Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Klasse

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Klasse

    hallo zusammen,

    gibt es eigendlich irgendwas, mit dem in eine komplette klasse abbrechen kann?

    Also wenn z.B. ein falscher Wert übergeben wurde oder so.

    mfg anno

  • #2
    hmmm exit(); ?

    Kommentar


    • #3
      Hallo,
      was heißt abbrechen, eine Klasse bzw. ein Objekt ist ein Zustand, ein Container.

      Wenn fehlerhafte Parameter übergeben werden, verwende ich meistens trigger_error(). Alternativ wären natürlich auch Exceptions möglich, allerdings ist das übergeben falscher Parameter für mich eher ein Fehler in der Anwendung, daher trigger_error(), Fehlercode ist dann meistens E_USER_WARNING oder E_USER_NOTICE.

      Kommentar


      • #4
        exit()/die() beendet das ganze Script afaik. Wie wärs mit nem return im Konstruktor? Was anderes fällt mir grad nicht ein.
        Das Recht auf Dummheit gehört zur Garantie der freien Entfaltung der Persönlichkeit.
        Mark Twain

        Kommentar

        Lädt...
        X