Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

str_replace ersetzt nicht korrekt

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • str_replace ersetzt nicht korrekt

    Hi!

    PHP-Code:
    <? if (!isset($_POST[test])) {
    ?>
    <form action="test.php" method="post"><textarea name="test" cols="100" rows="10"  ></textarea>
    <input name="Submit" type="submit" value="Senden">
    </form>
    <?
    } else {
    $test=$_POST[test];
    $woop=str_replace("\n",";",$test);
    echo $woop;
    }
    ?>
    So, ich gebe das im Textfeld ein:

    test1
    test2
    test3
    test4

    und rauskommt:

    Code:
    test1 ;test2 ;test3 ;test4
    Wobei ich nicht verstehe warum diese Leerzeichen vor dem ; stehen, wasmach ich falsch das die da noch stehen, hab auch versucht noch nach " " zu suchen aber findet nix...

    Gruß,
    benni

  • #2
    Entfern die restlichen \r's

    Kommentar


    • #3
      Jo - du basteltst unter Windows ?

      Wirf mal einen Blick darauf ...
      [URL="https://xlb-weblab.de/toolstool/"][B]ToolsTool[/B] - Online (SEO-)Tools im Browser gleichzeitig starten ...[/URL]

      Kommentar


      • #4
        danke, wieder was dazu gelernt, jop is ne Windows karre \r\n soso danke!

        Kommentar


        • #5
          Tipp: Um eine Sofware für beie Betriebssysteme sinnvoll diesbezüglich generisch einsetzbar zu machen, gibt es im $_SERVER-Array einen Offset mit der Bezeichnung "PHP_EOL". Deine Funktion könnte dann heißen

          PHP-Code:
          <?php
          function replaceCarridgeReturnLineFeed($String,$ReplaceString){
             return 
          str_replace($_SERVER['PHP_EOL'],$ReplaceString,$String);
           
          // end function 
          }
          ?>
          Viele Grüße,
          Dr.E.

          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
          1. Think about software design [B]before[/B] you start to write code!
          2. Discuss and review it together with [B]experts[/B]!
          3. Choose [B]good[/B] tools (-> [URL="http://adventure-php-framework.org/Seite/088-Why-APF"]Adventure PHP Framework (APF)[/URL][URL="http://adventure-php-framework.org"][/URL])!
          4. Write [I][B]clean and reusable[/B][/I] software only!
          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

          Kommentar


          • #6
            Dann würde ich aber noch abfragen, ob PHP_EOL überhaupt definiert ist.
            Und entsprechend die Funktion etwas modifizieren, damit wäre das ganze universell einsetztbar.

            Kommentar


            • #7
              Zitat von CIX88
              Dann würde ich aber noch abfragen, ob PHP_EOL überhaupt definiert ist.
              Und entsprechend die Funktion etwas modifizieren, damit wäre das ganze universell einsetztbar.
              Ich wollte eigentlich dass er selbst nachdenkt :wink:
              Viele Grüße,
              Dr.E.

              ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
              1. Think about software design [B]before[/B] you start to write code!
              2. Discuss and review it together with [B]experts[/B]!
              3. Choose [B]good[/B] tools (-> [URL="http://adventure-php-framework.org/Seite/088-Why-APF"]Adventure PHP Framework (APF)[/URL][URL="http://adventure-php-framework.org"][/URL])!
              4. Write [I][B]clean and reusable[/B][/I] software only!
              ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

              Kommentar


              • #8
                oh sorry ...

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von dr.e.
                  Zitat von CIX88
                  Dann würde ich aber noch abfragen, ob PHP_EOL überhaupt definiert ist.
                  Und entsprechend die Funktion etwas modifizieren, damit wäre das ganze universell einsetztbar.
                  Ich wollte eigentlich dass er selbst nachdenkt :wink:
                  Hab ich früher auch immer gesagt, als ich so Sachen nicht bedacht habe *g*.
                  [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

                  Kommentar


                  • #10
                    @Ben: Netter Versuch, aber der Offset gehört zu den standardmäßig und auf alen Betriebssystemen gesetzten Offsets. Das zählt so nicht!
                    Viele Grüße,
                    Dr.E.

                    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                    1. Think about software design [B]before[/B] you start to write code!
                    2. Discuss and review it together with [B]experts[/B]!
                    3. Choose [B]good[/B] tools (-> [URL="http://adventure-php-framework.org/Seite/088-Why-APF"]Adventure PHP Framework (APF)[/URL][URL="http://adventure-php-framework.org"][/URL])!
                    4. Write [I][B]clean and reusable[/B][/I] software only!
                    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

                    Kommentar


                    • #11
                      http://de.php.net/reserved.constants
                      PHP_EOL (string)
                      Verfügbar seit PHP 4.3.10 und PHP 5.0.2
                      Kannte ich ehrlich gesagt noch garnicht - aber wie kommst du auf $_SERVER[PHP_EOL]?

                      Kommentar


                      • #12
                        Ich kannte die variable bis jetzt auch nicht.

                        in php 5.1.4 könnte ich die existenz von der Variable nicht feststellen.

                        OT:
                        lol
                        Verfügbar
                        jetzt kommt php.net mit utf8 nicht mehr zur Recht
                        ich glaube, dass wir die jungs beraten müssen.
                        SET NAMES oder falsche header ?
                        Slava
                        http://bituniverse.com

                        Kommentar


                        • #13
                          Hallo Zergling, hallo Slava,

                          irgendwie muss ich bei dem Beitrag geistig umnachtet gewesen sein. Es ist natürlich die vordefinierte Konstante PHP_EOL. Und diese gibt es wie du gesagt hast seit 4.3.10.

                          Ich hoffe der Beitrag geht wenigstens als Anregung durch
                          Viele Grüße,
                          Dr.E.

                          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                          1. Think about software design [B]before[/B] you start to write code!
                          2. Discuss and review it together with [B]experts[/B]!
                          3. Choose [B]good[/B] tools (-> [URL="http://adventure-php-framework.org/Seite/088-Why-APF"]Adventure PHP Framework (APF)[/URL][URL="http://adventure-php-framework.org"][/URL])!
                          4. Write [I][B]clean and reusable[/B][/I] software only!
                          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

                          Kommentar


                          • #14
                            jetzt habe ich es auch gefunden. Natürlich war es falsch von mir diese variable als $_SERVER['PHP_EOL'] anzusprechen
                            mein versuch müsste eigentlich etwa so aussehen:
                            if(definded('PHP_EOL')) echo "<pre>hallo".PHP_EOL."welt!</pre>";

                            jetzt schäme ich mich
                            Slava
                            http://bituniverse.com

                            Kommentar


                            • #15
                              Zitat von Zergling
                              http://de.php.net/reserved.constants
                              PHP_EOL (string)
                              Verfügbar seit PHP 4.3.10 und PHP 5.0.2
                              Hmpf. Klasse Doku. Wenn da noch stehen würde, was die ganzen Strings auf der Seite bedeuten sollen, wäre das vielleicht sogar nützlich. ^^

                              Bei PHP_EOL kann ich es mir ja noch halbwegs denken. Aber die anderen sind schon weniger klar.

                              Wozu soll so eine EOL-Konstante eigentlich gut sein?
                              Hab ich auf dem Client was davon, wenn das Script weiß, welche Kombination auf dem Server als Zeilenende verwendet wird?
                              **********************************
                              Nein, ich bin nicht die Signatur.
                              Ich putze hier nur.
                              **********************************

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X