Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Mit PHP FTP Ordner erkennen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mit PHP FTP Ordner erkennen

    Hi,
    ich schreibe gerade an einem Dateienbrowser, dieser soll Ordner automatisch erkennen und sie anezigen. Leider weiß ich keinen FTP Code dafür und auch mit is_dir is nix. Denn der Dateienbrowser ruft die Dateien von einem anderem Server ab.

  • #2
    "FTP Code" geht auch nur dann, wenn eine FTP-Verbindung besteht.
    Du wolltest sicher nochmal nachlesen:
    http://php.net/ftp

    Kommentar


    • #3
      Das ist ja auch nicht das Problem das der FTP Code nicht geht. Es ist einfach so, dass ich keinen Code finde um Ordner zu identifizieren.

      Sonst besteht die Verbindung.

      Kommentar


      • #4
        ????

        http://php.net/is_dir

        Verstehe jetzt nicht ganz, was es da nicht zu finden gibt
        Da stehen sogar Beispiele.

        EDIT:

        Es geht auch mit glob() und Parameter GLOB_ONLYDIR.

        Kommentar


        • #5
          Ich tippe mal darauf, dass sich

          Zitat von is_dir
          Anmerkung: Diese Funktion kann nicht mit entfernten Dateien arbeiten, da der Zugriff auf die Datei, die bearbeitet werden soll, über das Dateisystem des Servers möglich sein muss.
          mit dem hier

          Zitat von mokus
          Denn der Dateienbrowser ruft die Dateien von einem anderem Server ab.
          nicht so ganz verträgt.
          **********************************
          Nein, ich bin nicht die Signatur.
          Ich putze hier nur.
          **********************************

          Kommentar


          • #6
            Diese Glob sieht interessant nur ich verstehe es nicht gaz wie ich es anwenden kann. Bis jetzt rufe ich so die Dateien Liste ab.
            PHP-Code:
            $ftp_server "XXX";
            $connection_id ftp_connect($ftp_server);
            $benutzername "x.x.x";
            $passwort "132xxx";
            $login_result ftp_login($connection_id$benutzername$passwort);
            $Verzeichnis ftp_pwd ($connection_id);
            $Verzeichnis_Liste ftp_nlist $connection_idAdresse($_GET['adresse']) );
            $Dateien_Anzahl count ($Verzeichnis_Liste);

            echo 
            "<tr><td class='formfeld_1_noborder'><font class='font_1'>[b]".$Verzeichnis."[/b]</font></td></tr>";

            for (
            $i=0;$i<$Dateien_Anzahl;$i++) {

            echo 
            "<tr><td class='formfeld_3_noborder' style='border-top:solid #000000 1px;' align='left'>=[url='"; if (is_dir ("http://www.".$UserStatus->InfomitID($adminprue,1).".".$ftp_server.Adresse($_GET[']InfomitID($adminprue,1).".".$ftp_server.Adresse($_GET['adresse']).$Verzeichnis_Liste[$i]; } echo "'><font class='font_1'>[b]".$Verzeichnis_Liste[$i]."[/b]</font>[/url]</td></tr>";


            Wo muss ich es bei is_dir anwenden???[/code]

            Kommentar


            • #7
              Ohje, entweder liegt es hier am diesen komischen Forum-PHP-Highlighter oder an deiner Formatierung - sieht etwas wilde aus

              Ein Beispiel (schon recht alt)
              http://www.cix88.de/cix_demo/demo_php/phpex_dir/

              Hier ist alles mit glob() gelöst, nichts mit FTP oder ähnlichen.
              Wie glob() funktioniert ist relativ einfach:
              http://www.cix88.de/cix_php/php_date...ix_globdir.php

              Es geht auch mit opendir()
              http://www.cix88.de/cix_php/php_date...s_auslesen.php
              Der Vorteil bei glob(), du kannst das ganze sortieren.
              Weis jetzt nicht, aber das war wohl bei ftp_nlist nicht so, falls ich mich irre dann bitte berichtigen.

              Kommentar


              • #8
                Ich verstehe einfach ncith wie cih diese Sachen mit dem FTP zeugs zusammen spielen lassen kann.

                Kommentar


                • #9
                  http://www.php.net/manual/de/functio...list.php#73401

                  Was ist denn mit dem ersten Beispiel ?
                  Da stehen doch 2 Funktionen um zu prüfen, ob es ein File oder Verzeichnis ist.

                  Kommentar


                  • #10
                    Es funktioniert zwar einwandfrei, aber da gibt es eine sehr hohe Wartezeit.

                    Kommentar


                    • #11
                      Hallo,

                      Das Problem ist das, das wir mit glob() oder opendir() nix anfangen können weil wir die Dateien und Ordner auf einem RemoteServer haben

                      Also müssen wir auf ftp zurückgreifen.

                      Die Funktion die im Manual beschrieben ist ist gut aber das chdir geht zu lange also muss es doch irgendeine möglichkeit geben wie man directorys erkennt schliesslich können ftp clienten das auch oO

                      mfg
                      Xilex

                      Kommentar


                      • #12
                        das wir
                        Wir ????

                        die Dateien und Ordner auf einem RemoteServer haben
                        Jo dort kann man auch Scripte installieren, auf die man dann zugreiffen kann.
                        Damit brauch man nicht unbedingt FTP.

                        Ansonsten könnt ihr auch ein ganz normales FTP-Programm benutzen.

                        Kommentar


                        • #13
                          Zitat von CIX88
                          die Dateien und Ordner auf einem RemoteServer haben
                          Jo dort kann man auch Scripte installieren, auf die man dann zugreiffen kann.
                          Zumindest wenn man mal den Fall ausschließt, wo sich jemand an fremden Inhalten bedienen will. ^^
                          **********************************
                          Nein, ich bin nicht die Signatur.
                          Ich putze hier nur.
                          **********************************

                          Kommentar


                          • #14
                            Zitat von CIX88
                            das wir
                            Wir ????

                            die Dateien und Ordner auf einem RemoteServer haben
                            Jo dort kann man auch Scripte installieren, auf die man dann zugreiffen kann.
                            Damit brauch man nicht unbedingt FTP.

                            Ansonsten könnt ihr auch ein ganz normales FTP-Programm benutzen.
                            1. ja wir, weil ich auch am selben Projekt arbeite.

                            2. nein wir können keinen clienten nehmen weil es für ein webftp sein soll^^

                            Kommentar


                            • #15
                              weil es für ein webftp sein soll^^
                              oha ...

                              Die Funktion die im Manual beschrieben ist ist gut aber das chdir geht zu lange
                              Naja vielleicht liegt es einfach daran, dass zuviele Ordner und Dateien erst ausgelesen werden müssen.
                              Aber dazu kann ich auch nicht viel sagen bzw. schreiben.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X