Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

fehler beim query....

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • fehler beim query....

    hi.....

    bei:

    Code:
    $query = "INSERT INTO news VALUES ('', '". addslashes($name) ."', '".addslashes($titel1)."', '".addslashes($eintrag1)."' ,'".$datum."', '".addslashes($link)."', '".addslashes($linkname)."')";
    wird mir
    Code:
    Column count doesn't match value count at row 1
    ausgegeben....

    dabei stimmt die anzahl der zu speichernden elemente mit der anzahl der spalten in der mysql-tabelle überein -.-

    die sieht so aus:
    Code:
     id   	  name   	  titel   	  eintrag   	  datum   	  link   	  Linkname
    ich hab echt kA was falsch daran sien könnte....

  • #2
    Wenn du dir den Query mal ordentlich formatierst, siehst du direkt, ob da was nicht stimmt.
    Bei deinem Beispiel stimmt die Anzahl, aber du musst du die Spalten in denen man was einfügen möchte vorher angeben.
    Nochwas: Wenn du die id auf Autoincrement stellst (ist bei solch einem Primärschlüssel eigentlich üblich), dann kannst du da nichts einfügen.
    PHP-Code:
    <?php
    $query 
    "  INSERT INTO
            news (
                        id,
                        name, 
                        titel, 
                        eintrag, 
                        datum,
                        link,
                        Linkname)
                VALUES (
                    '',
                    '"
    addslashes($name) ."',
                    '"
    .addslashes($titel1)."',
                    '"
    .addslashes($eintrag1)."',
                    '"
    .$datum."', 
                    '"
    .addslashes($link)."',
                    '"
    .addslashes($linkname)."')";
    ?>
    Tutorials zum Thema Technik:
    https://pilabor.com
    https://www.fynder.de

    Kommentar


    • #3
      nee so gehts aber immernoch nicht!!!!

      Kommentar


      • #4
        Tolle Fehlermeldung "geht nich"

        Kommentar


        • #5
          ja is immernoch
          Code:
          Column count doesn't match value count at row 1
          ...
          irgendwie is das grad zum verzweifeln -.-

          das is der codeschnipsel ind dem das passiert:

          PHP-Code:
          if ($aktion == "insert")
                  {
                      
          $conn mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass);
                      if (isset(
          $_SESSION["username"]))
                      {
                          
          $name $_SESSION["username"];
                      }
                      else
                      {
                          
          $name " ";
                      }
                      
          mysql_select_db($dbname,$conn);
                      
          $datum date("Y-m-d H:i:s",time());
                      
          $query "  INSERT INTO
                          news (
                              id,
                              name, 
                              titel, 
                              eintrag, 
                              datum,
                              link,
                              Linkname)
                          VALUES (
                              '',
                              '"
          addslashes($name) ."',
                              '"
          .addslashes($titel1)."',
                              '"
          .addslashes($eintrag1)."',
                              '"
          .$datum."', 
                              '"
          .addslashes($link)."',
                              '"
          .addslashes($linkname)."')"
                      
          $result mysql_query($query);
                      if (!
          $result)
                          {
                              echo 
          $query .'\n';
                              die (
          mysql_error()); 
                          }
                      
          mysql_close($conn);
                      
          header("Location:News.php");
                  } 

          Kommentar


          • #6
            Was gibt "print $query;" aus?

            Kommentar


            • #7
              nix.......

              Kommentar


              • #8
                $query hat definitiv einen Inhalt

                $query = " INSERT INTO
                news ( .....
                Wenn du dir alles aus der Nase ziehen lassen musst kannst du keine Hilfe mehr von mir erwarten.

                Kommentar

                Lädt...
                X