Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Serverpfad und Ordner auslesen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Serverpfad und Ordner auslesen

    Hi

    gibt es irgendeine Möglichkeit wie man die Domain und den Ordner ausgeben kann ?

    also z.B in der Adressleiste bei Firefox steht http://test.de/test/index.php

    dann möchte ich z.B irgendwie in PHP ausgeben können "test.de/test/" oder so ?

    MFG

  • #2
    Schau dir mal an, was die $_SERVER Variable dir liefert, zB mittels
    PHP-Code:
    <?php
    print_r
    ($_SERVER);
    ?>
    In deinem Fall sollte
    PHP-Code:
    <?php
    echo $_SERVER['HTTP_HOST'] . dirname($_SERVER['PHP_SELF']);
    ?>
    genügen.

    Kommentar


    • #3
      danke das klappt ich kann nur die Funktion Dirname nicht den Rest kannte ich

      MFG

      Kommentar

      Lädt...
      X