • #3
      Sollte
      PHP-Code:
      return $this->tempClass[$handle]->$function."()"
      womöglich
      PHP-Code:
      return $this->tempClass[$handle]->$function(); 
      heißen?
      Nicht jeder Fehler ist ein Bug.

      Kommentar


      • #4
        Ich denke er will da den Namen einer Funktion zurückgegeben haben und nicht eine Funktion aufrufen. Edit: Falsch gedacht ^^

        Symptom für Parse error wegen { und } ist ja, dass der Fehlerpointer meist aufs Ende des Scriptes zeigt. Versuch mal die Klammer zu schliessen und probiers nochmals
        Das Recht auf Dummheit gehört zur Garantie der freien Entfaltung der Persönlichkeit.
        Mark Twain

        Kommentar


        • #5
          ah wunderbar, ja sollte es, ist auch nochnicht fertig, ich bin selbst nichtmals sicher obs sinn macht, naja mal gucken.

          ich hab noch eine frage, undzwar habe ich eben ewigkeiten im manual gesucht und gegooglet über funktionen in bezug auf classen, z.b. zum prüfen ob es eine classe gibt, welche funktionen darin enthalten sind u.s.w.,
          weiss wer wo ich das im manual finde ?

          Kommentar


          • #6
            http://de.php.net/manual/de/function.class-exists.php
            http://de.php.net/manual/de/function.method-exists.php
            Das Recht auf Dummheit gehört zur Garantie der freien Entfaltung der Persönlichkeit.
            Mark Twain

            Kommentar


            • #7
              http://www.php.net/get_class_methods
              http://de2.php.net/manual/en/functio...class-vars.php
              http://de2.php.net/manual/en/functio...bject-vars.php
              http://de2.php.net/manual/en/function.get-class.php
              http://de2.php.net/manual/en/functio...ed-classes.php
              http://de2.php.net/manual/en/functio...interfaces.php
              ....
              http://de2.php.net/manual/en/ref.classobj.php <-- Wundert mich etwas, dass bei dieser aussagekräftigen Kapitelüberschrift das Kapitel übersehen wurde ^^
              Nicht jeder Fehler ist ein Bug.

              Kommentar


              • #8
                vielen dank ...

                Kommentar


                • #9
                  Ich empfehle übrigens die CHM-Version des Manuals zum Download. Ist äusserst bequem
                  Nicht jeder Fehler ist ein Bug.

                  Kommentar


                  • #10
                    Aber bitte die englische benutzen. Die deutsche ist tw. nicht ordentlich übersetzt (falsche Angaben zu Rückgabewerten etc.)
                    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                    [COLOR="#F5F5FF"]
                    --[/COLOR]

                    Kommentar


                    • #11
                      Wenn du PHP-Klassen oder Objekte ausführlich analysieren möchtest, kannst du Reflections verwenden:
                      http://de.php.net/reflection

                      Was ReflectionClass kann, zeigt ja bereits die Methoden-Übersicht:
                      PHP-Code:
                      <?php
                      class ReflectionClass implements Reflector
                      {
                          final private 
                      __clone()
                          public 
                      object __construct(string name)
                          public 
                      string __toString()
                          public static 
                      string export(mixed class, bool return)
                          public 
                      string getName()
                          public 
                      bool isInternal()
                          public 
                      bool isUserDefined()
                          public 
                      bool isInstantiable()
                          public 
                      bool hasConstant(string name)
                          public 
                      bool hasMethod(string name)
                          public 
                      bool hasProperty(string name)
                          public 
                      string getFileName()
                          public 
                      int getStartLine()
                          public 
                      int getEndLine()
                          public 
                      string getDocComment()
                          public 
                      ReflectionMethod getConstructor()
                          public 
                      ReflectionMethod getMethod(string name)
                          public 
                      ReflectionMethod[] getMethods()
                          public 
                      ReflectionProperty getProperty(string name)
                          public 
                      ReflectionProperty[] getProperties()
                          public array 
                      getConstants()
                          public 
                      mixed getConstant(string name)
                          public 
                      ReflectionClass[] getInterfaces()
                          public 
                      bool isInterface()
                          public 
                      bool isAbstract()
                          public 
                      bool isFinal()
                          public 
                      int getModifiers()
                          public 
                      bool isInstance(stdclass object)
                          public 
                      stdclass newInstance(mixed args)
                          public 
                      stdclass newInstanceArgs(array args)
                          public 
                      ReflectionClass getParentClass()
                          public 
                      bool isSubclassOf(ReflectionClass class)
                          public array 
                      getStaticProperties()
                          public 
                      mixed getStaticPropertyValue(string name [, mixed default])
                          public 
                      void setStaticPropertyValue(string namemixed value)
                          public array 
                      getDefaultProperties()
                          public 
                      bool isIterateable()
                          public 
                      bool implementsInterface(string name)
                          public 
                      ReflectionExtension getExtension()
                          public 
                      string getExtensionName()
                      }
                      ?>

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X