Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

GDlib: Text unscharf / unschön

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • GDlib: Text unscharf / unschön

    Hallo

    Ich habe folgendes Problem: Ich betreibe seit kurzer Zeit einen Counterservice, nur sehen die generierten Grafiken lokal anders bzw. schöner aus als online.

    http://www.vcount.de/
    Etwas weiter unten wird eine Beispielgrafik angezeigt. Da kann man sehen was ich meine (hoffe ich zumindest )

    Würde mich über eure Hilfe freuen!

    MfG,
    iR.

  • #2
    Hi,

    Ohne Deinen Code zu sehen, ist es recht schwierig, etwas zu Deinem Problem zu schreiben.

    Ist das Dateiformat lokal ein anderes als online?
    Evtl. ist es ein reines Schwarz-Weiß-Bild, bei dem keine gute Kantenglättung möglich ist.
    **********************************
    Nein, ich bin nicht die Signatur.
    Ich putze hier nur.
    **********************************

    Kommentar


    • #3
      Interessant was so alles in der GIF-Grafik steht:

      Warning: Wrong parameter count for imagedestroy() in /var/www/web6/html/vcount/count.php on line 112

      Kommentar


      • #4
        Ups, hab ich glatt vergessen, tut mir Leid

        PHP-Code:
          switch($_GET['c']) {
            case 
        'white':
            case 
        'gray':
            case 
        'blue':
            case 
        'yellow':
            case 
        'black':
            case 
        'red':
              
        header('Content-Type: image/gif');
              
        $size getimagesize('images/backgrounds/'.$_GET['c'].'.gif');
              
        $img imagecreate($size[0],$size[1]);
              
        $img_o imagecreatefromgif('images/backgrounds/'.$_GET['c'].'.gif');
              
        imagecopyresampled($img,$img_o,0,0,0,0,$size[0],$size[1],$size[0],$size[1]);
              switch(
        $_GET['c']) {
                case 
        'white':
                case 
        'yellow':
                  
        $fcolor imagecolorallocate($img,0,0,0);
                break;
                case 
        'blue':
                case 
        'black':
                case 
        'gray':
                case 
        'red':
                  
        $fcolor imagecolorallocate($img,255,255,255);
                break;
              }
              
        imagettftext($img$fsize0618, -$fcolor$font"Heute:");
              
        imagettftext($img$fsize0630, -$fcolor$font"Gestern:");
              
        imagettftext($img$fsize0642, -$fcolor$font"Gesamt:");
              
        imagettftext($img$fsize0654, -$fcolor$font"Online:");
              
              
        $sizes imagettfbbox $fsize0$font$counter['counter_hits'] );
              
        $width $sizes[4];
              
        imagettftext($img$fsize0$size[0]-$width-918, -$fcolor$font$counter['counter_hits']);
              
              
        $sizes imagettfbbox $fsize0$font$counter['counter_yesterday'] );
              
        $width $sizes[4];
              
        imagettftext($img$fsize0$size[0]-$width-930, -$fcolor$font$counter['counter_yesterday']);
              
              
        $sizes imagettfbbox $fsize0$font$counter['counter_all'] );
              
        $width $sizes[4];
              
        imagettftext($img$fsize0$size[0]-$width-942, -$fcolor$font$counter['counter_all']);
              
              
        $sizes imagettfbbox $fsize0$font$counter['counter_online'] );
              
        $width $sizes[4];
              
        imagettftext($img$fsize0$size[0]-$width-954, -$fcolor$font$counter['counter_online']);

              
        imagegif($img);
              
        imagedestroy($img);
            break;
          } 
        $counter, $fsize und $url sind gültige Variablen.

        Gruß!

        Kommentar


        • #5
          Wo kommt denn $font her ?

          imagedestroy();
          Schau dir mal dieses Befehl im PHP-Handbuch an.

          Kommentar


          • #6
            CIX88: $font ist ebenfalls weiter oben deklariert und enthält lediglich den Pfad zur TTF-File.

            PHP-Code:
            $font getcwd()."/LEVIWINDOWS.TTF";
            $fsize 16
            Zu imagedestroy( resource $im );

            Ups, ich dachte die Variable wäre freiwillig. Habs geändert.

            Gruß,
            - bx

            Kommentar


            • #7
              weiter oben deklariert
              War oben im Script aber nicht zu sehen, oder ich bin Blind

              Versuche mal eine Schrift zu benutzen, die bei Schriftgöße $fsize (wo steht das nun wieder) auch ordentlich darstellen kann.

              EDIT:

              An deiner Stelle würde ich ImageString() benutzen.
              Da entstehen solche Probleme erst gar nicht.

              Kommentar


              • #8
                Also an der Schriftart kann es eigentlich nicht liegen, lokal funktioniert die Schriftart ja hervorragend:



                Mit imagestring() würde es auch klappen, aber die Standardschriftart ist einfach nur hässlich und ich will ja dass meine Counter auch nett aussehen

                Kommentar


                • #9
                  Das Skript stammt nicht von dir oder? Sonst wüsstest du doch noch, dass ein negativer Farbwert (6. Parameter von imagettftext()) das Anti-Aliasing abschaltet.

                  Kommentar


                  • #10
                    Doch, das Script stammt von mir. Aber wenn ich AA anschalte, sieht es noch schlimmer aus.

                    PS: Auch bei positiven Farbwerten ändert sich nichts:

                    Kommentar


                    • #11
                      Wrong parameter count for imagedestroy()
                      Hmmmm, also das haste immer noch nicht geändert.

                      Benutzt doch Verdana, Tahoma oder Arial.
                      Vermutlich ist deine TFF weniger geeignet bei der kleiner Schriftgröße.
                      Nicht jede TFF sieht bei 10, 11 pixel ordentlich aus.

                      Kommentar


                      • #12
                        Gut, mit Verdana siehts gut aus Danke euch!

                        Kommentar


                        • #13
                          Du hast dir dummerweise eine echt blöde Schrift ausgesucht:
                          http://www.cix88.de/cix_php/php_graf...INDOWS.TTF.php

                          (habe mir jetzt extra die Mühe gemacht, und diese TFF besorgt und ausprobiert)

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X