Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

tabelle in 3 Spalten richtig darstellen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • tabelle in 3 Spalten richtig darstellen

    Guten Tag,

    wie ist es möglich eine Tabelle mit eine while schleife mit Datensätezen aus der DB in 3 Spalten darstellen?

    falls jemand kurz erklären kann an einem Beispiel...

    vielen Dank im voraus

  • #2
    du list alle Datensätze aus, machst ein Array draus, lässt den array dann durch die while.

    bei jedem Durchgang machst du dann:

    Code:
    <tr>
      <td>DATEN</td>
      <td>DATEN</td>
      <td>DATEN</td>
    </tr>
    Hoffe habe dich richtig verstanden.

    Vergiss nicht, das ist ein HILFE Forum, zeig uns eerst wie du es probiert hast, dann können wir dir viel besser helfen
    :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Allerdings für eine zweispaltige Tabelle und nur eine kleine Hilfe.
      Die Lösung ist nicht unbedingt ein Knaller, aber wenigstens effektiv.

      PHP-Code:
      <?php
      $i
      =0;
      echo 
      '<table>';
      foreach (
      $rows as $row) {
          if ( !( 
      $i ) ) {
              echo 
      '<tr>';
          }
          echo 
      '<td>'.$row.'</td>';
          if( !( 
      $i ) && $i==(count($rows) - 1) ) {
              echo 
      '<td></td>';
          }
          if ( 
      $i ) {
              echo 
      '</tr>';
          }
      $i++;                
      }
      echo 
      '</table>';
      ?>
      Gruß
      Tine

      Kommentar


      • #4
        spontan fiele mir das ein:
        mit array_chunk () ein neues array aus den vorhandenen (array) daten erzeugen.
        das sieht dann so aus:
        Code:
        [0] => array (
          [0] => wert0
          [1] => wert1
          [2] => wert2
        [1] => wert
          [0] => wert3
          [1] => wert4
          ...
        anschließend oberste ebene dieses array durchlaufen, mit '</td><td>' 'implodieren', naja den rest bekommst du alleine hin...
        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
        [COLOR="#F5F5FF"]
        --[/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          Also bis jetzt habe ich es so versucht, ziemlich blöd ich weis, denn for schleife ist innerhalb der While Schleife
          Und gibt jeden Datensatz 3 mal aus
          <tr><td>dasSelbe</td> <td>dasSelbe</td> <td>dasSelbe</td> </tr>


          PHP-Code:
          echo '<table>';
              
          $katResult mysql_query("select id,title,eintr from kategorien where HauptKat='1' order by title ASC"$dbi);    
              while(list(
          $id$title$eintr) = sql_fetch_row($katResult$dbi)) {
          echo 
          '<tr>';
          for(
          $i=0;$i<=2;$i++) {

          if(
          $title){
              echo 
          '<td>'.$title.'</td>';
          }
          }
          echo 
          '</tr>';
          }
          echo 
          '</table>'

          Kommentar


          • #6
            Hallo test022,

            du gibst auch in der for-Schleife jedes Mal $titel aus... $id unf $eintr werden garnicht berücksichtigt.
            Viele Grüße,
            Dr.E.

            ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
            1. Think about software design [B]before[/B] you start to write code!
            2. Discuss and review it together with [B]experts[/B]!
            3. Choose [B]good[/B] tools (-> [URL="http://adventure-php-framework.org/Seite/088-Why-APF"]Adventure PHP Framework (APF)[/URL][URL="http://adventure-php-framework.org"][/URL])!
            4. Write [I][B]clean and reusable[/B][/I] software only!
            ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

            Kommentar


            • #7
              dr.e. also das habe ich auch rausgenommen um code zu verkürzen. dient aber zur link Erzeugung.
              wie kann ich dieses Problem lösen?

              Kommentar


              • #8
                hallo test022,

                ich würde das hier vorschlagen:

                PHP-Code:
                <?php
                while($data sql_fetch_assoc($katResult)) {
                   echo 
                '<td>'.$data['id'].'</td>';
                   echo 
                '<td>'.$data['title'].'</td>';
                   echo 
                '<td>'.$data['eintr'].'</td>';
                 
                // end while
                }
                ?>
                Viele Grüße,
                Dr.E.

                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                1. Think about software design [B]before[/B] you start to write code!
                2. Discuss and review it together with [B]experts[/B]!
                3. Choose [B]good[/B] tools (-> [URL="http://adventure-php-framework.org/Seite/088-Why-APF"]Adventure PHP Framework (APF)[/URL][URL="http://adventure-php-framework.org"][/URL])!
                4. Write [I][B]clean and reusable[/B][/I] software only!
                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

                Kommentar


                • #9
                  nee es ist nicht das was ich wollte, ich versuche eine Kategorie Auflistung zu erreichen wie bei http://hansis.net
                  aber nicht in 2 Spalten sondern in 3 Spalten
                  Und am liebsten auch mit Unterkategorien wie bei Hansis.net aber in der Auflistung auf 4 Kategorien begrenzt je Hauptkategorie

                  Kommentar


                  • #10
                    Hallo test022,

                    irgendwie verstehen wir uns total falsch. Wenn du keine Zeilen sondern Spalten willst, dann tausche td einfach druch tr + td aus und formatiere das entsprechend per CSS.
                    Viele Grüße,
                    Dr.E.

                    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                    1. Think about software design [B]before[/B] you start to write code!
                    2. Discuss and review it together with [B]experts[/B]!
                    3. Choose [B]good[/B] tools (-> [URL="http://adventure-php-framework.org/Seite/088-Why-APF"]Adventure PHP Framework (APF)[/URL][URL="http://adventure-php-framework.org"][/URL])!
                    4. Write [I][B]clean and reusable[/B][/I] software only!
                    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

                    Kommentar


                    • #11
                      WoW, habe es geschaft......

                      Aber jetzt habe ich wieder eine Frage. Wie kann ich nach einem Zeilen Umbruch einfügen?

                      wie zum Beispiel bei ebay, wenn die Unterkategorie zu lang ist dann kommt es zu einem Zeilen umbruch und die Zeile rückt sich etwas nach Rechts.

                      Kommentar


                      • #12
                        dafür gibts die css eigenschaft text indent.
                        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                        [COLOR="#F5F5FF"]
                        --[/COLOR]

                        Kommentar


                        • #13
                          CSS wär schöner
                          Nicht jeder Fehler ist ein Bug.

                          Kommentar


                          • #14
                            Ja aber der text indent Rückt immer die erste Zeile, und ich brauche die Letzten. Gibt es da vielleicht auch eine Lösung?

                            Kommentar


                            • #15
                              ... wie wäre es mit verschachtelten und hübsch formatierten DIV's?
                              Viele Grüße,
                              Dr.E.

                              ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                              1. Think about software design [B]before[/B] you start to write code!
                              2. Discuss and review it together with [B]experts[/B]!
                              3. Choose [B]good[/B] tools (-> [URL="http://adventure-php-framework.org/Seite/088-Why-APF"]Adventure PHP Framework (APF)[/URL][URL="http://adventure-php-framework.org"][/URL])!
                              4. Write [I][B]clean and reusable[/B][/I] software only!
                              ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X