Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

\r\n\ und das Formularfeld?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • \r\n\ und das Formularfeld?

    Hallo,

    also ich habe ein Formularfeld, in dem der Text drinsteht:

    ich bin zeile 1\r\n\r\nich bin zweile 3\r\n\r\n\r\nich bin zeile 6

    Das soll aber so aussehen:

    ich bin zeile 1

    ich bin zweile 3


    nich bin zeile 6


    So schaut das ganze System aus:

    $inhalt = $_POST['inhalt'];
    <textarea>$inhalt</textarea>

    (jetzt schnell und grob zusammengefasst)


    Wie bekomm ich das hin? Mit nl2br komm ich ja in nem formularfeld nicht weit.

    Danke

  • #2
    Hallo BartTheDevil89

    Deine Infos sind leider nicht ganz ausreichend. Woher kommen denn die Daten? Aus ner Datenbank oder einfach in einer Variablen definiert? Vielleicht _POST oder _GET Parameter?
    Das Problem resultiert aus escaped'ten Daten, irgendwo in der Datenverarbeitung wurden also Sonderzeichen mit Escapezeichen versehen. Kommen die Daten aus einer Datenbank hilft Dir bspw. die Funktion strip_slashes () weiter.

    Schau Dir mal weitere Infos unter den ff Stichworten an:

    magic_quotes_gpc
    magic_quotes_runtime
    Strings / Zeichenketten: single quoted / double quoted
    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
    [COLOR="#F5F5FF"]
    --[/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Zitat von nikosch77
      Hallo BartTheDevil89

      Deine Infos sind leider nicht ganz ausreichend. Woher kommen denn die Daten? Aus ner Datenbank oder einfach in einer Variablen definiert? Vielleicht _POST oder _GET Parameter?
      Das Problem resultiert aus escaped'ten Daten, irgendwo in der Datenverarbeitung wurden also Sonderzeichen mit Escapezeichen versehen. Kommen die Daten aus einer Datenbank hilft Dir bspw. die Funktion strip_slashes () weiter.

      Schau Dir mal weitere Infos unter den ff Stichworten an:

      magic_quotes_gpc
      magic_quotes_runtime
      Strings / Zeichenketten: single quoted / double quoted
      Die Variable kommt per $_POST vorher.

      Kommentar


      • #4
        Um was für ein Formularfeld handelt es sich? Textarea, input?

        Kommentar


        • #5
          Zitat von Zergling
          Um was für ein Formularfeld handelt es sich? Textarea, input?
          Achso, ja um ein <textarea>

          Kommentar


          • #6
            Wer schreibt denn aber in dein Formularfeld \r\n rein. Bist du sicher dass diese escapete Sequenz und nicht einfach nur der wirkliche Zeilen-
            umbruch steht?

            Versuch mal nl2br(stripslashes($_POST['mytext'])).
            Soll der Text wieder ins <textarea> geschrieben werden, lass nl2br() weg.

            Kommentar

            Lädt...
            X