Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

apache "wurzelverzeichnis"

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • apache "wurzelverzeichnis"

    Hi,

    hat der Apache sowas wie ein Wurzelverzeichnis? Das käme mir beim includen von dateien sehr zu hilfe, immer den relativen Pfad angeben zu müssen ist recht vervig...

    Danke für eure Hilfe!

    Crypi
    PostgreSQL Forum:
    www.pg-forum.de

  • #2
    Ich verstehe nicht, was du meinst..

    Kommentar


    • #3
      wenn ich eine datei include:

      include "../ordner/datei.php";

      muss ich den relativen Pfad angeben, gesehen von der Datei die Included...

      ich würd gern immer den gleichen pfad angeben können, also immer

      "/ordner/date.php"

      ganz egal wo sich die datei befindet die included.

      Crypi
      PostgreSQL Forum:
      www.pg-forum.de

      Kommentar


      • #4
        Du könntest mittels ini_set() den include_path ändern.

        Kommentar


        • #5
          Hilft dir das?

          http://www.phpfriend.de/forum/ftopic51641.html#358950

          Kommentar


          • #6
            $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]

            Gruß
            phpfan

            Kommentar


            • #7
              jo danke euch allen!

              das wars was ich suchte!

              Crypi
              PostgreSQL Forum:
              www.pg-forum.de

              Kommentar


              • #8
                das wars was ich suchte!
                Es wurden drei unterschiedliche Lösungen gepostet.. was genau war jetzt das, was du suchtest?

                Kommentar


                • #9
                  $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]

                  sorry...
                  das wars was ich suchte.
                  zumindest vorläufig reicht mir das, ob ich die config ändere muss ich mal sehen.

                  Kommt gut ins neue Jahr!

                  Crypi
                  PostgreSQL Forum:
                  www.pg-forum.de

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X