Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

preg_match_all mit variablen funktioniert nicht.

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • preg_match_all mit variablen funktioniert nicht.

    Hallo, habe folgenden Code der leider nicht so funktioniert.
    Code:
    <form action="index.php" method="post">
    Code Eintragen:
    
    <textarea name="decodieren" rows="5" cols="50"></textarea>
    <input type="submit" value="decodieren" />
    </form>
    
    <?php
    echo "
    ";
    
    if ($_POST['decodieren']!="")
    {
      $test = $_POST['decodieren'];
    
      preg_match_all("!<a.*?href=\"([^\"]*)!",$test,$ergebnisse);
      // Alle Links ausgeben
      foreach ($ergebnisse[1] as $link)
      {
       echo $test;
       echo "
    ";
        echo $link;
        echo "
    ";
      }
     }
    else
    {
     # 
    }
    ?>
    wenn ich aber so mache:
    Code:
    $test = <<<EOT
    [img]test.gif[/img]
    EOT;
    Dann geht das.

    MFG c01001.
    Ob eine Sache gelingt, erfährst du nicht, wenn du darüber nachdenkst, sondern wenn du es ausprobierst.

  • #2
    Mal abgesehen davon, dass deine RegEx ziemlich abenteuerlich aussieht, haste dir $test mit var_dump() (zB) mal ausgeben lassen?
    Nicht jeder Fehler ist ein Bug.

    Kommentar


    • #3
      vermutlich liegts daran, dass Deine Inhalte automatisch mit Escapezeichen versehen werden: " wird zu \" und dann passt der reg. Ausdruck nicht mehr. Aber ohne var_dump () wird wohl bei der Vermutung bleiben.
      [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
      [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
      „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
      [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
      [COLOR="#F5F5FF"]
      --[/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        Hallo,
        mit var_dump($test) kommt:

        Code:
        string(112) "<a href=\"http://wwwtest.de\"  target=\"_blank\"><img src=\"test.gif\" border=\"0\" alt=\"nur ein test\" /></a> "
        Ob eine Sache gelingt, erfährst du nicht, wenn du darüber nachdenkst, sondern wenn du es ausprobierst.

        Kommentar


        • #5
          dann sind bei Dir vermutlich die Schrott-magic_quotes angeschaltet.

          Was gibt
          PHP-Code:
          <?php
          var_dump
          (get_magic_quotes_gpc());
          ?>
          aus?

          Kommentar


          • #6
            Der gibt:
            int(1)

            aus.
            Ob eine Sache gelingt, erfährst du nicht, wenn du darüber nachdenkst, sondern wenn du es ausprobierst.

            Kommentar


            • #7
              Problem gelöst.
              Danke, magic_quotessind eingeschaltet habe das Problem mit stripslashes() gelöst.

              Close;
              Ob eine Sache gelingt, erfährst du nicht, wenn du darüber nachdenkst, sondern wenn du es ausprobierst.

              Kommentar

              Lädt...
              X