Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

preg replace will nicth so wie ich

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • preg replace will nicth so wie ich

    hallo, ich bastel mir ne mini funktion zum einschieben von z.b. 404 dateien u.s.w. diese soll wiefolgt gemacht sein:

    PHP-Code:
    function load($str,$handle=0)
        {
        
    $path dirname(__FILE__)."\..\view\\".$str;
        if(!
    file_exists($path)) { return false; }
        
    $this->data[$handle] = file_get_contents($path);
        }
        
        function 
    set_array($array,$handle=0)
        {
            foreach(
    $array as $key => $value)
            {
            
    $keys[] = "/%$key%/";
            
    $values[] = $value;
            }
            
        
    $this->data['$handle'] = preg_replace($keys$values$this->data['$handle']);
        }
        
        function 
    view($handle=0)
        {
        return 
    $this->data[$handle];
        } 
    und aufgerufen so:
    PHP-Code:
    $tpl = new tpl;
    $tpl->load(404);
    $array['message'] = "lol";
    $tpl->set_array($array);
    echo 
    $tpl->view(); 
    das problem, er findet die datei, zeigt diese auch an, tut jedoch nichts daran (ersetzt nichts). woran liegt das`?

  • #2
    $this->data['$handle'])
    Man beachte die Anführungszeichen.

    Kommentar


    • #3
      $this->data['$handle'] = preg_replace($keys, $values, $this->data[$handle]);


      ändert nix

      Kommentar


      • #4
        Zitat von notyyy
        $array['message'] = "lol";
        %message% müsste doch mit "lol" ersetzt werden ? ^^

        Kommentar


        • #5
          Zitat von notyyy
          $this->data['$handle'] = preg_replace($keys, $values, $this->data[$handle]);

          ändert nix
          Ach ne.
          Auch vorne steht der gleiche Fehler nochmal.... Genau gucken...
          **********************************
          Nein, ich bin nicht die Signatur.
          Ich putze hier nur.
          **********************************

          Kommentar


          • #6
            omg, mensch wie blöd war ich denn, und ich dacht schon irgendwelche übernatürlichen kräfte wollen mich von diesem teil fern halten, danke =)

            Kommentar


            • #7
              jaja, und immer auf das arme preg_replace schieben

              Kommentar


              • #8

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von CIX88
                  jaja, und immer auf das arme preg_replace schieben
                  Also moment mal... DAGEGEN ist ja nun wirklich nichts einzuwenden.


                  SCNR
                  **********************************
                  Nein, ich bin nicht die Signatur.
                  Ich putze hier nur.
                  **********************************

                  Kommentar


                  • #10
                    ich wusste, dass noch etwas hinterher kommt

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X