Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Var in DB speichern und ancher ausgeben per Mail?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Var in DB speichern und ancher ausgeben per Mail?

    Hallo,

    bei einer Anmeldung in meinem Script wird eine auto. E-Mail gesendet die folgendermaßen aussieht
    PHP-Code:
    $text "Sehr $anredemail,
        
    vielen Dank für Ihre Anmeldung.

    Ihre Zugangsdaten sind:
    Username: 
    $username
    Passwort: 
    $password1
     
        
    Mit freundlichen Grüßen"

    Nun möchte ich diese Mail aber über ein kleines ACP ändern können, deshalb habe ich diesen Text so reinkopiert, der dann in die DB gespeichert wird und bei einer Anmeldung aus der DB rausgehollt wird und mir verschickt wird, jedoch ist die Ausgabe leider:
    Sehr $anredemail,

    vielen Dank für Ihre Anmeldung.

    Ihre Zugangsdaten sind:
    Username: $username
    Passwort: $password1


    Mit freundlichen Grüßen
    Statt der Ausgabe der Inhalte der Variable werden die Varibalennamen selbst per E-Mail gesendet.

    Das Script ist folgendermaßen aufgebaut:
    PHP-Code:
    //...
    $empfaenger $_POST[mail];
                    
    $sql=$mysql->select("inhalt1, inhalt2","acp","id = '3'","-","-");
                    if (
    mysql_num_rows($sql)) {
                    while (
    $obj mysql_fetch_object($sql)) {
                    
    $inhalt1=$obj->inhalt1;
                    
    $inhalt2=$obj->inhalt2;
                    }
                    }
                    
    $text $inhalt1;
            
                        if (
    mail($empfaengerhtml_entity_decode($inhalt2), html_entity_decode($text),"From: Bestätigungsmail")
    //.... 
    Wie schaff ich es nun, das die Inhalte der Variablen ausgegeben werden?
    Würde mich über Hilfe freuen.

    Grüße und frohes Ostern

    Matthiasnet

  • #2
    Du könntest doch z.B. in der DB sowas speichern:

    Code:
    Sehr {$anredemail},
    
    vielen Dank für Ihre Anmeldung.
    
    Ihre Zugangsdaten sind:
    Username: {$username}
    Passwort: {$password1}
    
    
    Mit freundlichen Grüßen
    Und dann im Skript

    PHP-Code:
    <?php
    $array_search 
    = array('{$anredemail}''{$username}' ,'{$passwort1}');
    $array_replace = array($anredemail$username$passwort1);
    $test str_replace($array_search$array_replace$text);
    ?>

    Kommentar


    • #3
      danke für die schnelle Antwort.
      Klappt einwandfrei

      Kommentar

      Lädt...
      X