Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Array wird net ausgegeben

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array wird net ausgegeben

    Hi

    ich habe ein Problem und zwar habe ich 2 Arrays die wiefolgt erstellt werden :



    PHP-Code:
    $mysql_array=mysql_fetch_array($mysql_query);
                if(
    $mysql_array['name']!="" && $mysql_array['id']!="")
                {
                    
    $mysql_query2=mysql_query("SELECT * FROM fragebogen_kategorien WHERE test_id='".$_REQUEST['testid']."';");
                    
    $table_data = array();
                      
    $table_data_fragen = array();
                    while (
    $row mysql_fetch_assoc($mysql_query2))
                       {
                           
    $mysql_query_fragen=mysql_query("SELECT * FROM fragebogen_fragen WHERE kategorie_id='".$row['id']."';");
                        
                          while (
    $row_fragen mysql_fetch_assoc($mysql_query_fragen))
                           { 
                            
    $table_data_fragen[$row['id']][]=$row_fragen;
                            
                            
                           }
                        
    array_push($table_data, array(
                                 
    'name' => $row['name'],
                              
    'id' => $row['id'],
                              
    'loeschen' => $row['loeschen']
                                         )
                                      );
                       }        

                    
    $smarty->assign('table_data',$table_data);
                    
    $smarty->assign('table_data_fragen',$table_data_fragen);
                    
    $smarty->assign('main','fragebogen_kategorien_view'); 
    diese will ich nun mit Smarty ausgeben

    fragebogen_kategorien_view.tpl

    PHP-Code:
    {section name=kategorien_name loop=$table_data }
    <
    tr bgcolor="{cycle values="#eeeeee,#d0d0d0"}">
        
    <td>{$table_data[kategorien_name].name}  ([url="index.php?ac=fragebogen&ac2=add&katid={$table_data[kategorien_name].id}"]Neue Frage erstellen[/url])</td>
        <
    td></td>
        <
    td>Hoch Runter</td>
        <
    td>
        {if 
    $table_data[kategorien_name].loeschen=="0"}---
        {else}
        [
    url="index.php?ac=fragebogen&ac2=del&testid={$smarty.request.testid}&katid={$table_data[kategorien_name].id}"]löschen?[/url]
        {/if}
        
        </
    td>
        <
    td>[url="index.php?ac=fragebogen&ac2=edit&testid={$smarty.request.testid}&katid={$table_data[kategorien_name].id}"]bearbeiten[/url]</td>
    </
    tr>
    {
    section name=fragen_name loop=$table_data_fragen[$table_data[kategorien_name].id] }
    <
    tr bgcolor="{cycle values="#eeeeee,#d0d0d0"}">
        
    <td>--{$smarty.section.fragen_name[fragen_name].name}</td>
        <
    td>{$smarty.section.fragen_name[fragen_name].antwort}</td>
        <
    td>Hoch Runter</td>
        <
    td>
        {if 
    $table_data_fragen[fragen_name].loeschen=="0"}---
        {else}
        [
    url="index.php?ac=fragebogen&ac2=del&testid={$smarty.request.testid}&frageid={$smarty.section.fragen_name[fragen_name].id}"]löschen?[/url]
        {/if}
        </
    td></td>
        <
    td>[url="index.php?ac=fragebogen&ac2=edit&testid={$smarty.request.testid}&frageid={$smarty.section.fragen_name[fragen_name].id}"]bearbeiten[/url]</td>
    </
    tr>
    {/
    section}
    {/
    section
    So da ich leider neu bin in Smarty weiß ich jetzt nicht wie ich es schaffe das in der 2 section nur das array wiedergegeben wird was mit der kategorie übereinstimmt. und darauf hin soll halt eben der name und die antwort und die id in den links angezeigt werden.

    MFG

  • #2
    Hallo pchero,

    es gibt genau 2 Möglichkeiten:

    a) du fängst diesen Fall vorher in PHP ab und gibst je nach Situation ein anderes Template aus, bzw. ein Template, das anders ausgefüllt wurde,
    b) du löst das mit Smarty-Bordmitteln und if'st das raus.

    Für beide Optionen empfehle ich dir die Smarty-Tutorials zu rate zu ziehen, da ich Smarty nicht verwende, weil es meinen Anforderungen nicht genügt.
    Was den PHP-Teil angeht, kann ich dir Hilfestellung geben, wenn du dich daran mal versucht hast.

    Zuerst würde ich jedoch deine SQL-Statements konsolidieren. So wie ich das einschätze kann man das in einem oder zwei Abfragen lösen, was du hier mit 3 oder 4 machst.
    Viele Grüße,
    Dr.E.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    1. Think about software design [B]before[/B] you start to write code!
    2. Discuss and review it together with [B]experts[/B]!
    3. Choose [B]good[/B] tools (-> [URL="http://adventure-php-framework.org/Seite/088-Why-APF"]Adventure PHP Framework (APF)[/URL][URL="http://adventure-php-framework.org"][/URL])!
    4. Write [I][B]clean and reusable[/B][/I] software only!
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Kommentar

    Lädt...
    X