Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Anzeigefehler zwischen IE und Firefox

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Anzeigefehler zwischen IE und Firefox

    Ich habe ein Newsscript, was die Beiträge aus einer Sektion in unserem Forum holt und auf der Page als News ausgibt.
    Klappt wunderbar.

    Wenn ein Bild bei dem Forumbeitrag mit angehangen wird, wird das auf der Newsseite auch mit angezeigt und zwar über dem Text.

    Zumindest vom Mozilla Firefox.

    Der Internet Explorer zeigt nur das Bild an, aber nicht mehr den Text.

    www.mendonis.de - der Beitrag lautet "Neues Update bei der Elfenbegleitung".

    Schaut es euch mal mit beiden Browser an, ich poste hier mal das Script, also den Teil der die News ausgibt:

    PHP-Code:
    // BILDER FINDEN
        
        
    if (!$postdatensatz['attachmentid']==0) { 
            
    $attachmentdb mysql_query("SELECT * FROM bb1_attachments WHERE postid=$posts2[postid]");
            
    $attachmentdatensatz mysql_fetch_array($attachmentdb);
            
    $attachmenturl 'forum/attachments/attachment-'.$attachmentdatensatz['attachmentid'].'.'.$attachmentdatensatz['attachmentextension'];
                    
    $image = @ImageCreateFromJPEG ($attachmenturl);
                    
    $breite    ImageSX($image);
                    
    $hoehe     ImageSY($image); 
                    
    $breite ceil($breite*0.6);
                    
    $hoehe ceil($hoehe*0.6);
        }
            

        
    $htmlmessage nl2br($posts2['message']);
        If (
    strlen($htmlmessage) > 500) {
            
    $htmlmessage substr($htmlmessage,0,300)."... 

    <a href=\"forum/thread.php?threadid="
    .$tdatensatz['threadid']."\ title=\"Auf diesen Beitrag weiterlesen\">[weiterlesen...]</a>";
        }    
        
    $datumsarray getdate($tdatensatz['starttime']);
        
        
    $news .= '<table "width="600" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                  <tr>
                    <td width="30" valign="top">
                     [img]'
    .$newspic.'[/img]</td>
                    <td width="570" align="left">
                  <table width="570" height="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" id="contenttable">
                   <tr>
                    <td class="contentfat" align="left">
                     [url="forum/thread.php?threadid='
    .$tdatensatz['threadid'].'"]'.$tdatensatz['topic'].'[/url]
                    </td>
                   </tr>
                   <tr>
                    <td align="left">
                     [url="forum/thread.php?threadid='
    .$tdatensatz['threadid'].'"]'.$tdatensatz['replycount'].' Kommentare[/url]
                    </td>
                   </tr>
                   <tr>
                    <td class="contenttext" align="left">'
    ;
                     if (!
    $postdatensatz['attachmentid']==0) {
                     
    $news .= '[img]'.$attachmenturl.'[/img]
    '
    ;
                     }
        
    $news .= '   
    '
    .changetext($htmlmessage).'
                    </td>
                   </tr>
                   <tr>
                    <td class="miniskin" align="left">
    [b]'
    .$tdatensatz['starter'].'[/b], '.$datumsarray['mday'].'.'.$datumsarray['mon'].'.'.$datumsarray['year'].'
                    </td>
                   </tr>
                  </table>
                    </td>
                   </tr>
                  </table>
                   

    '
    ;
              } 
    Dies ist der Ausgabeteil, wenn Klammer oder ähnliches Fehlen, liegt es daran, weil ich nicht alles vom Script kopiert habe.

    Die News werden von beiden Browsern normal ausgegeben, wenn kein Bild mit angehangen wurde.

    Vllt könnt ihr mir ja helfen, woran es liegt.

    Edit: Habe den Code mal ein wenig "entwuselt".

  • #2
    Zwei Dinge

    1. Wenn ein Browser etwas nicht oder nicht richtig anzeigt, dann ist das ein HTML/CSS-Problem und hat mit PHP nichts zu tun
    2. So eine Buchstabenwüste sehe ich mir nicht an.

    Gruß
    phpfan

    Kommentar


    • #3
      Wüste? Du meinst Urwald

      Kommentar


      • #4
        Jo Jungs, was muss ich den machen, damit die Herren gewillig sind, sich meinen Bösen Urwald anzusehen?

        Code eingerückt..

        @Mod: Wenn es dir falsche Sektion ist, dann bitte verschieben

        Kommentar


        • #5
          Sinnvoller wäre es, wenn du den Quellcode postest, der aus deinem PHP-Code generiert wird und dann auch an den Client geschickt wird. Ebenfalls gut wäre ein Link, hinter dem man das Ganze "live" bewundern kann.

          Kommentar


          • #6
            [img]'.$attachmenturl.'[/img]

            Dort war der Fehler.. das " war zuviel.

            Und habe den Link gepostet, musst nur genauer schauen:

            Der Internet Explorer zeigt nur das Bild an, aber nicht mehr den Text.

            www.mendonis.de - der Beitrag lautet "Neues Update bei der Elfenbegleitung".

            Kommentar


            • #7
              Zitat von Daskaras
              musst nur genauer schauen
              Das rate ich dir für die Zukunft auch

              Kommentar

              Lädt...
              X