Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Problem bei Bilderstellung mit PHP

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem bei Bilderstellung mit PHP

    Hallo zusammen,

    über folgenden Code erstelle ich flexible Überschriften als Grafik. Allerdings sind diese unterschiedlich lang, und ich möchte, dass der Code die Grafik auf eine bestimmte Länge kürzt. Entweder er soll ebrechnen wieviel Platz der Text braucht und kürzt es dann, oder man sagt ihm wie lang das Bild sein soll per Variable!
    Ist das möglich?

    Code:
    	   $img = ImageCreateFromPNG('images/schrift.png'); //Backgroundimage
    	   $color = ImageColorAllocate($img, 81, 81, 81); //Farbe
    	   $ttf = "CSU-Schrift2000i.ttf"; //Schriftart
    	   if(isset($size)) { $ttfsize = $size; } else { $ttfsize = 11; }//Schriftgrösse
    	   $t_x = 0;
    	   $t_y = 15;
    	   imagettftext($img, $ttfsize, 0, $t_x, $t_y, $color, $ttf, $text);
    	   imagepng($img);
    	   imagedestroy($img);
    Danke,
    Max

  • #2
    http://de2.php.net/manual/de/function.imagettfbbox.php
    Slava
    http://bituniverse.com

    Kommentar


    • #3
      ja das ist schonmal super! Danke Dir! Aber jetzt habe ich eben noch das Problem, dass meine "schrift.png" sagen wir mal 200px breit ist. Und die müsste man jetzt irgendwie anpassen? Wie kann ich das denn machen?

      Danke!

      Kommentar


      • #4
        http://de2.php.net/manual/en/functio...opyresized.php

        Kommentar


        • #5
          Ähh Text anpassen ?
          http://www.cix88.de/cix_php/php_graf...itteln_ttf.php

          Kommentar


          • #6
            hm das ist gar nicht so einfach, ich habe es jetzt so:
            PHP-Code:
            <?php

               header
            ('Content-type: image/png');
               if(isset(
            $width)) {
                                
            $size1=getimagesize("images/schrift.png"); 
                                
            $breite=$size1[0]; 
                                
            $hoehe=$size1[1]; 
                                 
            $img=ImageCreateFromPNG("images/schrift.png"); 
                                
            $img=imagecopyresampled($img,$img,0,0,0,0,$width,$hoehe,$breite,$hoehe); 
               } else { 
            $img ImageCreateFromPNG('images/schrift.png'); }
                   
            $color ImageColorAllocate($img818181); //Farbe
                   
            $ttf "CSU-Schrift2000i.ttf"//Schriftart
                   
            if(isset($size)) { $ttfsize $size; } else { $ttfsize 11; }//Schriftgrösse
                   
            $t_x 0;
                   
            $t_y 15;
                   
            imagettftext($img$ttfsize0$t_x$t_y$color$ttf$text);
                   
            imagepng($img);
                   
            imagedestroy($img);
            ?>
            Die Variable $width wäre dann gegeben. Also eine beliebeige Breite! Es soll sich auch nur die Hintergrund .png in der Breite ändern, nicht in der Höhe!

            Aber irgendwie funktioniert es noch nicht so gnaz!

            Kommentar


            • #7
              Könnte mir da jemand helfen? Das Bild wird leider nicht gekürzt, aber trotzdem angezeigt! Was habe ich denn da falsch verstanden?

              Kommentar

              Lädt...
              X