Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Bilddatei beim Upload automatisch in jpg umwandeln

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bilddatei beim Upload automatisch in jpg umwandeln

    Hallo,

    ich lasse die Nutzer meiner Seite ein Bild hochladen. Das Uploaden an sich funktioniert einwandfrei. Nun möchte ich aber jedes Bild automatisch in ein JPG-File umwandeln. Wie geht das?

    Grund ist, dass die FPDF Libary nur den Import von jpg-Datein unterstützt...

    Gruß
    Thomas

  • #2
    Hallo Plague,

    mach dich mit den image*()-Funktionen vertraut, dort kannst du z.B. ein GIF-Bild laden und dieses als JPG abspeichern.

    Code:
    $img = imagecreatefromgif(...);
    imagejpg($img,'/path/to/your/image.jpg');
    Viele Grüße,
    Dr.E.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    1. Think about software design [B]before[/B] you start to write code!
    2. Discuss and review it together with [B]experts[/B]!
    3. Choose [B]good[/B] tools (-> [URL="http://adventure-php-framework.org/Seite/088-Why-APF"]Adventure PHP Framework (APF)[/URL][URL="http://adventure-php-framework.org"][/URL])!
    4. Write [I][B]clean and reusable[/B][/I] software only!
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Kommentar


    • #3
      cool, so einfach geht das?
      Das probiere ich gleich mal aus!

      Danke

      Kommentar


      • #4
        Grund ist, dass die FPDF Libary nur den Import von jpg-Datein unterstützt...
        Falsch, auch PNG.
        Und für GIF-, BMP- und EPS-Format gibt es Lösungen.

        Kommentar


        • #5
          wie sehen diese Lösungen aus?

          Kommentar


          • #6
            GIF:
            http://www.cix88.de/cix_fpdf/fpdf_al...ix_tut_065.php
            (bei älteren Versionen von FPDF)

            BMP:
            http://www.fpdf.de/downloads/addons/1000093/

            EPS:
            http://www.fpdf.de/downloads/addons/1092/

            Sofern es überhaupt gebraucht wird.
            Und bei GIF würde ich das Bild besser in PNG umwandeln (sieht einfach besser aus).

            Kommentar

            Lädt...
            X